ID работы: 8615294

Rare Beasts in Sonic Forces.

Джен
PG-13
В процессе
15
MONSTAR13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красивый рубин.

Настройки текста
      После непредвиденных событий, а именно неожиданного путешествия на Землю Драконов и рождение будущего принца, прошло 2 месяца. Сейчас уже середина июля. Нещадная жара заставляет наших героев прятаться всё в том же старом доме Маши, в котором слава богу есть кондиционер. Кстати, говоря о ребятах, можно сказать, что прошедшее приключение могло их значительно изменить. Яна наконец-то освоилась в доме, и наверное, теперь знает о всяких дырах в стене или прилипшей по углам паутины больше, чем сама хозяйка. Она заметно расслабилась, стала более позитивной, а о её амнезии совершенно не беспокоится, пока настоящее идёт хорошо. Девушка учит своего приёмного сына — дракона Крика, всему тому, что пригодится дракону…и не пригодится наверное тоже. Малыш Крик, в свою очередь, довольно быстро учится, хоть и не может летать и хорошо разговаривать. Леон не пугает местный народ, за что Маша стала меньше шутить насчёт него чёрным юмором. В принципе, парень ничего не делает, а лишь спит в эти знойные дни. Живя с девочками, его жизнь стала необыкновенной и… более открытой. А Маша, ну, она единственная почти не изменилась… — Ну давай, лети, лети… ДА БЛЯТЬ! НЕ В ШИПЫ, ЧТО Ж ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ?! — раздался Машин крик по всему дому. Да, когда она играет на приставке, её лучше не трогать. К счастью, Яна успела закрыть уши своему сыну, чтобы тот не услышал все нехорошие и даже ОЧЕНЬ УЖ плохие слова от своей названной тёти. — НЕ ВЫРАЖАЙСЯ ПРИ РЕБЁНКЕ! — уже не выдерживая бурного потока слов от подруги, прикрикнула на неё Яна. — НУ А ЧЁ ОН НЕ ПРЫГАЕТ?! — возмущалась Маша. — Может, это ты не прыгаешь? — Да я же нажимаю на кнопки, а он всё равно- ДА КАКИЕ НАХРЕН РОБОТЫ, ТЫ ЧТО СОВСЕМ ЧТО ЛИ?! Господи, я только в «Forces» играла, почему так сложно?! — Ма-а-ах, а что за игра? — наконец полюбопытствовала Яна. — Ежик Соник. Вдруг, все ещё рядом сидевший Крик, начал выговаривать слово, что свойственно для него сейчас в этом возрасте. — С…С…с… Со… Соник! Маша на секунду впала в ступор, наконец отрываясь от игры. — … Вот это он выдал. — Хе-хе-хе! — смеялся Крик, явно не понимая, что он сейчас только что произнёс и стал валяться на полу, продолжая играть сам с собой. — СУКА, Я ПРОИГРАЛА, ДА НУ ЭТО ВСЕ К ЧЁРТУ! — Маша окончательно вышла из себя и яростно выкинула свою приставку на диван, и к большому счастью не в стенку, потому что ей неохота просить родителей покупать уже третью игрушку, потому что старая, видите ли, попала в «геймерский инцидент». — С…С… — Соник? — спросила малыша Яна. — … СУКА. — … МАША, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС-  — ОЙ БЛЯ, В СМЫСЛЕ SHI-, ТО ЕСТЬ… А-А-А-Р-Г-Х… Пойду подышу свежим воздухом! — и словно ураган, Маша вылетела на крыльцо, так как Яна в гневе страшна. На улице по-прежнему было жарко, хоть иногда и дул приятный ветерок. Все животные попрятались, и возможно, только тень густого леса могла бы сейчас спасти ситуацию. Когда Маша выбежала, здесь уже дремала давным-давно кошка Джесси, но девушка, зная своего питомца уже довольно долго, может сказать, что та наблюдает за всеми, даже с закрытыми глазами. Но не успела Маша и постоять 5 секунд на крыльце, как к ней подошёл Леон. — Привет, вы чего там ругаетесь? — Я проиграла, пока играла на приставке, ну и по воле эмоций ругнулась, а этот крикун как выдал за мной! Леон на это понимающе кивнул, и Маша поставила бы ставку на то, что с парнем произошла точно такая же ситуация. Постояв ещё немного, к ним сзади наконец подошла Яна, а Крик сидел на её плече. — Как хорошо, что он говорит слово и больше его не повторяет… Маша, прошу тебя, не матерись. Хорошо? — Господи, ладно. Только пусть орёт поменьше, у меня так только канарейка орала, не переставая, — тяжко вздохнула девушка, так как не понять им волю русской души в некоторых ситуациях, но и получить пинков от молодой матери тоже не хочется. А Яна попыталась объяснить своему сыну, чтобы тот больше не кричал. Она не была уверенна, но, кажется, малыш ее понял. — Так, отлично! Мах, а давай мы сейчас все вместе поиграем? — предложила девушка. На эти слова Маша, зная, как может играть этот маленький дракон, помолилась всем богам мира и возможно даже Сатане, но этого никто никогда не узнает. Поискав спасения от будущих травм и царапин, она быстро нашла выход, вспомнив о Джесси. — Э-э-э, нет! Мы с Джесс пойдем на патруль, который мы так любим всем своим сердцем! — быстро выпалила она, на чьи слова кошка вскинула голову, непонимающе открыв глаза. Да! Все-таки притворяется! Девушка агрессивно, с нотками мольбы о помощи, посмотрела на питомца, а-ля: «Подыграй мне, мать твою!». — А… Э… Зачем? — пыталась «влиться в роль» кошка. Маша мысленно сделала 150 рукалицо, но пыталась держать планку. — Потому что я откопала свою старую заначку, в которой лежит 50 рублей, и я наконец-то могу купить тебе твоей любимой еды. — Серьёзно?! — Джесси уже хотела бросить всю свою дрёму и пойти с Машей хоть на край света, так как, чтобы полакомиться святой едой богов — "Вискас", пока живешь с такой хозяйкой, как Маха, нужно ждать месяца полтора. — Но… Разве ты не хочешь купить себе что-нибудь…? — Не, чувак. Ты довольно долго питалась сухим кормом, а иногда даже плохо-приготовленной котлетой. Не против? Джесси немного призадумалась, не увиливает ли Маша от тяжких забот, и что на самом деле нет у нее никаких денег, но возможно что девушка в этом плане её не обманывает, да и лучше ей помочь сбежать, чем потом слушать нытье, что Джесси предала её. — Ай, черт с тобой. Пошли. — Ой, ну, может, мы пойдём все вместе?.. А то дома скучновато… — спросила Яна. Машу снова пробило лёгкой тряской. Ну не хотелось ей сейчас большой толпой идти в лес, да ещё с мелким крикуном, от которого очень сильно болит голова. — Э, вообще-то… Мы уже где-то почти год с Джесси жили одни, а с вами два месяца так неспокойно живем… НЕТ, ЭТО КОНЕЧНО НЕПЛОХО… Но, я думаю, я бы хотела с ней провести время, как в старые добрые времена. — О… Я аж всплакнула, — ухмыльнулась Джесси её актёрской игре. — Ой, заткнись, — прошипела Маша. Яна немного промолчала на эти слова, размышляя над чем-то, но потом прервала неловкую паузу и сказала: — Хорошо, нет проблем… Удачи вам! Наконец Маха могла мысленно выдохнуть от облегчения, и быстро заскочив за рюкзаком, она собралась уходить. — Мы вернёмся через час. Не натворите в доме дел с ящерицей. После этих слов они ушли глубоко в чащу леса, а Яну оставили снова в легком ступоре. — Она назвала Крика ящерицей…?

***

      Лес действительно был спасением от зноя из-за больших деревьев, даря героиням прохладную тень. Они спокойно шли, явно не решая даже обсуждать их лёгкую ложь и быстрый побег от должности няни. В итоге Маша, устав уже от такой напряжённой тишины, решила завести разговор. — Итак, Джесська… Нашла себе муженька? — да, это был очень оригинальный способ завести разговор, браво Маша. — Чего? — удивилась от неожиданного вопроса кошка. — Ну… Просто тебе уже столько годиков, а ты до сих пор не нашла себе кота со свалки, хотя тебе дозволено выходить на улицу. — … Меня никто не интересует, — с покерфейсом ответила Джесс. — Ну ладно. — А ты-то нашла? — фыркнула Джесси. — Джи, я не зоофил, — ухмыльнулась Маша. — Да блин, ты поняла, что я имею в виду. — Да-да. Ну, если честно нет. А знаешь, я однажды в одном баре увидела одну метку, вычерченную на доске и… — Да? — Я не уверена, но мне кажется, что это было довольно знакомо мне, там было нарисовано, — внезапно девушка застыла на месте. — Эм, Маш?.. С тобой- — ПОСМОТРИ, КАКОЙ ОН КРАСИВЫЙ! — Маша быстро подбежала к какому-то камню в форме двадцатигранника пурпурного цвета и с тёмным узором. — Ты… Серьёзно? — Не ну, посмотри! Такое редко, когда увидишь! — с восхищением воскликнув, Маша подняла камень, — Знаешь, похоже на Рубин Иллюзий из Соника! — Что? Боже, прекращай в это играть. — Хе-хе, — Маша быстренько положила причудливый камень себе в рюкзак, — Приду домой и обязательно добавлю себе это в коллекцию безделушек из киндер-сюрпризов, — Джесси, явно не разделяя внезапного восторга хозяйки, лишь покачала головой, пока вдруг у неё не заурчал живот. — Ой… — Черт, ты же голодная! Пошли скорей в магазин! — Стоп, так ты не шутила?!

***

      Спустя полчаса после того, как они добрались до ближайшего магазина, Джесси увидела Машу, выходящую с пачкой святой еды. — Ох, я думала ты сейчас выйдешь с чипсами и кока-колой. — Эй, хватит обо мне так плохо думать! — возмутилась Маша, но тут же поспешила перевести тему, — Ебать, там был чел, одетый в майку, на которой были изображены пони. Брони походу… Не думала, что встречу таких в наших краях! — Знаешь, после того, что было 2 месяца назад, меня ничего теперь не удивит.

***

***       Добравшись без приключений до дома, они увидели Яну, которая учила Крика видимо чтению и счёту (Маша до сих пор не понимала, зачем дракону это). Та, заприметив вернувшийся дуэт, поспешила их встретить. — Привет! — Даров, а вот и мы, — в своей привычной форме поприветствовала её Маша, и тут же заприметив недалеко лежащего Леона на диване, решила воспользоваться возможностью его разыграть, — ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! — прикрикнула она на парня. Тот в свою очередь резко подскочил и упал с дивана на пол. — ТВОЮ- Маша от этой картины начала конечно же смеяться, уж очень забавляло её, когда она могла подшутить над другом. — Ладно, пошли на кухню, Джесс. — Ура, нормальная еда! Увидев, как Маха и Джесси пошли на кухню ужинать, Яна решила, что пришло время кушать и для её сына, поэтому она быстро достала рыбу для малыша, подкармливая его. — Джи, тебе подать по-французски или по-итальянски? — усмехнулась Маша. — Как обычно, — без эмоций ответила кошка. — Э… В миску? Мне казалось, что мы больше не- — Ой, да какая разница! Просто поставь на стол и все. — Ну хорошо. Она сделала, как предложила Джесс, и кошка наконец смогла поесть. — Приятного аппетита! — пожелала ей Яна. — Спасибо. Маша же, не голодная, потянулась от долгой прогулки и ушла к себе в комнату, и прыгнув на кровать, стала распаковывать свой рюкзак. Через мгновение, к ней решила зайти Яна вместе с сыном, который опять сидел у неё на плече, сытый и довольный. — Хэй, а как прошла ваша прогулка? Вы нашли что-нибудь интересное? — Охрененный камень! — Маха поспешила достать вещицу. — Ого, красивый! Тут в дверном проеме показался Леон, у которого кажется срабатывает некая «чуйка» на все дорогие и необычные вещи. — Он наверное дорого стоит… — протянул парень. — Так, слышь. Моя находка!... И вообще, ЧТО Я ГОВОРИЛА НАСЧЁТ ПОХОДА В МОЮ КОМНАТУ?! — возмутилась Маша, и Леон поспешил удалиться. — Хех, а было бы забавно, если рубин был бы волшебный, — усмехнулась Яна. Тут малыш Крик быстро залез на Машу, пытаясь взять у неё камень, отчего та была совершенно не в восторге. — Э! Ящерка, без лап! Моя коллекция неприкосновенна! — легонько оттолкнув от себя Крика, она быстро положила драгоценность в стеклянную коробку с другими вещами. Малыш же, услышав как его назвали закричал: — Я… Я длакон! — Почему ты называешь его ящерицей? — удивленно и немного строго спросила Яна подругу. — Ну, чисто со стороны, его крылья ещё не доросли, и неизвестно когда он сможет взлететь, может месяца через 4, а то и больше. Также, огнём пока мой дом, СЛАВА БОГУ, не полыхает. А как я уже говорила, с виду — ящерица! — Он дракон. Детёныш — дракон. А ящерицы — это ящерицы, — всё так же строго отметила девушка. — … Я ДЛАКОН! Я… В-выласту… И буду сильным! И… С-с-стану клутым! — Вау, это самое длинное предложение, которое он смог сказать! — удивилась Яна. — Сильный — не значит крутой, — скептически ответила Маша, и не желая продолжать разговор о детёныше, стала копаться в книгах на своей полке. — Что ты ищешь? — Совсем скоро начнется самая «лучшая» вещь в мире — школа! А я так ничего и не читала по литературе, — обреченно вздохнула Маша из-за своего бремени. — … Ой… А я же, наверное получается, не окончила школу… Маша, а можно я с тобой пойду в школу? — … Ладно. Но, наверное придется поработать над документами… Хотя, у нас такая школа, что даже собака сможет учиться, поэтому больших проблем это не займёт. — Класс! — радостно ответила Яна, отчего Маша посмотрела на неё со взглядом, а-ля: «Только не говори мне, что тебе не терпится пойти в школу». А тем временем, было уже 9 вечера, что сразу заметила Маша, сказав: — Твоего дракона надо уже в кровать… А мне читать 150 страниц. Девушка согласилась со словами подруги и пошла укладывать Крика спать, а Маха уселась на кровать — книгу читать.

***

***       Спустя несколько часов, со второго этажа стали доноситься странные звуки. Яна, не понимая что происходит, решила пойти наверх, где увидела, что это всё доносится с комнаты Маши, а еще было заметно небольшое пурпурное свечение. — Что за?.. - Яна, немного погодя, решилась зайти туда, как вдруг на неё резко набросилась Маша с клюшкой. — НЕ ПОДХОДИ, СТРАННОЕ СУЩЕСТВО!!! — закричала она. — КАКОГО?! — девушка резко отразила атаку, — МАШ, ТЫ ЧЕГО?! — А-А-А-А-А-А-А… Стоп… — перестав паниковать, она пригляделась в темноте, и узнав, кто это всё равно закричала, — ЭТО ТЫ?! БЛЯТЬ, НЕ ПУГАЙ! — КОНЕЧНО ЭТО Я, ЧЕГО ТЫ ТАК ИСПУГАЛАСЬ?! — НУ… Я, — полностью успокоившись, она продолжила, — Я только стала засыпать на 30 или какой-то там странице, книга скучная, что поделать… ну так вот, всё было хорошо, как ТУТ ЭТА ХРЕНЬ, — она указала, на все ещё пульсирующий рубин, — НАЧАЛ СИЯТЬ И ВСЁ ТАКОЕ… НУ, Я ПОДУМАЛА, ЧТО ОН ОБОРОТНЕЙ ПРИЗЫВАЕТ. — Подтверждаю, это было очень неожиданно и страшно, — наконец ответила и Джесси, которая всё это время сидела на кровати Маши немного напуганной. Тут же в комнату пробрался Крик и залез на свою маму. — Ох, прости, дорогой, мы тебя наверное разбудили, — извинилась Яна, после чего решила подойти к странному камню и начала его осматривать, — Хм… — Может Леона позовем? ОН ЖЕ ХОТЕЛ ЭТО ПРОДАТЬ! — панически предложила Маша. — Меня кто-то звал? — словно по щелчку, услышав слово «продать», в комнату зашел упомянутый Леон. — Забирай рубин, — сказала Яна, но парень, увидев, как сияет и пульсирует камень, поспешил отказаться. — Э… Нет, спасибо! Я не знаю, что это за штуковина, может она убить может. — Черт, а ты не тупой, — заметила Маша. — Э… Спасибо? — Ну и что мы будем с этим делать? — спросила Яна. — М-м-м… Выкинем его? Только вот… Кто его возьмёт? — … Камень-ножницы-бумага! — сразу предложила Яна. — НЕТ, я опять проиграю! — испугался Леон. — Вот и отлично, бери его сразу. Ты же обещал нам помогать. — Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! — Ты что, не сдерживаешь обещания? — У меня просто есть инстинкт самосохранения! — Да ладно тебе, бери давай! — Нет. Пока ребята продолжали спорить, кто же всё-таки возьмет рубин, малыш Крик, пока никто не видел, попытался достать его. — Леон, ну возьми ты его уже наконец! — теряя терпение, возмущалась Яна, пока не увидела, как Крик тянется к вещице затеянной ссоры, почти дотрагиваясь до него, — КРИК, СТОЙ, НЕТ! Но дракончик уже успел взять камень в свои лапки, из-за чего раздался огромный всплеск энергии, освещая всё пространство пурпурным светом. Малыша немного откинуло назад, а перед ребятами появился некий необычный портал. Яна, очень сильно паникуя, подбежала к своему сыну, проверяя на наличие травм на нём, но к счастью, он был в порядке. Она вздохнула от облегчения, и смотря на портал, произнесла: — Отлично… И что это? — Охренеть, — выдала Маша. — … ЛЕОН, ПЕРВЫЙ! — вскрикнула Яна. — ДА ПОЧЕМУ Я?! — ДА ПОТОМУ ЧТО! — Подождите! — Маша, наконец выбежав из своего убежища, построенного из подушек, подошла к ребятам, — Мы же даже не знаем, куда он ведёт! — Вот Леон и проверит, что там. — Да как же вы мне надоели! Тут ребята снова начали спорить, но уже на тему того, кто же первый пойдёт в портал, пока Крик с довольно большим интересом посмотрел на странный портал и оттолкнувшись от маминого плеча, прыгнул прямо в него. — КРИ-И-И-ИК! — закричала Яна, и прыгнула в портал за ним. — ЯНА! — тут уже Леон прыгнул за ней. — КАКОГО?! — не успев среагировать, закричала Маша. — О, нет! Ну только не снова! — заныла Джесси, понимая, что им снова надо попасть непонятно куда. Она умоляюще посмотрела на Машу, но та встала перед телепортом. Она увидела большое недовольство кошки, но лишь сказала: — Ты можешь не идти, если не хочешь. — Но! — однако Маша уже исчезла. — …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.