ID работы: 8614430

&I wouldn't wanna be your friend

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— У вас одно непрочитанное сообщение, — сообщает автоответчик, когда Лукас наконец-то включает телефон. — Привет, надеюсь, ты еще не забыл своего друга. Ты не ходишь в школу уже второй день, снова проблемы? Думаю, ты не помнишь, но на прошлой неделе приходил До, ну, Доен, психолог, а сегодня он интересовался насчет тебя. Я не знаю, что у тебя в голове, но возьми себя в руки, как ты делал это раньше, и подними уже свою задницу! — Узнаю Чону, — Юкхей встает с кровати впервые за этот день. — Ладно, может быть он и прав. Лукас стоял перед зеркалом и наводил возможную красоту. В обычный день он таким не занимается, даже на какие-то важные мероприятия не всегда готовится, и просто берет первое попавшееся под руку. — Пора начать уже что-то делать, — приведя себя в порядок, и посмотрев на своё отражение в зеркале, с этими словами он вышел из квартиры. — Ты долго, — вдруг раздается чей-то голос, когда Юкхей вышел из подъезда. — Придурок. Прости-те, — рефлекторно отвечает младший и сразу же извиняется. — Составишь мне компанию? — Доен обнимает со спины одной рукой и ведет к машине, стоящей в пару метрах от них. В этот момент одна часть Лукаса издавала в голове крики радости, другая — билась головой об стену. Все это формировало непонятную гримасу, а Доен лишь улыбается и открывает дверь автомобиля. Юкхей садится на кресло за водителем и чего-то ждет. — Как ты узнал, где я живу? — Чону невзначай упомянул. — А вы? — Я закончил переезд на новую квартиру, — Доен сделала небольшую паузу. — Сосед. Теперь я могу подвозить тебя каждый день, если ты не против, — спокойно заканчивает реплику старший. Лукас заливается краской и хочет улыбаться во все 32 зуба. Сам Ким Доен предложил подвозить его в школу. Юкхей наивный — он как ребёнок: нуждается в постоянной похвале и общении. Лукас пододвигается слишком близко к Доёну, стараясь слегка задеть кончиками пальцев, прикоснуться, к чужой шее или плечам, держась за переднее сидение в момент, когда садился ближе. И Доён, у которого, возможно, всю жизнь была нехватка тактильных ощущений из-за излишней концентрации на учёбу и будущее, немного вздрагивает, ощущая касание чужих пальцев на открытых участках шеи. Он смотрит в зеркало и думает лишь об одном: «Такой ребенок». Юкхей усмехается, встречаясь взглядом в отражении, и чувствует себя счастливее. Он ощущает себя тем самым влюбленным подростком из романов для тинейджеров, у которого проблемы с родителями, один друг и предмет воздыхания. Он любит. Любит Ким Доена, который почти на десяток лет старше; имеющий несколько высших образований, неплохую работу, собственную квартиру и красивый черный легковой автомобиль. — Может перейдем на ты? — поступает предложение от Доена, когда они подъехали к парковке возле школы. — Попробовать можно, — он улыбнулся и вышел из машины, помахав Доену. Лукас не успел пройти и ста метров, как сталкивается с Чону, одноклассником, который обычно является в школу без пяти минут до начала занятий. — Ты сегодня рано, — произносит мысли вслух Лукас. — Я думал, что опоздаю. Сегодня, и, видимо, все оставшееся время до конца года, теперь, я буду добираться на своих двух. Как вы, обычные люди, делаете это каждый день? Я поражаюсь вам. pov Lukas Чону неплохой парень, немного самовлюбленный, иногда бывает высокого о себе мнения, потому что при деньгах, но всегда остается милым. Возможно, будь я в других обстоятельствах, и знав его дольше, возможно, я бы влюбился, но меня занесло немного в другую историю. — Тебя же брат раньше подвозил, да? А что случилось с ним сейчас? — Он переехал, взял и переехал. Я думал, что всегда буду его маленьким принцем, за которым он будет следить и желать лучшего, но, видимо, я стал старше. Было так хорошо не думать о том, как я буду добираться сюда, а теперь мне надо рассчитывать еще и время, — Чону вздохнул и зашел в школу. — Надеюсь, что на этом мои мучения закончатся, — он обернулся и посмотрел на друга, идущего за ним, его глаза блестели и были чем-то наполнены. — Видимо, нет.

***

- Ты знаешь, что курить вредно? - раздается чей-то голос за спиной, по которой моментально прилетает хлопок. - Знаю. - Сигаретки не найдется? - Доен смеется, задыхаясь дымом сигарет, и немного покашливая. - Ты выдержишь? Я думаю, ты даже затянуть не сможешь, - но Лукас все же протягивает одну вместе с зажигалкой. - День говно, - возникла небольшая пауза. Знаешь, - вдруг начинает. - У многих в вашем возрасте бывает депрессия и психические расстройства, но почти никто не обращается за помощью, поэтому, возможно, это одна из причин почему я здесь. Но, подожди, я больше склоняюсь к мнению, что ты просто отчаялся, иначе бы ты не пошел тогда гулять, не сел бы ко мне в машину, к почти незнакомому человеку, и, сейчас, мы бы здесь не стояли и не курили вместе. - Какой у меня шанс влюбиться взаимно? Доен кашляет. Это было неожиданно. - Мой Лукас влюбился? А вообще, я не верю в гороскопы, типы личности, совместность характеров и имен, и в то, что каждый может влюбиться по-настоящему только один раз, поэтому я не скажу тебе. Никто точно не скажет, не верь всем тем, кто пытается замудрить тебе голову какими-нибудь тестами "какая вы пара" из таблоидов — это плохая идея. Попробуй перестроить вопрос. - Как легко ты влюбляешься? - Ты решил меня в могилу свести такими вопросами? - Нет, просто, такая информация про тебя вызвала интерес. - А я не вызываю интерес? - Доен приблизился. Они чувствовали дыхание друг друга. кончики носов почти соприкасались, Лукасу было тяжело сдерживаться. - Твой взгляд, он изменился. Когда мы впервые встретились, ты смотрел совсем иначе, как будто был потерян, а сейчас... - Слишком близко, - выдыхает. - Будто что-то обрел, но ты отчаян. Лукас, ты же помнишь, что всегда можешь поделиться со мной всем, что тревожит тебя? - Я помню. Ты не ответил на вопрос. - Прости. Тот момент показался мне довольно романтичным, я не мог не использовать его. Как легко я влюбляюсь? Если честно, я не знаю, как-то особо не задумывался над этим. В свою юность я усердно занимался учебой, поэтому у меня не было времени на любовь и романтику. Сейчас я понимаю, что упустил одно из лучших времен своей жизни. Помню был один парень, он учился в параллельном классе, звали его Тэен. Мы вместе ходили на дополнительные, вместе шли домой, вместе проводили время на переменах, но у него был парень. Чон Джехен, немного выше меня, привлекательный. Так получилось, что сразу же после учебы они расстались, Тэена отправили учиться за границу, оборвав все связи с нами, мы его так и не видели, а Дже оказался просто хорошим парнем, и, сейчас, мы собираемся каждое воскресенье всей компанией, в которую он входит. Я немного ушел от темы, да? Третий раз пробовать будешь? - Можно с тобой в воскресенье? - Конечно! - Доен кладет руку на плечо, как это делают настоящие друзья. - Я дождусь конца твоих занятий, и вместе поедем домой, ты согласен? - С тобой я согласен на все. - Тогда, как все закончится, напиши мне или зайди в учительскую, и сразу же поедем.

***

— Надеюсь, ты не заждался, — встревоженно говорит Доен, закрывая дверь своего кабинета. — В последние минуты мне отправили много документов, видимо, я нашел себе занятие на выходные. — Все нормально, не беспокойтесь. — Я подумаю, — Доен смеется, убирая ключи в карман брюк. — Пройдем к машине. — Ты не думаешь, что нас кто-то заметит? — О чем ты? — Учитель и ученик. Многие могут не так принять такое комбо. Не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня. — Ну, во-первых, я не учитель. Во-вторых, я всего лишь подвожу тебя, ничего более. Или что-то есть, Лукас? Они почти сели в машину, когда Доен резко останавливается, хватая Лукаса за запястье. — Что-то есть? Ты же помнишь наш договор? Ответь. — Все… Все нормально, вам не о чем беспокоиться. — Ладно, — Доен медленно ослабляет чужую руку, создавая странные и приятные ощущения. — Садись. «Я ненавижу этого идиота», — думает Доён. В последний момент пытается убедить в этой мысли самого себя. Сила самовнушения вдруг даёт сбой, оставляя целое ничего. — Останови здесь, — резко говорит Лукас, указывая на место, расположенное рядом с парком. — Ты уверен? До дома ехать еще несколько минут. — У меня встреча, мне нужно быть на ней. — Хорошо, береги себя. — Я подумаю. Они переглянулись взглядами, и Лукас быстро покинул автомобиль. Доен прекрасно понимал, что младший воспользовался «его словами», и думал, что все это делается специально, чтобы позлить его же, но правда немного отличалась. Лукас и не думал как-то съязвить Доену. Он был лишь серьезно настроен защитить честь предмета своего обожания, возможно, даже кого-то большего, перед ребятами, распускающими ужасные слухи между собой. Лукас не хотел, чтобы Доен пострадал из-за него, будь это обычные сплетни, требующие объяснения, или же группа парней у подъезда.

"ты скрасил время моей одинокой жизни своими лучами, и я благодарен тебе за это".

«За Доена можно разок хорошо ударить, а можно и не разок», — думает Вон, заходя на территорию парка и закатывая рукава.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.