автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не удача 2

Настройки текста

Что ж. И снова я с вами всеми, кто заходит сюды почитать) Люблю вас, Котики. Как ваши дела? Как у кого-то учёба/работа? У меня так очень скучно — каждый день одно и тоже (в прямом смысле). Надеюсь, это скоро прекратится. В этой главе сначала всё хорошо. Но готовтесь. Я постараюсь описать всё ооочееень хорошо, чтоб всё было понятно из моих мыслей. Жду ваши комментарии, лайки и «ждёт продолжения» — они отличные мотиваторы для вдохновения и желания писать проду. Тапки тоже принимаю. Ну и прмидорчики, мои любимые, куда ж я без вас)) НЕ БЕЧЕНО. Пыталась скорее закончить, чтоб порадовать тех, кто ждёт продолжения. ПБ открыта. Приятного чтения. С Уважением, Тсукери;)

***

Клинт не был бы собой, если бы спустил Питеру то видео с рук. Он понимал, что они с Сэмом заслужили, ведь не сдержали обещания, но он — Мститель. А Питер подписался на войну шуток. У него как раз созрел план как можно отомстить и что б не было так обидно. Паркер ведь ранимая душа, да маты не любит наравне с Роджерсом… Закончив работу над шуткой, Сэм и Клинт переглянулись, полностью довольные собой.

***

Отношения Тони и Питера начали медленно выходить за рамки, поставленные ими в самом начале их партнёрства. Питер это понимал только со своей стороны, коря себя за то, что не в силах унять бушующий ураган подростковой первой любви. Он смотрел на Старка, но больше не видел в нём наставника. Может и видел, однако теперь этот мужчина стал кем-то большим. Осознание собственных чувств настигло его слишком внезапно. На уроке физики. Мисс Корвелла, учительница этой славной науки, лишь смерила вскочившего с места Питера надменным взглядом, причмокнула ярко-розовыми губами: — Ну что опять, Паркер? — в её голосе сталь. Ей уже надоело смотреть на этого несносного мальчишку, который, бывало часто, мог так вскочить во время урока. И она подозревала, что не только физики. — Опять какое-то озарение? — Простите, мисс, — виновато опускает голову шатен, краснея. — Ладно, садись. И Паркер садится. Только мыслями взлетает далеко за пределы класса, наконец, осознавая свои чувства, пытаясь понять откуда они взялись. К сожалению, ответов на такие вопросы вселенная не даёт, ведь это чувство то внезапное, как порыв холодного ветра осенью, то лёгкое, нежное, как цветы вишни в Японии. Сакура. Красивые деревья. И любовь, наверно, такая же, когда не приходит внезапно. Питер понял, что его любовь именно не внезапная. Это просто он только сейчас об этом додумался, — как самый настоящий тугодум в эмоциях и чувствах, — а так-то эта любовь зародилась уже давно, бережно вскармливалась поступками Тони и самого Питера, чтобы потом расцветсти во всей красе первой любви. Первой безответной любви. Тони Старк смотрел на копошившегося в электронике мальчишку, чувствуя своё учащенное сердцебиение с разливом некой теплоты. Встряхнув головой, он попытался отогнать это чувство, но оно не проходило. Лишь стало хуже: он заметил упавшую кудряшку на карамельно-кафейные глаза, как Паучок сложил губки бантиком, пытаясь её сдуть, чтобы не поправлять грязными от машинного масла руками. И сердце просто в пляс отправилось. А в голове заметались мысли о том, как сам Тони сейчас подойдёт, уберет эту кудряшку, заглянет в эти омуты, утонув в них, как коснется пальцем губ этих нецелованных. — Брр. — ежится от самого себя Старк. Не педофил он, нет. Нет. Нет. И нет. — Вам холодно? — сразу же оторвался от своего занятия мелкий, смотря прямо в глаза наставнику, словно в душу заглядывая. А, может, и в правду душу его видит? Тогда это плохо. Душа Старка тёмная, потрепанная, израненая вся, уставшая. Не стоит мальцу такого видеть. — Да нет, — качает головой мужчина, изо всех сил перебаривая желание потрепать того по голове, — видимо, меня вспомнил кто неприятный, вот холодок по коже и прошелся. — Ааа. — понимающе кивает Питер, — у меня тоже такое бывало. Даже до появления чуйки. Если холодок по спине прошёлся, значит, ждёт нагоняй от Бена. Затронув случайно тему дядюшки Паркера, Старк решил перевести тему, пока малец со своим этим грустным взглядом, полный тёплых воспоминаний, не поплыл куда дальше: — Чуйка? Все же решил не прерикаться по этому поводу. — С Вами тут попрерикаешься! — возмущённо подобрался весь юноша, слегка надув щеки, — то Вы, то Мэй, то Хэппи. Устал уже поправлять. — Ну и правильно, — смеётся Старк. Только с Паркером он может так спокойно и искренне смеяться. Ему нравится шутить с ним. Над ним. Ставить парня жертвой своих подколок. Тот всегда так возмущается… Так краснеет… От соблазна продолжить слишком трудно отказаться. Пусть внутри мысли съедают, снаружи Старк — наставник, который направит, но при этом приправит дорогу колкостями да остротами. Пусть лучше будет так. — так проще и короче. — Да, да. Лишь через некоторое время сам миллиардер-филантроп-плейбой, наконец, понял свои чувства к мальчишке. Отнюдь они были не отцовские, не наставника и даже не братские-товарищеские. Эти чувства намного больше и выше всех тех, о которых он изначально думал. Конечно, кому не хочется взаимности на свои чувства? Вот и Старк хочет. Но не может решится на поступки. Ведь он не знает о Питере так много, хоть и знает тоже немало. Замкнутый круг. Они с Питером, словно запутанные наушники, которые никак не могут распутаться.

***

Шутка для Человека-Паука Когда вирусное видео захватило весь интернет, лишь некоторые люди были не в курсе произошедших событий: Старк и Питер. В прочем, придя в школу, Питер только и слышал, своим улушченым слухом, смешки над его альтер-эго. Но что случилось? Вроде он исправно патрулировал, выполнял задания с Мстителями. Его, скорее, должны были люди признать. А не… Поток мыслей прервался, когда взгляд ботаника зацепился за собственную проблему, которая по совместительству является поклонником Паука номер-1. И Флэш Томпсон сконфуженно стоял в кругу подпевал, которые смотрели на телефоне одного из них какое-то видео, от которого их главарь явно не знал как реагировать. — Питер! — кричит рядом Нэд, быстро хватая друга за локоть и затаскивая в пустой класс по информатике, где уже сидела ЭмДжей. И вид у друзей был примерно такой же, как у главного задиры школы. Не совсем понимая, что происходит, Паркер открыл рот, желая задать вопрос, как на него самого посыпалось куча вопросов от Лидса: — Почему? Как? Кто? Ты знаешь? Видел? Как думаешь — кто? Когда это было? Ты пойдёшь на патруль? Не боишься, что засмеют? Господи, Питер, мне так жаль! Паркер пытался понять из вопросы суть происходящего, но они только сбивали с толку. Посмотрев на девушку, он обескураженно водил взглядом по лицам друзей. — Он не знает, — говорит она, вставая на ноги и доставая телефон. — И чего я не знаю? — Того, что тебе, как минимум, неделю нельзя наряжаться Пауком! — пищит Нэд. Мишель даёт в руки парня телефон и тот с недоверием уставился в экран. Недоверие, которое сменилось шоком, злостью и обидой. — Человек-Паук! — верещит толпа. Герой простых граждан пролетает над ними, заворачивая за очередное здание, когда паутина рвётся и Паук падает в мусорные баки, удачно расположенные внизу. Маты, конечно, были запиликаны. А вот Паучок прибыл с Мстителями на важный бой. Все стоят в боевых позах… — АПЧХИ! Громкий чих нарушает нервную тишину. Камера приближается к Пауку, когда тот вновь чихает. Несколько раз. — Простите! — лепечет он между чихом, — у меня аллергия на павлиньи перья! Камера тут же показывает на врагов. Среди них девушка, из волос которой торчат те самые перья. Сами же злодеи, равно как герои, стоят в непонимании, которое сменяется диким смехом под, иногда, непрерывный чих. А тут паук подскальзывается на банановой кожуре. Тут он сидит на крыше, когда его окружают голуби, от которых тот рьяно отбивался, поливая их отборным матом. Скорее всего, отборным, ведь всё опять было запиликовано. Джонс уже хотела забрать телефон, как Питер в один прыжок оказался в другом конце класса, начиная читать комментарии к видео…

«И это наш герой? Посмешище!» «Господи, как он, такой неуклюжий, ещё кого-то спасает. Пусть сначала ума наберется» «Ну, а кто ж знал, что у него такая странная и редкая аллергия? Не ругать же его теперь за это?!» «Господи, вот отстой» «ЧП отстой!» «Жалкий!» «Я ржал с этого видео час! Вот умора!» «Бе. Вот и доверяй какой-то шпане нашу безопасность. Ему бы дальше бабуль через дорогу переводить, да думаю теперь его все яйцами обкидают» «#ЧП_ГОВНО» «#ЧП_ГОВНО_2» «Нам такого героя не нужно! У нас есть Мсители!»

И ещё 245 негативных комментария. Около миллиона дизлайков. Несколько тысяч лайков. 68 комментариев-поддержки герою. Дальше читать не было сил. Питер почти уронил телефон из ослабевших в миг рук, когда его быстро выхватила Джонс. Друзья обеспокоенно смотрели на него. Именно поэтому, из-за этих комментариев, они не хотели давать ему читать их. — Кто мог так с тобой поступить? — сокрушались ребята. — Сэм с Клинтом, — пожал плечами Пит, пытаясь выглядеть пофигистом, как ЭмДжей, но голос все равно дрогнул, а в глазах застыли слёзы, — кто же ещё? — Надо поговорить с ними! — кричит Нэд. — Они должны извиниться за это! — поддерживает ЭмДжей. — Всё в порядке, ребят, — качает головой Питер, — они с самого начала не хотели признавать меня, как равного себе, поэтому, наверно, решили так пошутить. Что ж, это их право. — И что ты будешь делать? Паркер с грустью посмотрел на телефон в чужих руках, сжимая кулаки. Как бы больно не было, но вариантов не осталось. А продолжать жить, возможно, стоит. — Просто откажусь от альтер-эго, — бросает гранату в друзей он. Они смотрят удивлённо. Они не могли поверить, что такой справедливый до мозга костей Паркер так просто откажется от геройства, — сами же читали, что такого героя им не надо. Не надо, значит, не надо. И друзья кивнули, обнимая бедного героя. Пусть они ничем не помогут, но поддержать теплыми объятиями всегда смогут.

Порой, чтобы сломать, нужна простая шутка друга. А что бы починить, как много сил должно уйти?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.