ID работы: 8614430

&I wouldn't wanna be your friend

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      pov Lukas Дорога обратно показалась короче, возможно, потому что все мои ожидания или исполнились, или обратились в пух и прах, или только на пути к своей участи. В этот раз мы едем совсем тихо. И нет, этот никак не связано с качеством автомобиля или дорожного покрытия, совсем нет, но... ощущение отличное от того, когда мы ехали вдвоем. Чону третий лишний? Я не хочу его так называть, все же он мой друг и брат Доена. - Спишь? - слова Доена вернули меня в этот мир. - Нет. Чону обернулся тоже. Было трудно понять к кому именно обращались в данной ситуации, все были похожи на сонных мух: одна из них за рулем, оставшиеся две расположились где-то на заднем ряду автомобильных кресел. - Хэй, Чону, - легонько прикоснувшись Лукас пытается обратить на себя внимание друга, не помешав ему, погрузившемуся в свои мысли. - А? - Помнишь.. Давно, в начальной школе, мы ездили с классом в зоопарк? Ты тогда очень хотел посмотреть на змею в террариуме, попробовать с ней заговорить, как Гарри Поттер, было забавно. - К чему ты это? - Просто вспомнил. Ты испугался своего отражения в стекле в тот момент, когда змея оказалась довольно близко. - Я не испугался! Просто.. просто резко передумал. - Вы были совсем детьми. Я немного помню из того парка, потому что писал проект по биологии и уговаривал своих родственников поговорить с вашим руководителем, чтобы мне разрешили поехать с вами. Хороший проект получился, и воспоминания остались. - Я все еще не понимаю, почему ты ездил с нами. - Мы все были там? - Да. Ты очень хотел познакомиться с моим братом и заговорил с ним, приняв за сотрудника. - В те годы я одевался довольно официально, пускай сейчас мой стиль почти не изменился, но мне пришлось его усовершенствовать, чтобы быть похожим на современного человека. - Почему я узнал об этом только сейчас.. - Если честно, то я до последнего не хотел рассказывать об этом, хотел оставить маленький секрет. - Все в порядке. - А? Я думал ты будешь злиться.. - Ты слишком хороший друг для меня, Чону. Мне не стоит злиться на тебя, тем более за такое. - Да, друг. Он замолчал, умолкли и остальные. Пока Лукас случайно ловил взгляды Доена через зеркало заднего вида, Чону смотрел на дорогу, опустив голову на стекло.       pov Jungwoo Больно. Не только голове. Так быстро пролетело время рядом с тобой. Я помню, как сидел и ронял слезы, пока ты касался моих побитых коленей, убирал пальцами мои слезы, укутывал в плед. Я буду скучать по всему этому, но прямо сейчас сижу рядом с тобой, и мир кажется печальным рассказом, где главный герой умрет, и как бы грустно это не звучало... Я знаю эту историю на несколько частей вперед, потому что я и есть тот самый главный герой. Завтра ты проснешься и будешь радоваться новому дню, думая, что со мной все хорошо, когда на самом деле я умираю в своей закрытой на ключ комнате. Ты скрасил несколько последних лет моей жизни, и я благодарен тебе за это. Рано или поздно это должно было случиться: мой брат перестанет относиться ко мне, как к маленькому ребенку, а ты - окончательно оставишь меня во френдзоне. Я не думал, что мой конец настанет так быстро. Обычно, когда ездили без Лукаса, атмосфера была другая. Явно без ощущения, что все всё знают, и никто не хочет ни о чем говорить. Раньше все было проще, но с возрастом мы почему-то начали усложнять, даже перестали собираться на улице, в лесу, а Юта приобрел домик, где мы и начали собираться. Я все еще не знаю, зачем он это сделал, если тогда все было хорошо. Иногда кажется, что мы проводим время рядом с непризнанным гением и плохо на него влияем, раз он стал таким мрачным. Все в компании слышали про какого-то парня из Китая, но не имеют понимания, что он сделал с нашим другом и кем является. — Вставай. Чону разбудили. Возможно, он и не спал крепким сном, но был погружен в мысли, определенно. — Ты тоже думаешь, что поступаешь неправильно, — подумал, посмотрев на свое отражение в экране телефона. — Да, ты странный, Чону. Разговариваешь сам с собой, чуть не спишь на занятиях, что дальше будет? — пробубнил, вставая со стула и направляюсь к шкафчику за учебником с тетрадями. — Все в порядке? — Лукас схватил его за плечо, держа крепче обычного, будто хочет серьезно поговорить, но не решался начать диалог. Он появился позже обычного, хотя приехали вместе. — Звонок. Чону опустил взгляд, хотел не смотреть в его глаза, наполненные надеждой и долей счастья, когда его самого чуть ли не разрывало на части из-за этих влюбленных, которых он был готов назвать дураками, но потом жалел бы и переживал, рыдая ночью в подушку. — Так ты не опустишь?       pov Jungwoo Если честно, то я тоже не готов отпустить, но боюсь, что ты не поймешь меня. Не так давно ты открыто назвал меня другом. Никогда не давал мне так четко понять место в твоей жизни. Я был готов расплакаться на месте и превратиться в лужу, которую ты и не заметишь. Мне было приятно наблюдать, как я помогаю тебе, вижу тебя счастливым, но тем самым причинял себе боль. Не каждый день люди нож в свою спину вонзают. — Прости. Лукас немного подумал и отпустил, ушел, не сказав чего-то большего. — Так я и думал, — начал говорить Чону, но быстро передумав, лишь двинул губами, не произнося звуков. Лукас обернулся, будто чего-то ждал.       pov Lukas Мы так быстро выросли, из-за чего, я когда-то думал, что буду радоваться, но сейчас понимаю, что это «быстро» приносит лишь одну боль и разочарование. Милый мальчик Чону, прости меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.