ID работы: 8614507

Кто она?

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Представляете, наш балабол влюбился, — стрекочет Эдди, раскачиваясь в гамаке, из которого он всё-таки выпихнул Ричи.       — Ничего я не влюбился, придурок, — тут же вскидывается он, поднимаясь с земляного пола и отряхивая задницу.       — От меня не скроешь, балабол. Я видел, как ты вырезал инициалы на мосту поцелуев. Рэ плюс ээээ, — противно тянет он, раскачиваясь все сильнее. А Ричи чувствует, как жар заливает лицо, затылок, противно растекается по шее. Чувствует каплю пота, скользящую по спине. — Кто такая «э», а, Рич?       — На мосту поцелуев либо вырезать инициалы, либо сосаться, — изрекает Бен. — Уж я-то знаю, — фыркает он, задирая рубашку, чтобы все могли увидеть первую букву имени их злейшего врага. Конечно, он бы не сделал так, будь рядом Беверли, однако ее еще нет, а, значит, нет и этих приступов застенчивости, стеснения собственного толстого тела.       А Ричи, на самом деле, благодарен Бену за то, что тот так грубо встрял. Потому что… чёрт возьми, почему именно Эдди спрашивает у него это?       — Твоя мамка, — ляпает Ричи с непоколебимой уверенностью. — Миссис КаспбрЭк. Так люблю ее. Знаешь, когда мы тебя зачали, вся земля дрожала. Думали, будет что-то крутое. Ан нет, вышел ты, — Ричи откровенно несет. Он чувствует это, но заткнуться — не может. Нет, точно, не вариант.       — Придурок! Достал уже шутить про мою мать! — рывком садится в гамаке Эдди, а хрупкая конструкция не выдерживает и складывается пополам, Эдди кричит, барахтается, а Ричи, сдавленно матерясь, вытаскивает его из-под ткани, хохочет, глядя прямо в его сверкающие глаза. Любимые сверкающие глаза. — Ты бы еще сказал, что это БЭвЭрли, или, блин, СтЭн.       — А вот такая я неординарная личность. Понял? — глумится Ричи, однако протягивает руку, чтобы помочь Эдди встать.       — Ну Ричи. Почему ты не хочешь нам сказать? — опирается об его руку Эдди, а потом они вместе устанавливают гамак на место. Ричи с наслаждением ложится, а Эдди, завопив о том, что его десять минут еще не прошло, плюхается следом. Гамак опасно скрипит, но в этот раз выдерживает.       Остальные неудачники, надо сказать, не обращают на них особого внимания. Разговоры Эдди и Ричи — давно уже как какой-то фоновый шум. Они ведь… на самом деле и не требуют ответа, прекрасно довольствуясь обществом друг друга. Вот и сейчас, Билл и Бен продолжают курить, стоя возле лаза наверх. Никто, кроме Эдди, не собирается допрашивать Ричи.       — Не удивлюсь, если «э» — это Эдди, — тихо говорит Стэн, подходя к ним, чуть морщась от дыма.       — Че ты там сказал? — тут же кричит Эдди, и, пытаясь устроиться поудобнее, ногой пихает Ричи в плечо. Чтобы через секунду, уже куда аккуратнее, пяткой скинуть с него очки. Случайно? Разумеется нет.       — Эдс, сьебись отсюда, а? — стонет Ричи, пытается сдвинуться сам, но тут же понимает, что Эдди придавил его ноги всем своим весом.       — Сьебусь, если скажешь, кто она? — не отступает Эдди, нагло ерзает на ногах Ричи, но тот лишь закатывает глаза, и, вытягивая из кармана пачку сигарет, думает лишь о том, что зажигалка, кажется, осталась в других джинсах. — Возьми мою, — милостиво говорит Эдди, вытаскивая белую Зиппо из кармана шорт.       — Откуда у тебя? — изумленно спрашивает Ричи. — И убери уже свою ногу, воняет, — он корчит гримасы, однако Эдди не сдвигается с места, не только не убирая ногу, но и осторожно поглаживая Ричи по щеке.       — Ты не уходи от темы, полудурок блин, — хмыкает он. — А зажигалка — твоя, сам же мне отдал.       — Ага, — рассеянно кивает Ричи, откидывается назад и закрывает глаза.       — Рич, да я тебя ненавижу, — Эдди говорит куда тише, поигрывает зажигалкой, разглядывая синеватый огонек.

***

      — А Билл предложил Беверли встречаться, — Эдди нарезает вокруг Ричи круги на велосипеде. Сам балабол идет пешком, засунув руки в карманы. Билл, посадив Беверли на багажник, уехал далеко вперед. Бен и Майк, тоже без великов, идут чуть поодаль от Ричи. Видимо, чтобы не мешать Эдди наматывать круги.       — И что же она ему ответила? — фыркает Ричи, пинает подвернувшуюся под ногу пивную банку.       — Согласна она, конечно, — резко дает по тормозам Эдди, спрыгивает с велика, а дальше катит его рядом с собой. А тяжелый вздох Бена, который следует сразу за этой фразой, не услышал бы только глухой.       — Эй, Бенни, в жизни бывает всякое, — тут же оборачивается к нему Ричи.       — Ну, тебя твоя «э» наверняка уже двести раз как отшила, — тут же вворачивает Эдди, а Ричи резко вздрагивает.       — Эдс, я передам твоей мамке, чтобы вымыла тебе ротик с мылом. После того, как трахну ее, — язык соображает куда быстрее растерявшегося разума.       Собственно, так было всегда, на то он и балабол. Только если обычно эта черта приносила ему одни проблемы, то сейчас сыграла очень даже на руку. А Эдди вдруг тяжело выдыхает, дышит с присвистом, хлопая себя по карманам. Оборачивается к Ричи, с выражением вселенской тоски на лице, а тот закатывает глаза, выуживая из кармана запасной ингалятор. Эдди поспешно хватает его, выдыхает, и сует обратно в руки Ричи.       — Придурок, не называй меня Эдсом, — брызжет слюной как ни в чем не бывало, не замечая даже, как Бен и Майк закатывают глаза, чуть ускоряя шаг. — А если серьезно, Рич? Признайся уже? Кто это? Энджи Поттс? Элли Гауэр? Энни Гордон? Да хотя нет, она же прыщавая… — бормочет Эдди, внимательно наблюдая за лицом Ричи. Вдруг он чем-то выдаст себя.       — Мы с твоей мамкой сделали эту надпись вместе, — ляпает Ричи, кривя губы в усмешке.       — Заткнись, Ричи! — вскрикивает Эдди, запрыгивает на велик и мчится к пустоши.       — Передай ей горячий привет, спагетти! — кричит ему вслед Ричи.       — Слушай, Ричи, а ты давно носишь запасной ингалятор? — осторожно спрашивает Майк, а Бен отвечает вместо Ричи.       — А давно Эдди таскает с собой запасную зажигалку?

***

      В конце лета Кендускиг почти пересыхает, открывая песчаный пляж под обрывом.       — Эдс, ну же, иди сюда, — Ричи выныривает на середине реки, офыркивается, трясет мокрыми кудряшками. Очки лежат на берегу, возле кучки одежды.       — Я не собираюсь купаться в этой говнотечке, — кричит в ответ Эдди, скрещивает руки на груди, всем своим видом показывая, что нырять не собирается.       — То есть как по канализации лазить, так это мы можем, а как искупаться с лучшим другом, так это нет? — Ричи выходит на берег, встряхивается, как собака, Эдди закатывает глаза, уворачиваясь от брызг. — Эй, Бев, Билл, вы слышали это? — Ричи переводит взгляд на друзей, однако те вообще не смотрят в их сторону.       — Да пусть лучше твоя «э» с тобой плавает, — говорит Эдди, а улыбка Ричи резко гаснет.       — Да как ты заебал. Откуда ты знаешь, Эддичка, я, может быть, ее и звал, — выпаливает Ричи прежде, чем успевает подумать.       — Тозиер, да ты совсем охренел? — Эдди шипит, не хуже разъяренной кошки.       А Ричи, думая о том, сколько еще чертовых раз Эдди так пошутит над ним, сдерживаться больше не может.       — Я люблю вас, сеньорита! — орет он на весь пляж голосом Чака Берри. Максимально искаженным, но Эдди замечает и это.       Эдди толкает его в воду, а Ричи перехватывает его руки, тянет на себя. Они падают вместе, а Билл и Беверли лишь только намного заторможенно поднимают головы, реагируя на всплеск.       — М-мы должны в-в-вмешаться? — спрашивает он, даже не пытаясь говорить шепотом. Они в любом случае не услышат.       — Не, только хуже будет, — пожимает плечами она.       — Тозиер, блин, я же в одежде. Мама меня убьет! — верещит Эдди, обхватывая Ричи руками и ногами.       — Высохнешь, детка, — хмыкает Ричи, а на берег так и выносит его — на руках.       Уже ближе к вечеру, когда приезжают Майк, Бен и Стэн, когда они разводят костер на берегу, Эдди сидит в своих почти высохших шортах, но в рубашке Ричи, совсем рядом с ним. Тот курит, стараясь выдыхать дым в другую сторону.       — Рич, я не понимаю, — Эдди опаляет его ухо дыханием, перехватывает сигарету, кидает ее в костер. — Если ты не хочешь говорить им, просто скажи мне.       — Я уже сказал, — пользуясь тем, что никто не обращает на них внимания, отвечает Ричи.       — Врешь ты все, балабол, — тихо говорит Эдди, протягивая руки к костру.       — Ну конечно, лучше твоей мамки никого нет, — с готовностью подтверждает Ричи, а потом, они с Эдди, как обычно, идут домой вместе, всё равно в одну сторону.       — Ты просто невыносим, — говорит Эдди, стоя на пороге своего дома. — Но я не могу без тебя.       — Эдди-спагетти, да ты ревнуешь, — орет Ричи, заливаясь счастливым смехом. — Не парься, я только твой.       — Заткнись, Ричи, заткнись, — фыркает Эдди, но смеется тоже. А Ричи крепко обнимает его. Думая о том, что теперь всё так, как должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.