ID работы: 861463

Тень

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веселый и злой.

Настройки текста
Тонкая подошва мягких сапог создает лишь легкий шорох, складки плаща слегка колышутся во время ходьбы. И вот цель уже близко - недостроенный еще офис, место совещания на эту ночь самых отчаянных головорезов. Пожалуй, сегодня я даже не буду прибегать к защитной сфере - достойной аудитории нет. - М-может, - задумчиво растягивая слова начинает говорить какой-то толстяк, аккуратно почесывая рубец на щеке, - заманим его в ловушку? - Да-а, мои поздравления! Гениально, право гениально! Презрительная усмешка молчаливо скользит на губах. Впрочем, презрение не терпит слов. - Идиот, - кажется, кто-то меня понимает. Вдруг лицо одного из заговорщиков озаряется надеждой и восторгом, даже не верится, что он может кому-то причинить вред. - Давайте лучше просто найдем его! Это же не трудно! - быстро говорит он, переводя горящий безумством взгляд, - устроим засаду и... - Нет, честно, я сейчас засмеюсь в голос! А потом убью их! - Ты совсем дурной, да? Нет, надо было убить тебя, пока спал! - недовольно произносит невысокий старик с грязными патлами вместо волос на голове. - Как будто до нас его не пытались убить! - Но... - Пытались, да еще как! Такие же идиоты, как ты, потому он еще дышит! - снова перебил старик, закончив тираду смачным плевком на торчащую тут же арматуру. - Тогда можно вызвать его на дуэль.. - робко бормочет все тот же головорез, не замечая, как к концу предложения голос его стихает. На этот раз его предложение не было встречено ни насмешками, ни придирками. Просто все замерли, услышав за спиной громкий злой смех. О, да, я умею эффектно появиться! - Ну, чего замер, вояка? На дуэль, говоришь, вызвать? Ты в каком веке родился? - голос звучит совсем издевательски. И низко, благо маска искажает звуки. - Кх-х-к... - из горла несчастного доносится лишь неразборчивый хрип. - Но ты не подумал еще вот о чем, - подхожу ближе и наклоняюсь прямо к его лицу, ибо он ниже меня, и тихо цежу сквозь стиснутые в ярости зубы, - я могу согласиться. - И уже громко, подняв голову к потолку: - Я принимаю твой вызов! В ответ раздается лишь еле слышный хлопок - знак, что мое согласие приняли к сведению и оценили. - Поднимайся, - приказываю я лежащему без сознания головорезу. Он тут же встает на ноги, зная, что мне лучше подчиняться, ибо я - власть. - Доставай свое оружие, - и снова мой приказ беспрекословно выполнен. В руке дуэлянта блестит короткий, чуть изогнутый кинжал с несколькими зазубринами. Лезвие средней тонкости, но тяжелей рукояти. Компактный, легко умещается в кармане. Неплохое оружие в умелых руках, однако... Сомневаюсь, что даже в руках профи он сможет выстоять против моей шпаги. И последнее - это "лживое" оружие, его используют незаметно, значит, у него больше ничего нет. Максимум, пара отравленных игл, но там скорее всего снотворное, все-таки, яды достать сложновато. Теперь рассмотрим мое оружие - длинная, легкая шпага, острая, тонкая. Идеально! Кто-то со стороны заговорщиков издал задушенный писк, и это послужило сигналом к началу схватки. Серия быстрых уколов, уход в сторону. Противник движется очень быстро, но ему это ничего не дает, все-таки у меня не малый стаж. Режущий прием со стороны противника, ставлю блок. Сталь сошлась в немыслимом и смертоносном танце. Резкий уход в сторону, над ухом проносится лезвие кинжальчика. Допустив ошибку, соперник падает, и замирает, поняв, что возле самой его артерии находится острие моей шпаги. Головорез тяжело дышит, в глазах застыла безмолвная просьба. По лбу скатываются прозрачные бисеринки пота. Тихий всхлип со стороны отвлекает мое внимание, не полностью впрочем. - Не убивай его, - тихо просит низкий старик, - он мой сын... - И что мне с этого будет? - Ты... - кажется, старик сам не верит в то, что собирается мне сейчас предложить, - если ты не тронешь моего сына, то сможешь уйти отсюда живым. Громкий, полный невысказанной издевки смех разнесся над зданием. - Ты только что подписал смертный приговор своему сыну и всем, здесь находящимся! - да, старик, умеешь же ты так злить! - Нет! Пожалуйста! Пожалуйста... В следующую секунду тело старика со вспоротым животом валится на пол. Как раз рядом с сынишкой, почившим за мгновение перед отцом. - Еще вопросы? - весело приподнимаю бровь, зная, что никто этого не увидит. "Она должна быть где-то здесь! - вдруг звучит в голове настороженный голос начальника одной из организаций, моего знакомого, кстати, знакомство вышло не очень дружественным, - вы, пятеро! Идите осматривать здание, остальные за мной!" - отдав короткие команды, голос стих. Чертыхнувшись вслух, отдаю приказы оставшимся заговорщикам: - Значит, так, вы свободны, чтоб вас больше не видела! И быстрым шагом иду к лестничному пролету, на ходу нашептывая строки защитной сферы четвертого уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.