ID работы: 8614363

Рассказы юной ведьмы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лавка в гуще елей

Настройки текста
Когда суета городов сковывает, а душа начинает задыхаться, беги человек под кроны зеленых деревьев. Туда где спешка и заботы отступают, туда где зеленые кроны нашептывают мантры спокойствия, а мягкие лапы елей словно распахнутые руки обнимают тебя и забирают все плохое этого дня. Иди человек, беги под могучие ветви, да смотри внимательней. Не прикрывай глаз от озорного солнечного блика, и тогда увидишь мелькнувшее среди ярких лип белое перо. Беги за ним человек, не бойся упасть. Белое перо юркое быстрое, карканьем вороньим вьется. Звонкими хлопками крыльев знаменуется. Иди человек. По тропинке, чуть заметной, среди трав высоких. Смотри человек, вон под раскидистыми лопухами хвост мелькнул пестрый да ворчанье раздалось у ноги самой. Не страшись человек, то охранник верный вышел встретить гостя дорогого. Ярче изумрудов волчьи глаза сияют, мягче бархата мех пестрый. Иди человек сквозь ветви ив раскидистых за хвостиком ярким следуй. Приведет тебя ворчанье волчье к лавчонке старой. Крыша вся пестрит от мха зеленого. Окна, словно шторами, лаванда скрыла. На подушке, нитями цветными вышитой, кошка спит и ворон рядом дремлет. За оградкой тихо фыркнет пони, с гривой травкой синей перевязанной. Хвост его пестрит ромашкой яркою, смотрит он на человека только с ласкою. Подходи же человек, коснись рукой его, вмиг тоска тебя отпустит. Прикоснись рукою к мягкой шерстке, улыбнись ты умной крошке. Скрипнет дверь, и гостя выйдут встретить две девчонки, с виду лет пятнадцать. В косах атлас ленты яркой светит, а в глазах вся мудрость, всех столетий. Проведут они тебя в обитель, да поставят кружку с мятным чаем. Вытащат пирог из старой печки и наполнят сердце детским счастьем. Слушай человек ты их заветы, как прожить всю жизнь, печаль не зная. Радуйся ты каждому рассвету, с чаем провожай тепло заката. Покорми живущую у дома кошку, посади цветок что ярче бликов пламя. Научись лишь лучшее ты видеть, словно первый цветик в теплом мае. На закате выйди из лавчонки, крепче прижимай коробку чая, спрячь в кармашек баночки с маслами. Поклонись девицам, что за вечер миру научили улыбаться. Потрепай за ухом волка, кошку, помаши лошадке и в дорогу. Проведет тебя назад ворона средь ночных цветов благоуханья. Выйди снова в город и с улыбкой к дому своему ты направляйся. Прибери свой дом, покорми кошку и на закате чаем наслаждайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.