ID работы: 8614613

Охотники за нечистью. Часть 3.1. Восставшие из мертвых

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Серия. А мы не поубиваем друг друга?

Настройки текста
Следующий день. Выходной. Всё семейство сидело дома, кроме Сумерек, которые где-то в этот момент пропадали. Но, через некоторое время вернулись обратно в квартиру. — Всем привет, а у нас для вас есть новость — начала Алиса, слегка улыбаясь, — Это касается уже наших повзрослевших детей. Вы уже взрослые люди, имеете семью, детей, работу. И пора бы уже расти дальше. И мы подумали, что вам уже хватит сидеть в тесной квартирке с родителями. — Мам, ты опять намекаешь, чтоб мы съехали? — недовольно произнесла Ксюша. — Почти. Но, делаем мы это только ради вашего комфорта, чтобы вы не ютились тут с нами. Так вот. Мы вам купили квартиру. Эта новость поразила всех присутствующих. — Что?! — удивились старшие дети, соскакивая с дивана. — Мам, вы серьёзно?! — не могла поверить Ксюша. — А где вы взяли деньги?! На что вы покупали?! — спросил Артём. — Мы специально откладывали деньги для этого до нашей гибели — начала Алиса, — Вообще удивительно, что вы за эти два года их не нашли. Но с другой стороны и слава Сатане, иначе вы бы эти деньги растаскали не на то, что надо. А мы вот, накопили, и купили вам отдельное жильё. Не далеко от работы, как раз. И в центре города. — Спасибо, мам! — Ксюша бросилась в объятья Алисы. — Так, ладно, а теперь все собирайтесь. В квартире ещё ремонт надо делать. — Ремонт? — возмутился Артём, — А зачем? Вы квартиру без ремонта брали? — Тёма, а ты чё думал? — начал Адам, — Хотел на всё готовенькое, чтоб вам и квартирка, да ещё и с ремонтом? Не хамей, малой. Вы же в курсах, что у нас на жилища тупо со стенами космические цены? А с ремонтом это бы пришлось огромнейший кредит брать, да его ещё хрен выплатишь. Тем более, с ремонтом вы себе хату обустроите как сами захотите. Это даже дешевле выйдет, чем покупать жильё с уже готовым ремонтом и мебелью. — Теперь давайте собирайтесь, семейство, все вместе пойдём посмотрим и ремонт сделаем, так быстрее будет! — начала командовать старшая сестра. — Как же ты быстро хочешь от нас избавиться — посмеялась Серебрякова младшая. Семья стала собираться, чтобы отправиться на новое жильё для старших детей. Саундтрек: Rock Privet — Вахтёрам Семейство уже было на месте на новой квартире. Ремонт отсутствовал полностью, как и вся мебель. — И вот за это вы отдали кучу денег? — Артём был недоволен. — А дарёному коню в зубы не смотрят — начал Адам, — Скажи спасибо, что тут хотя бы стены не хлипкие и на следующий же день на вас сверху потолок не рухнет. — Вот именно — поддержала брата Алиса, — Ну, давайте за работу. Быстрей начнём — быстрей закончим! Семейство принялось за ремонт. Сначала надо поработать со стенами, выровнять их, потом покрасить. Старшие дети ворчали и совсем не хотели работать, взрослые их натаскивали и заставляли работать, ведь именно им же здесь жить, а не их родителям. Больше всех возмущался Артём, остальные работали, но через силу. Адам постоянно читал нотации Артёму и ворчал на него, что он любитель на всё готовенькое. Само собой, Ламберт младший сопротивляться и противиться отцу не будет. Да ещё и Зоя с Катей и Евой наседали, помимо Адама. Парень уж очень ленив. Жить будут в новой квартире Ксюша, Андрей, Юля, Артём, Зоя, Гоша, Анджела, Лиза и Вова, а Настя и Олеся уже живут отдельно, и они сейчас пришли помогать. А в старой квартире продолжат жить Сумерки с супругами и младшими детьми. Эта квартира довольно просторная, немного похожа на квартиру Сумерек. Тоже с кучей комнат и лестницей на второй этаж. Детям точно есть где расположиться. С покраской почти окончено, пора вносить мусор и заносить мебель с вещами. Само собой, они дождались, пока краска высохнет полностью. В это время они рассматривали двор, где на детской площадке уже носились малые. Мебель была старой из дачи. На первое время будет нормально. Потом уже старшие сами себе заработают и купят какую нужно. Из дачи эта мебель не такая уж и старая, хоть немного потёртая, но пользоваться можно, царапины не смертельно. Артём и по этому поводу повозмущался, что мебель и техника, видители, старые, а не новые. И за это получил выговор от отца. Само собой, это начало раздражать не только Адама. Ведь остальные же ничего против не сказали. Да и денег пока нет, а мебель и техника то не дешёвые. Ремонт огромный сюда и не требовался, квартира в хорошем состоянии, ничего толком и делать не пришлось. Дети даже не мешались под ногами, а наоборот помогали с этим. Закончив с этим, начали заносить мебель, технику, вещи, посуду и прочее. Теперь квартира выглядела довольно отлично. Даже Артём уже перестал ворчать и возмущаться. Старая мебель даже хорошо вписалась. Ну а если что, они сами себе заработают на что-то, что хотят поменять. Жить можно. Семейство стояло в новенькой убранной прихожей, любуясь обустроенной новой квартирой. — Надеюсь, за один день не угробите? — Адам строго глянул на детей. — Если угробят, то будут жить на улице и оплачивать всё уже за свой счёт, чтоб потом мозгами думали — угрозила Алиса, — Мы на эту квартиру кучу денег потратили, и только попробуйте её уничтожить. Плакаться чтоб потом не прибегали. Вы и так слишком много от нас получаете, пора бы уже самостоятельно жить, а не на наших деньгах и шее сидеть. — Мам, да нормально всё будет — сказала Ксюша. — Я очень на это надеюсь. — Отряд, сейчас мы пойдём в отделение, у меня к вам есть важная новость — начал Томми, — Ну а дети могут остаться здесь, вам я потом всё расскажу. — Ладно, обустраивайтесь, а мы в отделение — сказала Алиса, направившись на выход. Взрослые покинули квартиру. Младшие тоже пока решили остаться здесь, потом уже взрослые их заберут к себе. Саундтрек: Skillet — Those Nights В отделении. Весь отряд был собран. — Ребят, у меня есть важное объявление. Особенно к вам, Сумерки. Алиса, Ник, Дима, Адам, Яна, я назначаю вас командующими — объявил неожиданную новость Томми. Сумерки очень удивились этому. — Что? Томми, ты серьёзно?! — с ноткой радости спросила Яна. — Да. Каждый из вас будет командовать своим отрядом, своими сотрудниками в своих сферах. Яночка, ты будешь командующей в лаборатории, будешь работать с криминалистами и лаборантами. Ник, ты, само собой, главный судмедэксперт, твоя работа в морге с другими экспертами. К тому же, у тебя и так есть свой кабинет. Дима, ты главный программист в нашем отделе. Твоя работа с другими программистами, всё верно. Алиса, Адам, у вас немного похожие сферы. Вы будете в роли тренеров своих бойцов, помощниками и экспертами по оружию. В общем, ваша работа связана с тренировками. Список я уже составил, кто будет под чьим руководством в каком отряде. Надеюсь, возмущений по этому поводу не будет и не будет разногласий. — Между сотрудниками, может, и не будет, но что насчёт командующих? — посмеялся Дима. — А мы не поубиваем друг друга? — спросила Алиса. — Надеюсь, что нет, и вы меня не разочаруете. — Ну надейся, надейся… — Адам сложил руки на груди. Видимо командование будет очень весёлым и Томми будет не до спокойствия. Особенно зная Алису и Адама, который уж очень любит поскандалить и вывести на конфликт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.