Вернувшиеся на деревья любопытные птицы вновь разлетелись, испугавшись второго выстрела.
Часть 1
26 октября 2019 г. в 11:00
Выстрел распугал сидящих на соседних деревьях птиц, и тут же тишина заполнила собою пространство. Казалось, всё замерло, целый мир ждал теперь, что произойдёт дальше.
Прохладный вечерний воздух запах порохом и кровью.
В зале ветхого домика, по которому так любит гулять сквозняк, поднялась пыль - парень с пулей, застрявшей чуть выше сердца, упал на колени. Его лицо было спокойно, на губах играла мягкая улыбка.
Стрелявший слегка вздрогнул и опустил пистолет. Слёзы рассекали его лицо:
- Прости, - он слегка улыбнулся, - ты теперь ненавидишь меня?
- Конечно нет, всё хорошо.
- Я убил тебя.
- Этого недостаточно для ненависти, - он попытался улыбнуться шире, но боль не позволила. Тогда он опустил голову, и тёмные пряди волос упали на его лицо, пока он разглядывал рану. - У меня ещё есть немного времени. Что будешь делать?
- Ч-что?
- Ну, в будущем.
- Оу, я... Закончу учёбу, да подамся куда-нибудь.
- Например?
- Да куда глаза глядят! Может, открою пекарню в Нью-Йорке.
- Уверен, это будет прекрасно, - и они оба засмеялись. - Знай, я всегда буду любить тебя, даже если ты лично выстрелишь в меня.
- Я уже.
- И я всё ещё люблю тебя.
- Я тоже...
- Обещай одно - будь счастлив, Фрэнки, - и тело осталось бездыханным.
Слёзы вновь застыли в глазах убийцы. Он с еле заметной, тёплой улыбкой поднёс оружие к виску:
- Прости, Джи, я могу быть счастлив только с тобой.