ID работы: 8614455

Без сожалений

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старейшина Илин и Ханьгуан-цзюнь вдвоём стоят на том самом месте, где более шестнадцати лет назад они стояли вместе с учениками из других орденов, запуская в небо бумажные фонари. Вэй Усянь сидит прямо на земле, очень старательно разрисовывая бумажное изделие, пока Ванцзи стоит рядом, по своему обыкновению вытянувшись в струнку и заведя руку за спину. Рисунок почти готов, Лань Чжань аккуратно заглядывает через плечо парня, и видит нарисованных на белой бумаге двух кроликов, у одного из которых очень бросалась в глаза лента ордена Гусу Лань на лбу. Кажется, уголки его губ шевельнулись, но Вэй Ин не успел лицезреть этот момент. Довольный своим творением, он подскочил на ноги, крепко взял в руки фонарь и приготовился зажечь горелку и пустить его в свободный полёт, как Лань вдруг спросил: - Что ты пожелаешь? Вэй Усянь сначала замер, потом опустил фонарь и серьёзно задумался, сжав губы. Спустя полминуты, он в лёгком замешательстве дёрнул плечами, и, почёсывая затылок, наконец, произнёс: - М-м-м… Я не знаю. Именно сейчас я вдруг понял, что у меня есть всё, чего можно желать, и большего мне не нужно. Лань Чжань плавно отвёл взгляд и направил его куда-то вдаль. - Тогда пожелай, чтобы так было всегда. С полсекунды он обдумывает его слова, и осторожно поджигает прямоугольный кусок какого-то твёрдого горючего материала, и небесный фонарь поднимается в небо. Они заворожённо глядят на него до тех пор, пока он не взлетает достаточно высоко. Почти синхронно они складывают перед собой руки в замок, прикрывают глаза и что-то шепчут себе под нос. Ванцзи первым поднимает глаза, и искоса смотрит на Вэй Ина, который сразу после него медленно открыл глаза и поднял взгляд вверх, улыбаясь своим мыслям. Второй Лань смотрит на бумажный белый шар, устремляющийся в небеса, о чём-то думая. Не успел фонарь маленькой точкой скрыться за облаками, как внезапно Ванцзи почувствовал что-то тёплое и мягкое на своей ладони. И сейчас он даже не вздрогнул, лишь слегка напрягся от неожиданности, но напряжение спало всего через мгновение. Едва повернув голову, он покосился на свою руку, которую осторожно пыталась взять другая. Он поднял взгляд на её обладателя. Вэй Ин приоткрыл рот и резко выдохнул, будто хотел что-то сказать, но потом передумал и криво улыбнулся, не зная, какой реакции ждать в ответ. Лань опустил взгляд и сжал руку в ответ, широко улыбнувшись (широко для Ханьгуан-цзюня!). Теперь всё закончилось, и они не знали, что им делать дальше. Куда идти, и зачем? Что уж там, у них даже дома как такового не было. И, тем не менее, желать им нечего. Они счастливы тем, что имеют сейчас, и вместе они, без сожалений пройдут по своей кривой дорожке, пока не стемнеет, ведь кому нужен этот широкий светлый путь, на котором и так не протолкнуться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.