ID работы: 8615221

Стать счастливой

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ночами, сидя у камина, читаю книги между строчек. пока не сложатся в картины все рифмы, горстки многоточий, огнем камина озаряю, все то, что было, но прошло, о чистой радости мечтаю и счастье, что давно ушло. я стану ангелом из стали, я упаду на землю с рая, ведь крылья ангелов устали носить все то, что мы не знаем. мне будет больно, но терпимо, ведь сердце просит много боли. в меня стреляют только мимо, даря игрушечные роли. я стану думать, постепенно пойму: мне нет на свете места. жизнь обрывается мгновенно, когда душе здесь слишком тесно. я стану бабочкой огромной такой, что солнце закрывает. и даже, честно, не запомню, когда меня в сачок поймают. я буду рваться вон из банки и разбивать стекло руками. как страшно жить в хрустальном замке, который полон зеркалами. как страшно видеть отраженья, еще страшнее — их не видеть. все превращается в мгновенье, когда умеешь ненавидеть. я стану зимней королевой, которая не знает песен. она от собственного гнева забыла: мир безумно тесен. и не находит себе места вот эта дева из железа. она пьяна слащавой лестью, но льется кровь с души порезов. она не ведает о счастье, о мире, о любви и дружбе. и остаются только части от её мира, что разрушен. я стану. просто стану счастьем. вернусь к себе в свой теплый дом. с котом мы вместе все ненастья легко вдвоем переживем. а для того, чтоб было чудо, не надо ангелом летать. достаточно, что рядом будет мой развеселый друг мурчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.