ID работы: 86149

Шахматы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, жаль, что тогда получилось именно так. После той незабываемой пьянки - попробуй забудь такое - когда ты пришёл в нашу каюту... Сколько часов прошло? Пять? Семь? Десять? Я помню, было утро, солнце ярко слепило глаза. Голова и так болела, а тут ещё это солнце. Вот как сейчас - такое же утреннее солнце. А у тебя в то утро, поди, похмелья-то и не было? Ааа, что это я. Конечно не было. А лучше бы было, знаешь. Лучше бы мы с тобой и на следующую ночь напились. И на следующую. Я ж тебе про тот случай в пещере за Евклидом ещё не рассказал. Как я туда сунулся по молодости да по дурости. Да и про ассистентку мою, которая меня оттуда вытащила... Хе-хе, да уж, про девчат мы тогда... Кхм. Да не смотри на меня так, можно подумать, подробности интимной жизни обсуждали. Ладно, потрепались чуток, но ничего ж такого. А помнишь, как Арче тогда: "Не трогай меня за там, Клесс..."? Вот так сны девушке снятся! И всё про молодых парней. Не котируемся мы с тобой, приятель, старые больно, да? Эххх... Мне тебя не хватало. Дети - они хорошие, но они - дети, со взрослым человеком иначе. И поговорить, и ввязаться во что-нибудь эдакое за компанию. Полагаю, мы бы могли сработаться в команде. Как думаешь, мы могли бы стать друзьями? Молчишь... Да... Хотел ещё тогда спросить: ты в шахматы играть умеешь? Кларт сидел на кровати, неторопливо натягивая жилетку. После протянул руку к тумбочке, на которой лежал древний фолиант. - Почему спрашиваю? Да как сказать. Может, потому, что хотел бы сыграть с тобой партию-другую. А может... Босые ноги Кларта коснулись холодного пола. Листы книги прошелестели под пальцами. Магический круг, центром которого он стал, казался тусклым при свете дня. - Может, просто жалею, что Миральд придётся собирать потом по всему дому шахматы со столика, который стоит за тобой. Что ж... Выбора у меня, кажется, нет? Нежить продолжала с глухим рычанием атаковать магический барьер, защищавший Кларта. - Максвелл! Во имя нашего соглашения... ... Кларт стоял у тумбочки и машинально расставлял шахматы на треснувшей доске. Из-за проломанной двери доносился шорох половой щётки - Миральд уже час приводила в порядок дом. - Но я предпочёл бы партию, - произнёс он в пустоту. - Кларт! С каких это пор ты сам с собой разговариваешь? - А что не так? - обернулся он к своей ассистентке, стоявшей с разгневанным видом и угрожающе держащей в руках щётку. - Да всё не так! Это уже третий за последние два месяца! Им тут что, мёдом намазано, чего они так настырно лезут?! Просыпаешься - а тебе вместо пения птиц звук ломаемой мебели! А если бы он ко мне заявился?! - А барьер я у тебя каждую ночь зачем ставлю, по-твоему? Ты что думаешь, не услышу, если он к тебе ломиться будет?! - Барьер... За барьер спасибо, - Миральд улыбнулась, - а сунется кто ко мне - отхожу его вот этой щёткой. - А если я к тебе сунусь? - Кларт подмигнул. - А? - И вообще... Перебирайся-ка ты ко мне, спокойней будет. Обоим. - К тебе! Вот нахал. Пошли завтракать, - женщина засмеялась. - Пошли, - усмехнулся в ответ маг. Не дойдя до двери, Миральд обернулась, затем вынула из кармана пару пешек и коня, не поленилась дойти до тумбочки и поставить фигурки на шахматную доску. - Опять мне собирать шахматы по всему дому, - негромко проговорила ассистентка профессора Кларта Ф. Лестера. - Знал, что ты это скажешь, - ответил ей профессор. - Знал он! - голос доносился уже из коридора. - Где ты там? Завтрак ждёт. Кларт обернулся на шахматы, покачал головой и закрыл за собой дверь.

_____________________________ Ay_16r 17.11.2011

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.