ID работы: 8614335

Ничего хорошего на том краю далекой Галактики

Гет
NC-17
Завершён
380
автор
Размер:
365 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 491 Отзывы 66 В сборник Скачать

Когда девушка говорит "нет", это значит "нет". Отклонения от канона, ООС, постканон, Рей/Кайло, 1156 слов

Настройки текста
Примечания:
— И как ты тут живешь? — спросил Рен, оглядываясь. Крошечная комната вмещала в себя все, необходимое для жизни: кровать, шкаф, стол, заваленный инструментами и деталями, и стул, крошечный кухонный уголок и даже низкую узкую лежанку, на которой тоже были разложены запчасти. В углу была дверь, ведущая в такой тесный санузел, что Кайло мог дотронуться до обеих стен лишь слегка разведя локти в стороны. А возле кухни стояла небольшая ванна — потому что раковины на кухне не было, а в санузел ничего, кроме унитаза, не влезало. — Я смогу прекрасно жить везде, где достаточно воды, — ответила Рей. — Я предлагал тебе нечто большее, — заметил Кайло. — Тебе бы до конца твоей жизни не пришлось беспокоиться о воде. — А потом бы я отправилась в изгнание с тобой? — спросила Рей. — Как знать, — ответил Кайло. — Если бы ты была со мной, возможно не пришлось бы никуда отправляться. Рей покачала головой и спросила: — Так что тебе нужно? — Может, я просто хотел узнать, как ты? — Ты мог узнать это из любой точки вселенной. — Так вернее, — заметил Кайло негромко. — Я могу остаться у тебя ненадолго? Вечерами тут неспокойно, а если начну искать ночлег, могу наткнуться на патруль. — Кайло Рен, Верховный Лидер… бывший Верховный Лидер — и испугался какого-то патруля? — спросила Рей насмешливо. — Они здесь все непуганные идиоты. Ты мог бы просто внушить им, что они тебя не встречали. — Возможно мне просто хочется провести этот вечер в хорошей компании. И, кажется, шторм обещали. — Так и быть, — Рей подошла к лежанке и стала сгребать с нее детали и складывать их в решетчатый металлический ящик. — Но я не гарантирую, что тебе будет удобно. Кайло дождался, пока она разберет лежанку, а потом сбросил туда свой рюкзак и улегся сам, подложив рюкзак под голову. Рей тем временем включила воду, заткнула слив пробкой и сообщила: — Мне надо вымыться. — Я не буду тебе мешать, — ответил Кайло, пряча улыбку. — Я надеюсь, что ты отвернешься. Хотя бы. — Хорошо, — покорно кивнул Рен, но Рей видела, как подрагивают его губы. Он смотрел в стену лишь до того момента, пока Рей не залезла целиком в наполняющуюся ванну. Кайло тут же повернулся к ней. — Отсюда мне ничего не видно, не бойся, — сказал он. — Я и не боюсь, — ответила Рей. Набрав воздуха в легкие, она погрузилась в воду с головой — остались торчать лишь ее мокрые коленки и руки, которыми она удерживалась за бортики. Вынырнув, Рей встретилась взглядом с Кайло — он по-прежнему полулежал на своем месте. Под ноги он поставил металлический ящик, в который Рей сгребла детали. Они молчали — Рей растиралась мочалкой, потом пальцами ноги вытащила пробку и стала смотреть, как уходит вода. А потом включила воду еще раз, чтобы смыть мыльный налет с себя и с бортиков — какое же это счастье, когда воду можно лить литрами и никто не считает. Кайло наблюдал за ней, спокойно, даже рассеянно. — А мне можно помыться? — спросил он. — Ага. Сейчас вылезу, — Рей села прямо, потянувшись за полотенцем, и на мгновение стала видна ее грудь над бортиком ванной. А потом она укуталась потрепанной, но чистой тканью, и поднялась во весь рост и вылезла. Устроившись на кровати, Рей сказала: — Ванна в твоем распоряжении, — после чего демонстративно укрылась одеялом с головой. Но видимо, не полностью, потому что, когда Кайло стал раздеваться, из-под одеяла донеслось: — Что с твоими ногами? — Несчастный случай, — ответил Рен. — Мне стоит беспокоиться об этом? — Нет. И, кстати, ты обещала отвернуться. — Нет, не обещала. Было странно тихо. Толстые каменные стены почти не пропускали звуков снаружи, лишь из вентиляции доносились отзвуки чужой жизни. Рей лежала под одеялом и, судя по светлым бликам на простыне, у нее под одеялом был с собой датапад. Кайло рассматривал потолок, откинувшись в ванной и свесив руки с бортиков. — Ты никогда не думала о том, чтобы вернуться? — спросил он. — Начать учить новых джедаев или что-нибудь в этом духе? — Нет, — коротко отозвалась Рей. Протянув руку, она нажала на что-то на лампе, освещавшей комнату, и ее свет стал потихоньку угасать. Кайло понял намек заканчивать с водными процедурами. Он устроился на лежанке, чувствуя, что не такая уж она и удобная, как ему казалось поначалу. Но говорить он об этом не стал. Кости в районе старых переломов ныли — должно быть, погода менялась сильно, и ему это совсем не нравилось. Лампа потухла совсем, и в падающем из узкого окна свете можно было разглядеть смутные очертания предметов. Кайло поворочался, устраиваясь поудобнее, и закрыл глаза. Но стоило ему услышать едва различимый шорох ткани, как он тут же открыл их. Это был безусловный рефлекс, адреналин подскочил в одно мгновение, несмотря на то, что Кайло знал — здесь он в безопасности. Но он почувствовал облегчение, увидев, что это всего лишь Рей. Она стояла над ним — ее тонкая, бледная фигура в слабом свете, и Кайло понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что на ней ничего нет. А потом она без слов оседлала его сверху. Одним движением стряхнула его ладони, которые он рискнул положить ей на бедра, прижала их к лежанке и потерлась об его пах, склонившись низко, как для поцелуя. Странно было чувствовать ее — такую близкую, и такую далекую одновременно. Одежды на Кайло почти не было, и когда Рей отпустила его руку, чтобы сдвинуть край его штанов, не удержался и дотронулся до ее щеки кончиками пальцев. — Не надо, — прошептала Рей. Это должно было звучать, как приказ, но Кайло уловил печаль, прячущуюся за приказным тоном. Он не настаивал. Все равно она сама его поцелует — рано или поздно, а потом будет делать вид, что ничего такого не было. А на следующий день, когда снаружи разыгралась настоящая буря, он просто не смог встать. Рей пришлось помочь ему перебраться на кровать. Она ушла куда-то, не взирая на непогоду, и вернулась со здоровенной банкой пахучей и жгучей мази. Потом помогла Рену раздеться и стала втирать мазь в ноющие ноги, больше похожие теперь на лоскутное одеяло из-за множества шрамов, покрывающих кожу. — …Они там не признают никаких инородных предметов в теле, — рассказывал Кайло, пока Рей терпеливо обрабатывала каждый дюйм, особо усердствуя рядом с суставами. Он хмурился, когда боль становилась сильнее, но не умолкал, будто рассказать об этом Рей было самым важным делом в жизни. — Я был согласен на протезы, самые простые, любые, но вместо этого они принялись собирать меня по кусочкам. И собрали ведь! Все работает. Только болит как проклятое на непогоду. — Все собрали? Все-все? — спросила Рей, пряча ухмылку. — Зря ерничаешь, — ответил Кайло, вернув ей такую же ухмылку. — Пострадали только ноги. Мне показалось, ты оценила, насколько работоспособно то, что выше. Но Рей шутку не поддержала. — Я думаю, это меньшее, чего ты заслуживаешь, — ровно сказала она, имея в виду его залеченные раны. Кайло приподнялся на локтях: — Ты действительно так думаешь? — Хотя вкупе с твоим изгнанием… В самый раз, — Рей подняла на него глаза. — Да, я так думаю. К вечеру ветер успокоился, закончился дождь, и Кайло ожил. Хотя легкая хромота была еще заметна, он вел себя так же заносчиво, как и обычно. И как обычно — это уже превратилось в некий ритуал, подтверждающий их странные отношения — Кайло предложил ей отправиться с ним. Начать все заново, заставить Галактику пожалеть, что она рискнула сказать «Нет» Верховному Лидеру, сделать мир лучше по своему усмотрению, выбраться, наконец, с помойки. И Рей — как обычно — ответила «нет». В чем-то они с Галактикой были похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.