ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Непростой приказ

Настройки текста
      В окна древнего особняка пробивались первые лучи солнца. Наступал новый день. Что этот день принесёт обитателям мрачного поместья? Все они надеялись на что-то хорошее. Хотя у каждого понятие «хорошо» было своё.       Женщина сидела на огромной кровати и неспешно одевалась, снова и снова растягивая в мыслях эпизоды сегодняшней ночи: прикосновения его рук, горячие поцелуи, отметины на её теле… Всё это проносилось перед глазами и мешало ей вновь надеть маску замужней леди из древнейшего рода, которую она надевала каждое утро для окружающих.       Чёрные кудри были растрёпаны, а тёмно-карие глаза светились каким-то сумасшедшим счастьем. Так было практически после каждой ночи, проведённой в этой спальне.       Вдруг из кабинета, соседствующего со спальней, раздался холодный мужской голос с нотками раздражения: «Беллатрикс, мне долго ещё тебя ждать? Я же говорил, что у меня к тебе есть разговор».       Белла ускорила сборы, завершив свой образ ярко красной помадой и прошла в кабинет. При всех её усилиях переключиться на сугубо деловые отношения, блеск её глаз выдавал истинные мысли и чувства. После Азкабана она вообще стала более эмоциональной и экспрессивной. Сказать честно, всё меньше контролировала свои эмоции, которые всё чаще выливались в необдуманные поступки.       Зайдя в кабинет Беллатрикс трепетно замирает. За письменным столом, в кресле, больше похожем на трон, сидит Тёмный Лорд – главный человек в жизни Беллы. Пусть люди называют Беллатрикс Лестрейндж фанатичкой, больной и даже безумной, но она готова отплатить всем, кто хоть попробует причинить вред Милорду. И уж поверьте, сделает она это с особой жестокостью, даже не задумываясь что ей движет. Привязанность? Любовь ли? Одержимость? А возможно настоящее сумасшествие… Её это мало волнует. Так или иначе она готова отдать за него свою жизнь, а также пролить во имя него реки крови.       Мужчина отрывает глаза от старинного фолианта и переводит их на любов… на своего верного Пожирателя Смерти.       – Наконец-то ты поднялась, Белла. Я думал придется тебя растормошить Круциатусом, – как можно строже проговорил Волдеморт.       Хотя кого он хотел обмануть? Зачем во всём опять винит Беллатрикс, которая итак вздрагивает от каждого его резкого слова? Можно было бы сделать поблажку, не обращать внимание на её утреннюю несобранность. Но это же Тёмный Лорд, а значит обязан отреагировать на столь медленное исполнение его приказа явиться.       – Извините, Мой Лорд! – с чувством воскликнула Беллатрикс. –Простите, что заставила Вас ждать, такого больше не повториться.       – Ладно. Сегодня обойдёмся без второго непростительного, – ответил Милорд, вставая с кресла и подходя к окну.       – Итак, у меня есть для тебя дело. Весьма непривычное, но думаю, что ты с ним прекрасно справишься, – он внимательно пригляделся к Белле, пытаясь оценить готова ли она его слушать дальше, после чего продолжил, – на ближайшем Собрании, я дам весьма непростое задание твоему племяннику, Драко Малфою, в качестве наказания для его отца, пусть наш скользкий друг поволнуется. От тебя же потребуется помощь Драко в подготовке к вступлению в ряды Пожирателей, всё-таки хочется, чтобы какими-то основными навыками он обладал. Иначе будет слишком очевидно, что его столь раннее вступление в Организацию – наказание отцу.       Беллатрикс удивилась не на шутку, она в роли педагога?!       Вслух же произнесла:       – Я поняла, сделаю всё от меня зависящее. Знания каких областей ему необходимы первоочередно?       – Окклюменция, тёмная магия, в основном боевая, непростительные естественно, возможно зелья, за помощью с ними можешь обратиться к Снейпу, – ответил Волдеморт, – а теперь иди к себе, у меня ещё куча дел.       На последней фразе искорки счастья несколько погасли в глазах женщины, но спорить Белла не стала, она покинула кабинет Милорда и быстрыми шагами направилась в свою комнату. Она давно привыкла к такому отношению к себе, пусть и не смирилась до конца. Тёмный Лорд никогда не решиться назвать её равной, и уж тем более не признает своей привязанности к ней. Как бы обидно это не было. Она сама согласилась на эту роль много лет назад.       Распахнув дверь в свою комнату Белла вызвала домового эльфа и отдала ему приказ: «Стакан огневиски, да поскорее!»       Сама же присела на кресло у окна и стала обдумывать новое поручение Повелителя. Буквально через несколько секунд домовик принес ей стакан, поинтересовался, не желает ли госпожа еще чего-то, в ответ выслушал пару нелестных фраз в свой адрес и исчез. Белла же вновь погрузилась в свои мысли.       Последний раз, когда Беллатрикс общалась с Драко по-семейному, как с племянником, ему был год с небольшим. В то время, стоило ей зайти в гости к Малфоям, как Драко сразу мчался в холл и радостно лепетал «тётя Беа», протягивая к ней руки. В серых детских глазках бегали весёлые искорки.       Когда же Повелитель освободил Беллатрикс, и она вернулась в поместье Малфоев, перед ней предстал юноша пятнадцати лет, с которым их разделяла огромная пропасть. Имя этой пропасти было – Азкабан. Четырнадцать лет она не видела племянника. Неудивительно, что за это время мальчик напрочь забыл свою тётку. Да и грех скрывать, побаивался её. На Беллу смотрели всё те же серые глаза, но такие холодные, да и весёлых искорок в них не осталось. Беллатрикс, вспомнив этот взгляд, невольно вздрогнула.       С её возвращения из Азкабана прошёл уже год. А их отношения ни на йоту не поменялись. Мальчик старался её избегать. Она чувствовала это и видела каждый день. Стоило им оказаться в одном помещении, как у него сразу находились неотложные дела и он, ссылаясь на них, отправлялся в свою комнату. Беллатрикс не винила его за это. Сама же, старалась убедить себя, что это её нисколько не трогает. Да и не было у неё времени на переживания о том, что хорошей тёти из неё не вышло. Она уже давно сделала свой выбор. Перечеркнув всю свою предыдущую жизнь и направив её в иное русло. И не жалела.       Но скажите на милость, как ей теперь общаться с племянником? Они чужие. Абсолютно. И почему Тёмный Лорд решил, что она сможет хоть чем-то помочь Драко?       Хотя какая разница… Приказы Милорда не обсуждаются. Осталось только собраться с мыслями и решить, как проводить так называемые уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.