ID работы: 8614588

Костёр

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая летняя ночь. На берегу лесного озера во тьме горит яркий огонёк костра. Они впервые ушли на задание вдвоём. Потому что у Алекса и Глории сейчас медовый месяц, чего зря отвлекать людей? В местном посёлке какое-то непонятное существо по ночам раскапывает картошку, посаженную на огородах. И оставляет после себя щепки. Это далеко не самое страшное, что может случиться в Зерцалии, но жители в панике. Поэтому обратились за помощью к Созерцателям. Ну а Макс с Камиллой, конечно же, не упустили такой блестящей возможности побыть наедине. Даже по долгу службы. Потому что нормальных дорог нет, и добираться приходится на своих двоих. По безумно красивым, хотя и диким, лесам, полям и дорогам необъятного мира. Нет, пешком они, конечно же, не всегда ходят. Когда Макс в хорошем настроении (то есть почти всегда, спасибо за это Камилле), он превращается в дракона и с лёгкостью переправляет их обоих вместе со скромным багажом по воздуху. После такой экспресс-доставки они всегда останавливаются и отдыхают пару-тройку часов. Камилла не устаёт, но Максу срочно требуется восполнение потраченной энергии. Когда девушка смотрит на мирно сопящего Беркута, она отдыхает духовно. И дальше они уже идут пешком до вечера. Находят красивое местечко под высоким разлапистым деревом с низко висящими ветками, расстилают там несколько специально захваченных в дорогу покрывал и долго сидят, разговаривая о том о сём. Большей частью о любви. Разговаривают до тех пор, пока не заснут. Вот и сегодня они остановились у берега небольшого горного озерца с чистой лазурной водой. Камилла разворачивает покрывало под деревом, достаёт из своей сумки ножик, батон хлеба и небольшой, уже наполовину съеденный кусок колбасы, заботливо положенный Алексом... Да, перед тем как его положить, Грановский всё же не удержался от удовольствия отправить в рот почти половину. Но, принимая во внимание допустимый объём пищи в его желудке, следует высоко оценить такую щедрость. Камилла быстро собирает несколько бутербродов и спускается к озеру мыться. А Макс тем временем разводит рядом с облюбованной ими ёлкой, ветки которой укрывают не хуже шалаша, небольшой костёр. Он смотрит на огонь и видит в нём свою родственную душу. С огня началась непростая его судьба. И в блеске языков пламени она медленно, но верно движется к своему счастливому финалу. Неслышно подкрадывается сзади и закрывает маленькими руками глаза. Судьба, так долго посылавшая на долю последнего дракона тяжелейшие испытания, потихоньку начинает ему благоволить. Судьба нежно обнимает его и, как котёнок, играет с растрёпанными пепельными прядями. Судьба улыбается тёплой, домашней улыбкой и сушит у огня мокрые золотистые локоны. Судьба Беркута - это Камилла. Камилла - это маленькая принцесса, привыкшая к холоду, лишениям и одиночеству. Принцесса, которой так хочется тепла. Пусть она сама несёт в себе смертельно опасное тепло - языки огненной магии в сердце - но они совсем её не греют. А лишь заставляют съёживаться от накатившего мороза, вспоминая тёмные моменты прошлого. Несколько недель после гибели отца Камилла плакала по ночам, до сих пор не веря, что так могло случиться. Что Доминик, раньше души не чаявший в своей семье, мог превратиться в такое чудовище, как то, которое она без всякой жалости скинула с лестницы... Которому не побоялась отомстить за любимую маму. Но затем девушка вдруг поняла, что даже благодарна ему за всё это. Потому что именно благодаря алчным планам отца она узнала и полюбила Макса. Подружилась с отчаянной и преданной Глорией. От души посмеялась над безумными выходками Алекса. Если честно, Камилла уже привыкла считать своим отцом Дмитрия Грановского. А он, кажется, привык, что у него теперь имеется не только сын, но и дочь. Отец Алекса всегда относился к ней как-то по-родному, но после той битвы в родовом замке Клайдов, когда она спасла ему жизнь - особенно. Ведь, по сути, настоящий родитель - это не тот, кто дал жизнь. А тот, кто привнёс в эту жизнь счастье, умиротворение и спокойствие. А ещё благословил на тихую и радостную семью с любимым драконом. Камилла - маленькая принцесса. Но и ей приходилось совершать в жизни ошибки. Встреча с Максом сначала казалась ей ошибкой. Потому что она боялась, что с ним случится беда из-за связи с ней. Потому что её настоящий отец - жестокий, озлобленный на весь мир убийца. Но теперь всё хорошо. И Камилла нашла своё счастье. Нашла то самое спокойствие, к которому так стремилась и о котором так мечтала. И теперь, когда она смотрит на переливающиеся языки огня, она ощущает это ещё более сильно и явно, чем обычно. Но что тут удивительного? С Максом везде и всегда хорошо, уютно. Потому что именно грозный, но такой нежный дракон дал маленькой и одинокой принцессе то тепло, которого не смог бы дать ни один из напыщенных сказочных принцев на белом коне. Потому что в его крепких объятиях принцесса больше не мёрзнет. Потому что она мчится по жизни с попутным ветром, прижавшись не к гриве банального белого коня, а к могучей чешуйчатой шее единственного во всей Зерцалии дракона. А она единственная, кому он позволяет обуздать себя. - Я там на берегу чернику нашла, - сообщает Клайд и протягивает железную крышку от фляги, доверху наполненную синими шариками ягод. - Будешь? Макс улыбается и подкидывает в воздух несколько черничин, ловко ловя их ртом прямо в воздухе. Камилла смеётся и ворошит железной палочкой огонь, любуясь взметнувшимися выше языками пламени. И видя в их отблесках очертания мерно поднимающихся и опускающихся крыльев. Завтра будет новый день. - Завтра по плану мы должны уже добраться до этого посёлка, - сообщает Макс, отхлёбывая травяной взвар из походного железного стаканчика. - А я не хочу уходить отсюда, - вздыхает Камилла, убирая высохшие волосы наперёд, чтобы не щекотать ему нос. - Здесь так хорошо... Очень красивое место. - Да... - соглашается Беркут. - Самое то для счастливой совместной жизни. Камилла удивлённо и радостно на него смотрит. - Вот разберёмся с этим их похитителем картошки, так сразу и поженимся, - мечтательно вздыхает Макс. - И построим огромный дом. Вот прямо под этим склоном, вплотную к озеру. И ещё... - он хитро на неё смотрит. - Что? - Сразу предупреждаю, что хочу четверых детей. Камилла краснеет и легонько пихает его в бок. - А может быть, и больше, - невозмутимо добавляет Беркут. - Драконьему роду нужно потомство. Чтобы мы не вымерли здесь окончательно... Да и вообще. Чем больше детей - тем лучше. - Это всё правда по-настоящему? - шёпотом спрашивает Камилла. - Всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Макс молчит, лишь коротко целует её в плечо. В то самое место, откуда она недавно через до боли прикушенные губы и слёзы в глазах срезала лоскут кожи с татуировкой паука. Чтобы ничего уже не напоминало о том страшном времени, которое им обоим пришлось пережить. Всё прошлое давно в прошлом. Важно лишь то, что сейчас они сидят под огромным шалашом из разлапистых веток ели и строят планы на будущее. Такие планы, где нет места для боли, потерь и опасностей. Где на берегу голубого горного озера горит неугасающий костёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.