ID работы: 8615310

Без права на любовь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этери Тутберидзе со вздохом отложила телефон. Сорок пропущенных вызовов. Около сотни сообщений с выражением соболезнований её команде. И ни одного звонка или сообщения от него.       В тот момент, когда пришло известие о скоропостижной смерти Людмилы Борисовны, они с Даней находились рядом и Этери отчётливо увидела, как его мир в одно мгновение пошатнулся и рухнул, безжалостно погребя под своими развалинами до одури любящего эту жизнь и берущего от неё всё молодого человека, каким Даниил Глейхенгауз был ещё минуту назад.       Тогда она впервые за эти годы не совладала со своими чувствами, бросившись в его объятия и прошептав, что он может во всём на неё рассчитывать.       И тут же испуганно отстранилась, поняв, что едва не выдала себя, поспешив закрыться обычной маской женщины без чувств и эмоций.       Этери Тутберидзе полюбила Даниила Глейхенгауза с первого взгляда, сразу же, как только увидела его на пороге своего кабинета пять лет назад. В процессе осознания этого случившегося с ней несчастья прошла все стадии — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.       За прошедшие годы они с Даниилом стали хорошими друзьями, часто проводили время вместе, отмечали праздники, ездили в отпуск. Был момент, когда Этери позволила себе надеяться, что рано или поздно она станет для Дани кем-то большим, но ничего не происходило. Даня не делал никаких шагов к сближению, а Этери была слишком горда, чтобы сделать этот шаг самой.       И вот теперь, когда Даня остался совсем один в этом мире, больше всего на свете ей хотелось быть рядом с ним — держать за руку, обнимать прижавшись всем телом, ощущать под своими ладонями мягкость его волос.       Рука Этери снова непроизвольно потянулась к телефону. Может быть всё-таки позвонить ему самой? В конце концов они же друзья, естественно беспокоиться за друга в такой ситуации, ничего такого в этом звонке не будет.       Минут пять Этери раздумывала, уже практически нажимая на контакт Дани, но в последний момент в испуге отбрасывая телефон на другой край дивана.       Наконец, порядком разозлившись на столь нехарактерную для неё нерешительность, схватила трубку и нажала вызов.       — Привет, — услышала она любимый голос на другом конце провода.       — Привет, — тяжело сглотнув, ответила Этери, — решила позвонить узнать как ты.       — Держусь, — голос Дани был тусклым, совершенно неживым, — спасибо, что беспокоишься. Я справлюсь.       — Если хочешь, я могу…- Этери осеклась, услышав зовущий Даню знакомый голос.       — Любимый, где свечи? Всё готово, не могу найти.       — Извини, одну минутку, — пораженная в самое сердце, Этери услышала, как Даня ответил — малыш, посмотри в крайнем правом ящике стола, скорее всего там. Сейчас я договорю и приду.       — Прости что позвонила, — с трудом выговорила она, когда Даня вернулся к трубке, — отдыхай, не буду тебе мешать. Увидимся в субботу в Лужниках.       — Спасибо тебе, Этери, — в голосе Дани звучала искренняя благодарность.       Положив трубку, Этери долго сидела недвижимо глядя в пространство и не чувствуя катившихся по щекам слёз, пытаясь осознать и принять правду.       Правду, которую она всё это время упорно не желала замечать, находя сотни убедительных объяснений не раз замечаемым ей их взглядам и улыбкам.       А сейчас эта правда предстала перед ней так ясно, как будто некто, до сих пор трепетно оберегавший её сердце от невыносимых страданий, вдруг сорвал защитный покров.

Даниил Глейхенгауз давно принадлежит другой.

      Господь бог дал ей в этой жизни многое — дружную и крепкую семью, замечательную красавицу-дочь, блестящий талант тренера, уже совершившего революцию в фигурном катании.       Рядом с ним ей суждено возвести фигурное катание России на недосягаемую высоту и ещё не раз испытать счастье великих побед.       Но никогда не суждено испытать счастье разделенной любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.