ID работы: 8614905

Непутёвые заметки. Экстрапланарная версия

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало путешествия. Равнина бесконечных порталов

Настройки текста
            День Первый.       Сегодня я, Эрик Густав Шно, представитель благородной фамилии и знаменитый в определённых кругах искатель приключений, начну работу над собственными путевыми заметками. Ведь многие, специально отправляясь в другой план или случайно оказываясь там, совершенно не представляют местных реалий. Я уверен, что смогу исправить это досадное упущение нашей системы образования (в большинстве миров просто отсутствующей).       Итак, я решил обойти всё Великое Колесо по кругу. По велению судьбы (броском d16) начать я решил с Бесконечных слоёв Бездны.       И вот сейчас я стою на Равнине бесконечных порталов. Это место, известное также как Пазуния, Равнина зевающих ям или Дворец тысячи и одного чулана, представляет из себя довольно интересное поначалу, но быстро наскучивающее зрелище. Это бесконечная, продуваемая всеми ветрами равнина под палящим красным солнцем, на которой там и тут виднеются огромные провалы в земле — порталы на другие слои Бездны — и Железные замки рядом с некоторыми из них, а в небесах над которой парят тысячи самых разных существ, на описание всех видов которых может уйти не один десяток лет. Стоит учитывать, что, хотя большинство порталов двухсторонние, встречаются и такие, что ведут в один конец.       Железные замки заслуживают отдельного объяснения. Как вам наверняка известно, Бездна — родной план танар'ри. Высшей разновидностью танар'ри является Владыка демонов или Демон-лорд. Каждый Владыка демонов уникален, обладает собственной неповторимой внешностью, собственными сильными и слабыми сторонами, собственными возможностями и навыками. Понятно, что стать Владыкой демонов крайне непросто, и один из способов достижения этой великой цели — становление повелителем слоя Бездны. Как это ни странно, но даже танар'ри не знают всех слоёв родного для них плана и продолжают поиски ранее неоткрытых порталов в Пазунии. Тут-то и вступают в дело Железные замки. Пока ведутся поиски новых слоёв или их освоение или завоевание, потенциальным будущим Владыкам необходимо где-то жить, желательно недалеко от "места работы". Таким образом претенденты осваиваются в Железных замках, в которых также живут их последователи, слуги, солдаты. Часто после завоевание слоя в Железном замке рядом с порталом на этот слой остаётся вассал нового Владыки, охраняющий подступы к владениям своего сюзерена.       Кроме того, в некоторых Железных замках до сих пор живут обириты — изначальные существа Бездны, населявшие её ещё задолго до появления на этих землях первых смертных. К сожалению или к счастью, сейчас обириты являются побеждённой, постепенно вырождающейся расой. Лишь немногие из них остались способны сохранить власть над собственными слоями, и лишь единицы смогли добиться высокого социального положения среди танар'ри и тоже стать признанными, пусть и своеобразными, "Владыками демонов".       К таким, например, относится Пазузу, повелитель небес над всеми слоями Бездны. Пазузу — уникальный случай во многих смыслах. Во-первых, как уже было сказано, он один из немногих Владык-обиритов. Во-вторых, он один из шести повелителей, чья власть распространяется более, чем на один слой. Остальных тоже не мешает запомнить: это Граз'зт, повелитель Аззаграта, в который входят сразу три слоя — Ровент, Тененебо и Вурз'зт, а принадлежность ещё одного — Скейкулака — оспаривается; Лолт, повелительница Двора Паучьей Королевы и Ям демонической паутины; Бледная Ночь, повелительница Андролинна и части Бесконечного лабиринта; Джублекс, властитель Молора и подземной части Шедаклаха; и Кали — владычица безымянного пятисотого слоя и Каверн Черепа. Наконец, в-третьих, он является этаким связующим звеном между двумя расами — танар'ри и обиритами.       Кроме упомянутых мной однотипных пейзажей на Пазунии есть и пара достойных внимание мест, можно сказать достопримечательностей. На первом месте среди них, разумеется, стоит Стикс, великая река, связывающая все Нижние планы Великого Колеса, путешествие по которой никогда не занимает более дня, но мало кто может на ней ориентироваться. Мутные, тёмные воды Стикса полны опасных водоворотов, предательских мелей и совершенно непредсказуемых течений. Однако основная опасность Реки Чудовищ* не в этом — его воды лишают памяти. Лишь коснувшийся вод древней реки может забыть события последнего дня, а то и недели, и месяца, и даже года. Испивший вод Стикса или, не приведи боги, окунувшийся в них рискует забыть много больше, в некоторых случаях всю свою жизнь или даже самого себя. По понятной причине воды реки почти безжизненны. Единственные существа, населяющие из — это две разновидности юголотов: марренолоты, перевозчики через Стикс, умеющие ориентироваться в его непостоянных водах, и гидролоты, единственные существа, способные плавать в водах в этих водах без вреда для собственного рассудка.       Ещё одной "водной" достопримечательностью Пазунии являются Озера расплавленного железа, температура которых достигает потрясающих высот, в связи с чем лишь существа огненной стихии или имеющие достаточную (крайне высокую) устойчивость к высоким температурам способны приблизиться к нему. Они же и являются источником сырья для оружия танар'ри, в связи с чем часто подвергаются атакам баатезу, изначальных противников танар'ри, как стратегически важные объекты. Кроме прочего, с Равнины имеется прямой доступ в Великую Бездну, колоссальный провал, полный порталов в другие слои, являющийся отдельным (четвёртым) слоем.       Разумеется, говоря о Равнине зевающих ям, нельзя не сказать о местных населённых пунктах. Их, откровенно говоря, не так много. Основной — крепость Разорённый Предел, одно из немногих относительно безопасных мест в Бездне для не-демона. Крепость связана с портальным городом Зачумлённым во Внешних Землях и является одним из трёх великих рынков Бездны, наряду с Зелатаром, тройной столицей Аззаграта, и Лемориаксом, находящимся в Зияющей Пасти, владениях Демогоргона. Управляется крепость уже в течение двух сотен лет суккубой-отравительницей по имени Красный Саван, регулярно меняющей своих консортов.       Ещё один населённый пункт — небольшой и очень грязный городок Стайрос на берегах Стикса, представляющий из себя скорее огромное скопление казарм, куда молидеи сгоняют всех демонов, коих считают уклоняющимися от участия в Войне Крови, чтобы позднее отправить их на битву с баатезу.       Кроме того, хочу упомянуть три, наверное, самые известные Железные крепости. Одна из них — Яйцо Альдинач, владение Альдинач, Госпожи Перемен, где она находит удовольствие в превращении изначально добрых существ в демонические пародии на себя, в связи с чем посещение этой крепости и её окрестностей может быть крайне опасно. Впрочем, опасно может быть посещение любой Железной крепости, учитывая контингент местных лендлордов и их практически тотально Хаотично-Злое мировоззрение. Ещё одна Железная крепость, которую я хотел бы упомянуть, называется Шуллен-Гат. Она стоит у портала на Сердце пустоты, владение Фраз-Урб'луу и в ней заседает вассал Князя Обмана, Балтазо, Спящий Повелитель, бывший генерал Войны Крови. Он чутко сторожит владения своего Владыки, не допуская туда лишних посторонних. Ещё я хочу вспомнить Ванелон, крепость, стоящую у портала в Шендилаври, реалм Малкантет, Королевы Суккубов, занимаемую её текущим выбранным консортом. На момент моего пребывания здесь, правителем Ванелона был Мастифал, Повелитель Охоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.