ID работы: 8614537

История моей нездоровой худобы.

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова в школу.

Настройки текста
      Это было обычное воскресенье октября. Я проснулся с радостными мыслями о том, что сегодня я снова проебу весь день в тёплой кроватке со своим котом и сериалом «Ханна Монтана» на ноутбуке. Встав с кровати, я сладко потянулся и начал одевать свои домашние штаны. Затем я пошёл в ванную, чтобы умыть своё лицо и намазать специальным гелем шрам на щеке. Я получил его неделю назад, когда мой кот перепутал пакет с кофе и корм, и, пожевав кофейных зёрен, начал сходить с ума, а я попался под его лапку, когда он бегал. Я подумал, что это просто царапинка, но нет. Я совершенно забыл, что моя кожа очень тонкая, и малейшая царапинка может остаться шрамом, может даже на всю жизнь. Обработав так нелепо полученный шрамик, я отправился на кухню, чтобы выпить своего любимого зелёного чая. Мне кажется, что я только им и питаюсь, честное слово. Сегодня я решил побаловать себя и съел шоколадный батончик, которых было навалом в холодильнике. Он был вкусен, но приторный вкус шоколада, казалось, застрял в моих зубах навечно. Как только я убрал всё лишнее и приготовился к просмотру сериала, раздался звонок в дверь. Я встал с кровати и, закатив глаза, пошёл открывать. Посмотрев в глазок на двери, я увидел отца. Но он был не один: рядом с ним стояла высокая женщина с тёмными волосами и длинным носом. Одета она была в фиолетовый комбинезон и синюю рубашку. Было несложно догадаться, что это была уборщица, скорее всего апартаментов, в которых я живу. Я открыл дверь, совершенно забыв, что я без футболки. Увидев меня, женщина посмотрела на меня, как на мертвеца, а отец лишь устало вздохнул. — Салли, ты опять ничего не ешь? — уставшим голосом спросил мой папа, потирая переносицу — Ты уже настолько худой, что твой позвоночник видно через желудок. Сколько можно? — Пап, я шоколадку утром съел, — грустно улыбаясь, сказал я. Я почувствовал некую… вину? Мне было стыдно за то, что я расстраиваю своего родителя. — И на этом спасибо… — тихо сказал Генри, мягко улыбнувшись. Он хотел ещё что-то сказать, но именно в тот момент я вспомнил, что стою полуголый перед кем-то, кроме отца. Я моментом убежал в комнату, а через пару секунд вернулся уже одетый в коричневую футболку с инициалами группы «Смысловые Фальсификации», что так забавно совпадали с моими инициалами. Эта футболка была на мой рост, но всё же была сильно велика мне вширь. Когда я прибежал, мой папа уже был готов рассказать мне всё: от «зачем он здесь в такую рань» до «кто эта женщина». — В общем я пришёл к тебе не просто так. У меня есть новость для тебя, — спокойно и уверенно говорил отец, пока мы с той женщиной слушали его, не перебивая — С завтрашнего дня ты возвращаешься в школу, Сал… И тут я понял, что конец беззаботной жизни: конец длительному утреннему сну, конец хиккованию, конец счастью. На моём лице моментально смешалось недовольство, непонимание и отвращение. — Я знаю, что ты не очень этому рад, но ты уже на девятом году обучения, тебе пора адаптироваться в обществе. Иначе как ты будешь работать, ездить в поездки, строить семью? — папа говорил так воодушевляюще, что я резко сменил своё выражение лица с недовольного на задумчивое. А ведь он действительно прав: со своей недоразвитой социофобией я далеко не уйду, так что пора от неё избавляться. Как только моё лицо приняло эмоцию искреннего понимания, я кивнул, а Генри продолжил говорить. — Эту женщину зовут Лиза Джонсон. Она работает уборщицей апартаментов Эддисона, и я попросил её будить тебя по утрам и следить за тем, чтобы ты кушал. Если не будешь её слушаться, то будешь наказан, понял? — пригрозив мне пальцем, чуть посмеиваясь, сказал Генри. — Да, я понял, — такой же интонацией ответил я, складывая руки на груди. Лиза лишь тихонько с нас посмеивалась. Тут папа обратил внимание на висевшие на стене часы и, чуть прикрикнув, сказал, обращаясь к нам с Лизой. — Я опаздываю на работу! Всем до встречи, Сал слушайся Лизу! — после этой фразы Генри вышел из квартиры и зашёл в лифт, который не успел переместиться на другой этаж с его прихода. Прикрыв входную дверь, Лиза прошла в квартиру, вытерев ноги об коврик, и села на диван в гостиной. — Ну что? — добродушным голосом начала она — Давай знакомиться? — Давайте. Меня зовут Сал, можно Салли. А вы, как я понял, Лиза, да? — буквально протараторил я в ответ на тихое и медленное приветствие гости. — Салли, прошу, давай сразу на «ты». Я не на столько стара, чтобы обращаться ко мне на «вы», — чутка посмеиваясь в ладошку, сказала женщина — Всё правильно, я Лиза. Мне кажется, что мы с тобой подружимся, Сал. Ты милый мальчик. Ох, она такая добрая и милая. Она так похожа на мою маму… Она права, мы подружимся. — Спасибо, вы тоже очень хорошая, Лиза, — забыв про просьбу обращаться к ней на «ты», ляпнул я. — Салли, я же сказала, на «ты», — мило посмеиваясь, повторила свои слова женщина. — Прости, я совсем забыл… — виновато сказал я, почесав затылок. — Ничего страшного, Салли, ты привыкнешь, — сказала женщина, потрепав меня рукой по волосам. Тут снова раздаётся звонок в дверь. В этот раз я уже точно не знал, кто это может быть, но всё же я пошёл и открыл дверь, забыв посмотреть в глазок. Передо мной стоял высокий и симпатичный парень, скорее всего, моего возраста. Он был одет в чёрные джинсы с цепью и свитер в чёрно-белую полоску, поверх которого была такая же, как у меня футболка, только чёрного цвета. У него была проколота губа и оба уха. Самой главной его особенностью я посчитал для себя его длинные волосы, выглядевшие довольно ухоженно, а так же небольшую родинку под глазом. Его черты лица были очень сильно схожи с Лизиными, но, кроме того, было ощущение, что я его уже когда-то встречал. Что-то типа дежавю. — Эм… Привет? — неуверенно сказал парень, прерывая все мои мысли — Сюда не приходила Лиза Джонсон? Я ничего ему не ответил, а только подошёл к Лизе и сообщил ей об неожиданном госте. — Ой, Ларрижоночек, ты меня искал? — всё так же тихонько посмеиваясь, спросила женщина, подойдя к своему сыну. — Ма-ам, — буквально промычал тот, закатывая глаза — не называй меня так при посторонних… Я тихо посмеивался в сторонке, с этих милых маминых сюсюканий с её ребёнком. — Мам, ты скоро домой? Я хочу ку-у-ушать, — протянул парень, поглаживая свой живот через кофту. — Бедный наш слоняра, — с сарказмической жалостью протянула Лиза, надувая губки — Ты ел полчаса назад, куда больше? Как можно так часто есть и так хорошо выглядеть? — Я не хочу быть ещё тоньше, чем я есть сейчас, мамочка, — активно жестикулируя, ответил тот паренёк — Я и так тощий, куда дальше-то? — Ох, Ларри, иди уже. Я сейчас подойду, — сказала Лиза, уже пихая своего сына к лифту. Ларри… Так звали одного из задир в моей школе. Я, кажется, вспомнил, кого он мне напоминает. Это он? Не может быть… Он так изменился… В лучшую сторону, конечно, но всё же… Он больше не кажется мне задирой или каким-то моральным уродом. Или он ведёт себя так только с матерью? Надеюсь на первый вариант. — Ладно, Салли, мне пора идти. Этот Ларри, вроде взрослый, а ведёт себя, как ребёнок… — посмеиваясь в кулачок, сказала Лиза, резко выведя меня из своих мыслей. — Хорошо, Лиза. До встречи! — попрощался я с женщиной, мило улыбнувшись и помахав своей ручонкой. Лиза вызвала лифт и, немного подождав его прихода, уехала на свой этаж. Я ещё немного постоял около двери своей квартиры, а затем зашёл в неё и продолжил заниматься своими делами, такими как просмотр сериала.

***

      Посмотрев четыре серии, я начал своё приготовление к учебному дню. Я решил, что надену завтра красные джинсы с дырками на коленях и мой любимый чёрный свитер. Он нравился мне, потому что он был довольно широкий. Хоть он и подходил мне по росту, но всё равно висел на мне мешком, как и огромное большинство одежды в моём гардеробе. Открыв небольшой комод, стоящий около гардероба, я увидел четыре рюкзака. Один из них был спортивным, а в целом ничем не примечательным; второй рюкзак походный, голубого цвета. Эти два варианта сразу же отпали, по причине несоответствия методу использования, поэтому мне пришлось выбирать между тёмно-бордовым рюкзаком фирмы «Канкен» и обычным чёрным рюкзаком с парой значков, которые я к нему приделал. Всё-таки я выбрал чёрный рюкзак, потому что это «незаменимая классика». В рюкзак я сложил пару тетрадей, скетчбук, ручку с карандашом и канцелярский нож. Я никогда не знал, зачем я таскаю его повсюду с собой, если он ещё ни разу не пригодился мне, но всё же может быть.? Собравшись, я пошёл дальше смотреть сериал, а по наступлению вечера я лёг спать в предвкушении завтрашнего дня.

***

— Вставай, Салли, в школу опоздаешь! — первое, что услышал я утром. Это была Лиза, которая кричала из соседней комнаты. Видимо, она только что зашла в квартиру. Затем шаги стали громче, а после этого дверь открылась. Из-за неё и выглянула женщина и, увидев, что я уже почти проснулся, она мило улыбнулась и зашла в комнату. — Что ты хочешь на завтрак, милый? — спросила Лиза, присаживаясь на коленки около кровати. — Я просто выпью чай, спасибо за заботу, Лиза, — потягиваясь, ответил я и начал вставать с постели. — Нет, Салли, так нельзя! — неожиданно громко воскликнула женщина, вскочив на ноги — Посмотри, какой ты худущий, кожа да кости! Как тебя ещё ветром не сдуло? — Прости, Лиза, но я правда не голоден… — виновато опустив голову, тихо сказал я — Но если тебе так будет спокойнее, я могу съесть варёное яйцо, хорошо? — посмотрев на женщину щенячьими глазками, спросил я. — Хотя бы так. Но с каждым днём я буду увеличивать тебе порции, чтобы восстановить твой желудок, понял меня? — довольно строгим голосом скорее утвердила, чем спросила, Лиза, упирая руки в боки. — Я понял, — нехотя ответил я, уже вставая на ноги — Не могла бы ты выйти? Я хотел переодеться… — Ой! — воскликнула женщина, моментом выбежав из комнаты — Извини пожалуйста! — эту фразу я слышал уже через дверь. — Да ничего… — непонятно кому прошептал я и начал одевать заранее приготовленную одежду. Одевшись, я принялся за волосы. Они были относительно чистыми, потому что я мыл их только два дня назад, поэтому я мог позволить себе пойти с распущенными. Тем не менее, я решил сделать «мальвинку». Тут я сам в своей голове неожиданно съязвил: «Мальвинка на мальвинке!» — и посмеялся. Это было забавно в моей голове, но, думаю, со стороны это выглядело бы нелепо. Тут меня озаряет — я не умывался! Я в непонятной спешке выскочил из комнаты и, буквально, поскакал в ванную. Там я проделал все типичные процедуры, а затем на выходе, столкнулся лбом с удивлённой Лизой. — Ты чего скачешь? — спросила женщина совершенно серьёзно. — Я поздно опомнился, что не умывался, — ответил я, виновато потирая затылок. — Иди кушай, скакун, а я пошла домой. У меня очень много дел, — мило улыбаясь, сказала Лиза. — Хорошо, — пытаясь повторить её эмоцию, ответил я, а затем, услышав негромкое «Пока» и хлопок двери, пошёл на кухню. На столе стояла кружка с чаем и тарелка, на которой лежало одно варёное яйцо. Я быстро почистил и съел яйцо, а затем залпом выпил чай. Когда я пошёл обуваться, я почувствовал, что об мои ноги что-то трётся. Посмотрев вниз, я увидел Гизмо — своего кота, которого, кстати, я забыл покормить. Несильно хлопнув себя по лбу, я пошёл кормить кота. Через пару минут я уже стоял обутый и одетый около двери и смотрелся в зеркало. Мне нравилось, как я выгляжу, поэтому я гордо вышел из квартиры, и, заперев её на ключ, подошёл к лифту. Я вызвал его, и тот приехал почти сразу, а затем так же быстро спустился на первый этаж. Там я достал наушники и вставил одну их сторону в телефон, а другую — в уши. Включив так полюбившийся мне рок, я пошёл в школу по дорожке, которую я никогда не забывал, не смотря на большой промежуток времени, прошедший после моего ухода оттуда.

***

      В школе ничего не изменилось с моего последнего визита: те же стены, потолки, полы… Я узнал даже завуча, которая, судя по выражению её лица, кого-то уже довольно долго ждёт. Но тут её взгляд остановился на мне, лицо засияло, и она начала двигаться в мою сторону. — Сал Фишер! — радостно воскликнула завуч, подойдя ко мне — Как я рада снова тебя видеть! — Да, я тоже… — неуверенно пробубнил я, отводя взгляд. — Пойдём за мной, я выдам тебе ключи от шкафчика и позову одного из учеников, чтобы он помог тебе вспомнить школу, а также перенести все учебники из библиотеки в шкафчик. Я, ничего не ответив, пошёл за ней. Завуч отвела меня в кабинет директора, который сказал мне почти всё тоже самое, что и она, только другими словами, после чего мы стали ждать одного из учеников, который довольно сильно задерживался. Вдруг в кабинет заходит он. Это мог быть кто угодно: ботан, школьная красавица, чирлидерша, гот, задира, но только не он. Ларри Джонсон — вот кто зашёл сейчас в этот кабинет. Он был одет всё также, как и вчера, только на его лице была гримаса приятного удивления. — Здрасте, за что в этот раз? — протараторил Ларри, мило ухмыляясь. — Ларри, это новенький. Его зовут Салли, но вы, должно быть, уже знакомы? — спросил директор, игнорируя вопрос ученика. — Э-э… — этот, казалось бы, лёгкий вопрос немного поставил в тупик парня, но он всё-таки ответил — Относительно знакомы… Видимо, он меня не узнал. Ну и хорошо, ему же хуже… — Ну и ладно. Пожалуйста, помоги Салу заново освоится в школе и можешь быть свободен, — пофигистичным тоном сказал директор и занялся своими делами. — Всмысле «заново»? — переспросил непонимающий Ларри, когда завуч, которой уже явно докучало наше присутствие в кабинете директора, с улыбкой на лице выпихнула нас с ним за дверь. Мы пару секунд постояли молча, не решаясь на диалог, но потом Ларри всё-таки начал наш разговор. — Эм… ну… Ты Салли да? — максимально нелепо спросил он, чем вызвал мой нервный смешок. — Да, я Салли. А ты, как я понял, Ларри Джонсон, верно? — я старался говорить это как можно более монотонно, что у меня довольно неплохо получалось. — Да, ты правильно всё понял. Какой у тебя номер шкафчика? — максимально непринуждённо спрашивал Ларри. — Номер 204, — всё так же монотонно говорил я — А зачем тебе номер моего шкафчика? — Мой шкафчик — 205, это значит, что мы соседи… — чуть тише сказал Джонсон, почему-то расстроившись. — Ты чего нос повесил? — решив проявить хоть каплю интереса, спросил я. — Просто с 204 шкафчиком у меня связаны не лучшие воспоминания… — всё тише и тише говорил он. — Расскажешь? — всё-таки любопытство взяло верх над маской безразличия, поэтому я даже перестал скрывать свой интерес. — В пятом классе нам впервые дали номера и коды шкафчиков. Так получилось, что рядом с моим шкафчиком оказался шкафчик одного мальчика. Он очень сильно выделялся из толпы, поэтому мы с моим бывшим другом — Трэвисом — издевались над ним. Мы были самыми настоящими задирами. И однажды я так сильно доебался до паренька, что ему всё это надоело, и он ушёл из школы и не вернулся. Мне кажется, что он переехал. Теперь мне становится грустно от всего, что с ним связано, или когда-то было связанно… А ведь действительно — это был мой шкафчик. Я помню время, про которое он говорит… Ларри рассказывал это так, будто он действительно не узнал меня. Я же совсем не изменился с пятого класса, разве не так? —…Я на самом деле очень сожалею о содеянном и искренне надеюсь, что он простил меня. Мне очень стыдно. Я надеюсь, что эта история не заставила тебя ненавидеть меня или что-то типа того… Я был рад, что Ларри сожалеет. Мне раньше казалось, что он не может испытывать положительных эмоций вообще. Я думаю, что я и новый Джонсон будем хорошими друзьями. — Я очень рад, что ты выбрал правильный путь, — кладя руку ему на плечо, сказал я. — Всё, хватит нюни распускать! — встрепенувшись, неожиданно сказал сам себе Ларри — Пойдём за учебниками, а потом в класс, — в этот раз он обращался уже ко мне. Когда мы уже почти дошли до библиотеки, Джонсон спросил: — Ты уже получил спортивную форму? О чём он? У школы появился бюджет на личную форму для учеников? Я решил спросить об этом. — Ты о чём? — спросил ничего не понимающий я. — Тебе должны выдать чёрные штаны и футболку с названием нашей школы на спине. Тебе не сказали? — удивлённо посмотрев на меня, спросил Ларри. — Не-а, — честно ответил я, пожав плечами. В этот момент мы оказались уже около библиотеки. Дверь в неё была открыта, а около двери сидела старуха-библиотекарша. — Вы что-то хотели, детки? — добродушно спросила эта бабуля. — Мы хотели получить учебники за девятый класс, — за меня сказал Ларри, зачем-то взяв меня за руку. Я знатно охуел от такого поворота событий. Я очень сильно покраснел от смущения, но нахмурил брови от непонимания. Думаю, со стороны я выглядел, как помидор, который никак не может чихнуть. — Хорошо, ребятки, сейчас я вынесу вам книжки, надеюсь вы их донесёте, — протараторила женщина, чуть посмеиваясь.

***

      Получив книги и отнеся их в мой шкафчик, мы оба молча шли в кабинет. Я не знал, какой сейчас урок, поэтому я просто шёл рядом с Ларри. Я решил умолчать о том, что произошло в библиотеке, потому что постеснялся этой темы. Она казалась мне неуместной при таком завидно долгом молчании. Но Джонсон всё-таки разрушил его. — Сегодня у нас четыре урока, — непринуждённо сказал он, положив руки в карманы штанов. — Круто, — пытаясь повторить его непринуждённое звучание голоса, сказал я — А первый какой? — Алгебра, — он сказал это с отвращением, хмуря брови. Я решил промолчать. И мы в тишине шли по школе в неизвестном направлении. Я хорошо помнил школу. Хоть я и не часто ходил на чужие этажи, я всё равно помнил их. Всё те же двери, окна, доски с объявлениями — всё было как раньше. Ничего не изменилось. И вот мы подошли к кабинету под номером 108. Как я понял, там должна проходить наша алгебра. Мы с Ларри зашли в класс и разминулись: он подошёл к небольшой компании ребят и быстро слился с ней, а я так и остался стоять, не зная куда идти и что делать. Вдруг компания, в которой был Ларри, подошла ко мне. Она была небольшой, состояла только из трёх человек: какой-то рыжий, на вид, ботан, милая девочка, показавшаяся мне знакомой и, собственно, сам Ларри. — Привет, ты кто? — жизнерадостно спросила девочка из этой компании и, не дождавшись ответа, продолжила — Я Эшли, приятно познакомиться! — выкрикнув это, она взяла мою руку и начала её трясти. Это та самая Эшли? Она так изменилась: повзрослела, стала женственнее… Она стильно, но просто одета, мило накрашена, красиво причёсана… — Эш, успокойся и дай ему хоть что-нибудь ответить… — приложив свою руку ко лбу, говорил рыжик. — Отстань, Тодд, я сама разберусь! — по этой реплике своей подруги, я понял, что рыжего зовут Тодд. — Эм-м… — протянул я, не зная, что сказать — Я-я… Сал. Меня зовут Сал, — очень неуверенно сказал я в надежде, что они не узнали меня. — Ф-фишер? — с глазами по пять копеек, тихо спросила Эшли, схватив меня за плечи. — Д-да… — ответил я, зажмурившись, готовый получить удар по лицу за то, что кинул её. Но вместо этого я почувствовал то, как она схватила меня за мои щёки. — Куда ты дел мои любимые щёки, засранец?! — очень громко заорала она, смотря испуганному мне прямо в глаза. На крики Эшли повернулись и Тодд вместе с Ларри, которые просто мило общались о своём во время нашего с Эш странного диалога. — Какие ещё твои щёки? — удивлённо спросил Ларри, смотря то на меня, то на Эшли. — Ты хочешь сказать, что не помнишь Фишера? — теперь девушка кричала на недоумевающего Джонсона, зрачки которого сузились от понимания ситуации. — Ты хочешь сказать, что это…он? — испуганным голосом спрашивал Ларри, показывая на меня пальцем. — Сука, да! — активно жестикулируя, кричала Эшли, прыгая вокруг меня с криками типа «Салли вернулся!» Ларри совсем побледнел и, ничего не сказав, просто отошёл в сторону и, прихватив с собой Тодда, сел за свободную парту и начал активно обсуждать это. Мы с Эш сделали почти тоже самое, только спокойнее и медленнее. Пока Эшли мне что-то рассказывала, я наблюдал за Ларри. Его мимика в разговоре про меня была мне очень интересна. Хоть я и понимал, что он сожалеет, но всё же мне хотелось узнать его реакцию. Из транса меня вывела Эшли. — Ты меня вообще слушаешь? — громко спросила она, поднимая вверх свои руки. — Да-да… — соврал я. Прозвенел звонок. Началась алгебра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.