ID работы: 8614791

Слишком много заботы

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ковальски, сегодня у нас запланирована очень долгая и крупная миссия - прямолинейно (как и всегда) молвил Шкипер - ты присмотришь за Рядовым. -но во время миссии мы все сможем последить за Рядовым -Рядовой с нами не пойдёт -не пойдёт? Почему? -помнишь его поступок с попыткой самоубийства в пятницу? -потому что новых серий «Лунорогов» больше не будет? Конечно помню -ещё вопросы есть? -нет, больше вопросов у меня нет -так вы останетесь тут и присмотрите за Рядовым? -конечно... -отлично! Вперёд, Рико! Пошли сразимся с этими надоедливыми псами! - Шкипер и Рико ушли, а Ковальски и Рядовой остались наедине. -и чем займёмся? -ну... - не успел Рядовой ответить на вопрос, как Ковальски начал вываливать свои тысячи вариантов из блокнота -можем попить чай, можем поиграть в шашки, в шахматы, можем посмотреть телевизор, можем прогуляться, можем поплавать, можем сходить за мороженым, можем... -Ковальски! - перебил товарища Рядовой - давай пока остановимся на чае, хорошо? После чаепития пингвины снова начали думать, чем им заняться. Но каждый час Рядовому становилось все хуже и хуже: Ковальски просто окружил его своей заботой, можно даже сказать душил. Вскоре Рядовой не выдержал и решил покончить с этим. «Побег - моя последняя надежда» - Рядовой мысленно строил план побега, который решил реализовать. - Ковальски. Знаешь, мы много всего с тобой делали, я как-то проголодался... Не покормишь меня? - да, конечно! Что хочешь? Есть тунец, есть треска, есть копчённый лосось... - пока Ковальски копался в холодильнике с рыбой, Рядовой тихонько сбежал и залёг на дно - Рядовой? Рядовой! Ты где? Что мне теперь делать?! Что...? Марлин! Точно! Она обязательно мне поможет! - Ковальски поспешил к Марлин, попутно оглядывая излюбленные места Рядового в зоопарке. Когда он добежал, Марлин беззаботно загорала. - Марлин! -а! - от страха выдра подпрыгнула на шезлонге, ударилась головой о дерево и упала - скажи, вы, пингвины, никогда не стучите? И всегда так пугаете? - скажи, ты не знаешь, где Рядовой? - нет, я не в курсе. А разве он не должен был идти на какую-то миссию со Шкипером и Рико? - Шкипер снял его с этой миссии после попытки самоубийства в пятницу. Он доверил Рядового мне, а я... Я его... я его потерял! - потерял? Ковальски, он не игрушка, ты не мог потерять его. - я только на секундочку отвернулся, и он исчез... - а ты искал его в кафе? -я был там 5 раз! Если с Рядовым что-нибудь случится, то я никогда себя не прощу! - ну зачем так? Даже если (ни дай Бог, конечно!) что-нибудь случится, то у меня есть успокоительное. - оно мне не понадобится! Почти 3 часа Марлин и Ковальски искали Рядового, но когда они его не нашли, то поняли: это - конец... Они сидели в штаб-квартире пингвинов и переживали. И вдруг, за 5 минут до возвращения Шкипера и Рико кто-то постучался в дверь... - входите... - вяло отреагировал на стук учёный. И тут Марлин с Ковальски открыли рты: в штаб-квартиру зашёл Рядовой. - Рядовой! Ты жив! - на радостях Ковальски кинулся обнимать товарища, но очень скоро он пришёл в себя - а где ты был? -мы очень волновались - объяснила мальчику Марлин - Ковальски даже пол бутылки успокоительного выпил. - вы правда так сильно волновались? - недоумевал Рядовой. Такого результата он не хотел -да! - ответили ему Марлин и Ковальски в один голос -ребята, простите - Рядовому было очень стыдно за свой побег - просто Ковальски слегка надоел мне со своей заботой - Рядовой! Больше никогда меня так не пугай! Меня чуть инфаркт не ударил. Так я правда переборщил со своей заботой? -да, есть чуток -прости - на этот раз стыдно стало Ковальски - ничего страшного - Ковальски с Рядовым обнялись. И тут с миссии вернулись Шкипер и Рико. - как у вас дела, Ковальски? - потребовал отчета командир - ну у нас... - замялся учёный, но Рядовой спас положение - у нас все прошло гладко. - и никто больше не хочет свести счёты с жизнью? - нет. Жизнь - прекрасная штука. Даже без новых серий лунорогов. - я рад это слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.