ID работы: 8614430

&I wouldn't wanna be your friend

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лукасу семнадцать, он вернулся из школы, вокруг вечные проблемы, в голове нет места для девочек, а перед лицом толстая тетрадь в клетку по матану. Где-то на столе валяется сорванное объявление с номером телефона для звонка в службу психологической поддержки для подростков. — Здравствуйте, это служба поддержки? — голос немного дрожит, хочет сбросить трубку и пойти плакать в подушку от мысли «почему такой слабый?». — Здравствуйте, с вами разговаривает оператор Ким Доен, слушаю. — Чем вы можете помочь мне…? — его голос уже не дрожит так сильно, но плохое предчувствие имеет место быть. — Наша служба предоставляет круглосуточную бесплатную психологическую поддержку подросткам, для дальнейшего разговора скажите, как мне к вам обращаться. — Слишком много «психологической», ладно. Лукас. — немного подумав, выдержав паузу в разговоре. — Лукас, расскажи, что произошло, из-за чего тебе тяжело на душе? — каждое слово оператора казалось ему таким мягким и приятным, хотя по методике не так сильно отличалось от его знакомого «Ким кухонный психолог» Чону, отлично владевшего языком, потому что мог заставить любого говорить то, что хочет он. — Я устал, чувствую себя таким одиноким и разбитым. Я пробовал меняться, дружить и общаться с разными людьми, но все меня отвергают, считают самовлюбленным или принижают из-за высокого роста. — Почему бы тогда не попробовать дружить анонимно? Общаться с человеком, но не знать кто он. Многие люди не хотят раскрывать своей личности, поэтому считают такое общение хорошим вариантом. — Думаете, что я не пытался? Меня даже там отвергают по каким-то причинам и пишут, что шутки тупые, хотя ничего такого не было. Мне еще семнадцать, я хочу простого человеческого общения. А в суровой реальности я никому не нужен, — голос Лукаса постепенно сменился с испуганного до грустного. — За мою практику такие случаи попадались мне довольно редко. Одно дело, когда у человека реальные проблемы, там помогут исключительно профессиональные врачи и клиники, другое же, когда человеку просто плохо на душе в течение какого-то продолжительного отрезка времени, из-за чего может образоваться глубокая депрессия или вредные привычки, а потом возможен скорый летальный исход, как и в первом случае, если в нужное время не оказать помощь, — Лукас слушал, и у него наворачивались слезы. Неужели ему придется часто навещать психолога в клинике, употреблять какие-то лекарства и стать серым и бесчувственным персонажем этого мира, зная, что одна плохая привычка уже есть. — Если хочешь, я могу дать тебе свой номер, чтобы общаться не только в мое рабочее время. — Нет, спасибо. До свидания! — молодой парень резко заканчивает телефонный разговор. Лукас все же решился начать делать математику, но его взгляд все так же падал на листовку, из-за чего пришлось скомкать и выбросить рекламный листок. Его отец испытал немного радости, что сын наконец-то избавился от макулатуры, отвлекающей внимание и сознание, но на самом деле все было немного не так. — Я рад, что ты выкинул этот мусор, я знал, что ты справишься самостоятельно, — говорил взрослый человек, закидывая в рот кусок маргариты. — Твоя «тяжелая» работа не оправдание, чтобы так часто есть пиццу. — Как будто тебя кто-то спрашивал. Твоя задача хорошо учиться и радовать мать. — Но ее нет с нами. — Тебя кто-то просил это упоминать? Если бы не ты, она была жива, поэтому молчи, — обидно, но уже так привычно слышать эти слова из уст родного человека. В душе издавался истерический смех, и глаза немного слезились. Смешно до боли, на самом деле нет ничего смешного. Теперь по пути в школу Лукасу не хотелось ничего: ни смеяться самому с собой, ни разговаривать с чем-то вымышленным, почти ничего, лишь еще раз позвонить тому парню, но выйти с ним на диалог, казалось теперь чем-то нереальным. Неудивительно, что Лукас опоздал на урок и в этот раз, хотя сегодня лучше бы он пришел вовремя, чтобы видеть все с самого начала. В их кабинете стоял какой-то парень в темно-синем костюме в клетку и в очках, он недавно начал свою речь и еще даже не представился, Сюйси осторожно зашел и присел на свое место в самом конце, бросив рюкзак на пол. Волосы сиреневого цвета, что довольно необычно для парней его возраста, но было видно, что цвет скоро вымоется, а аромат исходил, как от нового жильца на их этаже, который все еще не может окончательно перевести вещи, тем самым мешая Лукасу спать по ночам. — Настало время представиться для всех, кто-то может уже знает меня, я Ким Доен, — от чего Лукас даже немного удивляется, доставая вещи из рюкзака, — Представляю службу бесплатной психологической помощи для подростков. В этом году мы решили начать ознакомление с нашими услугами для нашей главной аудитории — тинэйджеры более старшей возрастной группы, поэтому на базе некоторых школ были сформированы, так называемые уголки спокойствия, где мы, специалисты по психологической поддержке, сможем вам помочь. Для каждого класса будет выдана одна большая брошюра для повторного ознакомления. Он указывал на большую листовку в руках, которую потом передал учителю. У вас может появиться вопрос, мол: «Почему я решил работать в этой сфере?». В моем не столь далеком детстве были проблемы, схожие с вашими, даже с кем-то они совпадают, но я не мог справиться с ними в одиночку, тогда такие службы работали по принципу «увидим — попытаемся, не получится — уйдет сам». Я попал под их контроль, благо проблемы были не такие серьезные, поэтому хорошее окружение помогло мне, но сам факт, что следующее поколение тоже будет нуждаться в таких же людях, заставил меня задуматься и пойти учиться, а в дальнейшем работать в этой сфере. Сейчас же у меня достойная зарплата, хорошая должность работе, я свободен и счастлив и без каких-либо серьезных проблем. Также я иногда отвечаю на звонки сам, даже если решил работать в какой-то день на дому, за это мои соседи нередко злились, из-за чего мне пришлось переехать, но и это я не могу сделать очень быстро из-за своей работы. На этом все, надеюсь вам было интересно и приятно слушать меня. Вопросы есть? — Доен улыбается, пробегая глазами по классу. — Вот вы сказали, что счастливы, довольны своей работой и достойной зарплатой. «А есть ли у вас жена и дети?» —спрашивает кто-то из учащихся. — Жена и дети? Если честно, я еще даже не задумывался о семье, но, если вы захотите, сможете иметь это. Что-то еще? Если нет, я тогда пойду, спасибо за уделенное мне время! — Доен уходит, осторожно закрывая дверь, и еще раз улыбается всем детям в кабинете. Лукас следит за фигурой, скрывающейся где-то в одном из концов коридора, и резко тянет руку: — Можно выйти? — не дожидаясь ответа, парень выбегает из кабинета и ищет глазами гостя, ускоряясь в нужном направлении. — О, привет. Я что-то забыл? — Нет. «Сюйси» вам ничего не говорит? — Это был ты? Тогда приятно познакомиться, если ты хотел что-то спросить, можно было сделать это во время звонка. Я отвечаю на все вопросы, которые не касаются моей личной жизни. — Помните, вы хотели дать мне свой личный номер, предложение еще в силе? — Ах, ты за этим, конечно, только звони или пиши что-нибудь, как удобно тебе, чтобы я знал, что не дал свой номер просто так какому-то парню. Если хочешь, можно даже встретиться где-нибудь на днях. — Да! — Лукас громко радуется, что даже, возможно, это было слышно в кабинете. — Хорошо, я буду ждать, — на лице сияет улыбка, а руки крепко держат телефон. — Я рад, что кто-то реально нуждается в чем-то большем, к примеру в общении со мной. Я тогда чуть позже напишу, и там уже решим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.