ID работы: 8615354

православный анекдот

Смешанная
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Была тьма на небе черном , полным звезд , и черти блудили в потьмах , а в каком-то старом деревянном домике возле леса , свою молитву ночную отпевала баба Зина . Как сказал учитель : " бодрствуйте" , так по завету и делалось . Вороны слетались и каркали , а баба на них кричала -Кар, кар! Кышь сукины дети ! Я вас всех перекаркаю , изыди!- Луна ярким своим лучом всю лачужку бабкину осветила , и Зина начала бегать по избе от грешного ока , чтобы порчу не поймать , потом дверь затрещала , тут у бабки сердечко прихватило , но душа велела ей все-же к двери подойти . Бабка осторожно шла спотыкаясь и прикрикивая: - Вот блядство!блядство! Господи прости!- За дверью кто-то скребся все сильнее и сильнее , а сердечко старое работало все хуже и хуже . Бабка доползла до двери и как в сказке писано , повернув несколько замков , евангельская доверчивость , она получила дверью по лицу , это явился Семеныч . -У вас.....ой блять ,срочно надо ..... блять....( алкогольный раш) наркота еще осталась?- Бабка встала с таким лицом , будто Александр Невский с картины , что мужик затрясся , а одет он был по простетски, куртка военная зеленка (зимняя) , штаны спортивные и лапы голые , морда у него была вся разбитая , но добродушная . -Извините но у ночь уже на дворе!-сквозь зубы сказала бабка и захлопнув дверь прибавила - Явился блять! Сукины дети! Господи помилуй!- Бабка немного опешила и решила постоять еще у двери, как выяснилось не зря , раздался второй звонок и дверь сама отворилась , а там дед явился. - АААААААааа! Сукккин сын!-испугалась бабка . - Зина ну что ты так боишься меня , это я Шилко , муж твой , ЯВИЛСЯ К ТЕБЕ- - То-то и кричу, что опять мертвый ко мне приходишь!- -Я мертв? Но почему являюсь в дом к тебе?- -Потому что сатанистом был , рыло пьяное , любознательным был- -Да любознательность конечно хорошо , но плохо , когда доходит до сатанизма и еще....- -Хватит уже твоих ночных бесед о вечном , лучше скажи как там мои знакомые, родня- -А все в аду , жалуются и мучаются.- -Господи !- -Ай! Не делай так , лучше не надо!- извивался Шилко . -Опять со своим сатанизмом! Что глаза свои желтые вылупил?- -А убить тебя захотел , чтобы силу обресть и тело , во плоти пойду твоей народ извращать!- Бабка потянулась медленно к свечке и зажгла ее , отпевая . Муж полетел на нее с когтями длинными и долго они боролись , но светлеть начало и в дом вбежал местный блаженный . - Я Марфу убил , а детей живьем закопал!-он плакал и чувствовал какое-то облегчение , потому как экономическое бремя с семьи снял , а то жизнь в России на то и нужна , чтобы долги отдавать , отдаются же они путем тяжелым и Богу и архимандриту . Бабка села на колени и сказала: -Господи! Хоть бы детей пожалел , а Марфу село и так не любило , запоры у всех , как собачка пробежит , так обязательно кучку оставит , тут зависть и хватит , проклятие это треклятое она нам и своим колдовством накаркала .- Блаженный убежал , а Зина смотрит , и рассвет из-за горизонта всплывает . Тут уж спокойствие наступает и бабка пала в сон . Во сне видит она комнату странную , на темницу похожую , там и цепи и кости змея горыныча . Бабка походила по этой комнате кругом , явились ей дети . -Мы мертвые дети , мертвые дети, пришли погрешить, с тобой пошалить !- Бабка растолкала детвору и вышла из темницы в темный коридор , где стояли сатанисты , родня ее . - Вот же сукины дети !- и побежала Зина прочь . Бежала Зина долго в темноте пока не наткнулась на тунель со светом . После этого сна Зина восстала и решила стать экстрасенсом , медиумом . Так в клиенты ей записался дед Леонтий . Пришел дед в назначенный час с внуками своими и говорит. -Здравствуй Зина, око твое ясное , да просвятит меня , почему же я мертвый хожу среди живых-и дед достал справку о смерти . Бабка погрузила в транс деда и дети вошли от скуки. Бабка колдовала .-Вижу свет в конце туннеля !-сказал дед. -Так иди же на него-сказала бабка. -Полетели ! Уааааа 1-вздохнул дед и улетел , а вместе с ним на сеансе умерли и внуки.Так бабка Зина попала в тюрьму , где начал являться к ней муж сатанист , хотящий власти мирской . Пролетело несколько лет в борьбе с сатанизмом , и вернулась Зина в деревню продавать самогон , в один день явился к ней лысый гопник и украл бутылку , но бабка знала , что это внук ее Гоша-сатанист провоцирует и простила , но на следующий день узнала , что сьели его на очередном собрании . Зина так и томилась в избе , все боролась с родственниками мертвыми и мужем и сыном . -Вот паразиты ! Все тело мое хотят забрать!Хрен вам!- Но явился бабе Зине сон и вот, в котле она уже сидит , а рядом вся родня и Гоша с папкою смеется -Проляли мы тебя! Теперь и ты ....... -За что !?-вопросила бабка. -А ты не мешала..................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.