Часть 1
8 сентября 2019 г. в 14:11
Филиппо не знал, где он так сильно заболел, но упрямая инфекция отказывалась покидать его, несмотря на усилия врача и обилие лекарств. Температура не спадала практически ни на минуту, и хотя ему хотелось бегать, курить, гулять с друзьями и тусоваться до утра, он большую часть времени спал или лежал в полу-сознательном состоянии. В забытье он временами различал обеспокоенный голос матери и касание ее ласковых рук, ворчание отца, звонкий голос сестры и ощущение ее поцелуя на лбу. Попытки взять телефон не увенчались успехом: даже на самом низком уровне яркости экран до боли слепил и без того воспаленные глаза, а любой звук отдавался гулом в горячей голове. Он забросил его подальше, успев написать лишь одну смс-ку, надеясь, что ее прочтут.
Температура вызывала неприятные, запутанные сны в большом количестве, от которых он просыпался в холодном поту, хотя, его постель и так уже пропиталась потом, а комната пропахла лекарствами. У него не было сил есть, и он едва выпивал бульон, что ему исправно приносила мама, а потом снова падал на простыни, боясь уснуть и снова мучиться кошмарами, но не в силах бодрствовать. Мысли то и дело скакали с идей для новых песен на воспоминания из тура, с алкогольного угара бесчисленных вечеринок в Майами на его бывшего возлюбленного.
С ним они не виделись уже пару месяцев, и Филиппо проклинал болезнь, давшую ему столько времени, которое он не мог занять алкоголем, вечеринками и беспорядочными связями, чтобы только не думать об Алессандро. Да и как было о нем не думать, когда из любого источника лилась бесконечная информация о триумфаторе итальянской музыки. Его собственный клип уже был смонтирован и готов к релизу, вот только он все откладывался до полного его выздоровления. А Филиппо все болел и никак не мог выкарабкаться. Он перевернулся, зарывая голову в подушку, заворачиваясь в одеяло еще плотнее, прячась, потому что, кажется, снова поднималась температура, а в голове роились мысли, мысли, мысли, от которых не было покоя.
Он ненадолго погрузился в лихорадочную дремоту, из которой его вывели тихие голоса. Он не мог их различить, но услышал, как открылась дверь, и кто-то вошел, а после сел на край его кровати, и по тому, как она заскрипела, он понял, что это не кто-то из домашних. Он приоткрыл глаза и не мог в это поверить: рядом с ним сидел Алессандро. Даже в маске, что скрывала половину его лица, оставляя лишь обеспокоенные глаза, он выглядел идеально, и Филиппо хотелось психануть по этому поводу, отвернувшись, накрывшись с головой и бросив ему пару нецензурных слов. Однако, в реальности, у него хватило сил лишь на то, чтобы тихо застонать и вытащить руку из-под одеяла, он был слишком слаб даже, чтобы сесть.
Он ощутил прохладную ладонь на своей пылающей щеке и прошептал сухими губами:
- Как ты узнал?
- Ты ведь написал мне, - послышался тихий голос.
- Я думал мне это приснилось, - попытался улыбнуться тот. - Но я не говорил, что болею.
Сумбурное сообщение оповещало Алессандро о том, что он болеет и скучает и хочет увидеться, но сейчас это было неважно. Ему было печально видеть Филиппо таким слабым и больным, и он очень хотел о нем позаботиться.
- Помоги мне сесть, - попросил он, протягивая руки, и Але наклонился и, обняв его, усадил его, держа в своих объятиях.
Он поцеловал его в щеку через ткань маски, и ласково погладил по спине.
- Эй, ragazzo, ты скоро поправишься, ты ведь сильный! - ободряюще сказал он.
- Мне так плохо, - жалобно прошептал тот.
- Все хорошо, ты выздоровеешь, скоро болезнь точно отступит, - успокаивающе сказал Сандро.
- Нет, я не об этом… - он глубоко вздохнул и сжал парня в объятиях так крепко, что ему стало тяжело дышать. - Я о нас с тобой.
На несколько секунд наступила тишина, в которой только было слышно сбитое дыхание Филиппо.
- Ничего, ты и об этом скоро забудешь, - наконец, произнес Алессандро.
- Что ты имеешь в виду? - сглотнул тот, ощущая, как в груди поднимается паника.
- Мы же не будем сейчас выяснять отношения, - мягко ответил парень.
- Будем...! Что ты имеешь в виду? Скажи мне! - тот отстранился, не отпуская его плеч, вцепившись в них до побелевших костяшек. - Але! Что происходит?!
- Успокойся, тебе нельзя волноваться, - слегка нахмурился тот. - Давай поговорим, когда ты поправишься.
- О чем?! - тот рвано дышал и дрожал, ощущая, как снова поднимается температура. - Скажи мне сейчас!!! Скажи, иначе я… - он попытался выбраться из-под одеяла, но его остановили сильные руки.
- Филиппо, послушай, да у нас был роман, но мы расстались два месяца назад и я, честно говоря, думал, на этом покончено, - сказал Сандро. - Я был удивлен, когда ты мне написал.
- А что если...если я не хочу, чтобы на этом было покончено? - глухо произнес парень.
Але вздохнул:
- У нас и тогда все было непросто, неужели ты хочешь и дальше продолжать в таком же ключе? Мы приносили друг другу больше страданий, чем радости.
- Я исправлюсь, обещаю, - еле слышно произнес Филиппо. - Я не хочу приносить тебе страдания.
Он еле мог дышать от того, как сжимало его горло.
- Но ты такой, какой есть, тебе не нужно меняться ради меня, - попытался убедить его брюнет. - Ты найдешь такого парня, который будет счастлив с тобой.
Филиппо смотрел на него таким пустым и несчастным взглядом, что Алессандро начал по-настоящему волноваться. В его висках стучало так, что он с трудом видел лицо своего бывшего любовника, он весь дрожал, а по щекам стекали слезы.
- Фил, прошу тебя, не думай об этом сейчас, тебе нужно поправиться, - он осторожно погладил его по голове. - Мне не нужно было приезжать. Прости.
- Мне нужно выпить таблетку, - жутковато-спокойным голосом произнес парень.
Достав ее, он проглотил ее, запил водой и лег обратно под одеяло, смотря в пустоту. Алессандро поцеловал его в щеку на прощание и вышел. Филиппо лежал в постели долго, не в силах заснуть, прокручивая в голове их диалог. За окном солнце и духота сменились на тучи, и в небе сверкали молнии, предвещая скорую грозу. Он собрал все силы и сначала откинул одеяло, потом, упираясь на руки принял сидячее положение, борясь с тем, как кружится голова и стучит в висках. Тело было слабым и не слушалось, но он заставил себя встать, схватившись за стену, чтобы не упасть. Осторожно преодолел расстояние до двери и порылся в кармане куртки, достав оттуда сигареты и зажигалку. Он бесшумно приоткрыл дверь, слушая, как внизу в столовой семья смотрит телевизор и ужинает, шумно обсуждая телепередачу. Дверь на балкон была в конце коридора, и он героически преодолел его, шатаясь и переводя дыхание после каждого шага.
Открыв ее, он вышел на балкон, где уже на пол падали первые крупные капли дождя. Отвернувшись от ветра он долго пытался зажечь сигарету, а когда ему это удалось, он прислонился к стене голой спиной, закрывая глаза и затягиваясь. Голова кружилась, но от этого создавалось впечатление, что он в космосе, в невесомости, и его кружит где-то высоко над землей. Никотин давал долгожданное облегчение, а дождь все набирал обороты, безжалостно хлестая его, стекая по волосам. Его пижамные штаны уже были мокрые насквозь, а он все затягивался потухшей сигаретой, пока вдруг его не вывела из его состояния выбежавшая на балкон мама.
- Мадонна, Фил, ты что тут делаешь?! Немедленно обратно в постель! - она схватила его за руку, и парень не стал сопротивляться, топая за ней, покорно позволяя ей снять с него мокрую одежду и накинуть полотенце на волосы.
Она что-то крикнула в коридор, и в комнате появился Але, не успевший даже надеть маску. Женщина что-то шепнула ему на ухо и ушла, и через мгновение замерзший и трясущийся Филиппо оказался в крепких объятиях, вдыхая знакомый аромат парфюма.
- Не уходи, не оставляй меня, - пробормотал он, поднимая грустные глаза на Сандро.
- А ты не выкидывай больше такие фокусы, - покачал головой тот. - Зачем ты заставляешь маму переживать?
- Я дурак, я всем приношу только боль, - устало ответил тот.
- Тшш, все, давай на сегодня закончим все обсуждения, и ты, наконец, отдохнешь, - предложил Сандро, укладывая его в постель и накрывая одеялом.
- Ты не уйдешь? - жалобно спросил тот.
- Я как-то не интересовался у твоих родителей, есть ли у них желание и место меня приютить, - с сомнением покачал головой Але.
- Есть, - улыбнулся Фил, - они всегда рады моим...друзьям.
Сандро улыбнулся в ответ и сжал горячую ладонь парня в своих.
- Ну ты и ураган, не хуже грозы сегодняшней наделал шума, - ласково сказал он, поглаживая его запястье большим пальцем.
- Я думал, тебе это всегда нравилось, - он задиристо глянул ему прямо в глаза.
Але помолчал, однако не смог удержаться и улыбнулся:
- Ты прав. Это мне всегда нравилось и нравится. Давай теперь ты отдохнешь, пожалуйста. А завтра мы продолжим с тобой беседовать.
Он взял с тумбочки маску, приложил ее к лицу Филиппо и поцеловал его в губы сквозь нее. И увидев его разочарованный взгляд, рассмеялся:
- Поправляйся скорей! Тогда обещаю тебе настоящие поцелуи!