ID работы: 8615518

Каникулы в Измайлово

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
SilverRine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 240 Отзывы 54 В сборник Скачать

— Пролог —

Настройки текста
КУ-КА-РЕ-КУ. Душевные вопли Паши, моего петуха, разорвали напрочь весь контакт со сном, предвещая ещё один чудесный летний день. Я с трудом разлепила веки и глянула на циферблат электронных часов. 21 июня, вторник, 7:58. О, 7:59. Отлично. Паша не даст проспать. Люблю Пашу. КУ-КА-РЕ-КУ. Действительно, надо вставать. Я подняла свою тушку с кровати. Из неприкрытого окна по глазам больно ударило солнце. Да, лето в этом году жаркое, солнечное. Настоящее Подмосковное лето. Я взяла с прикроватной тумбочки телефон. В уведомлениях уже красовалось мамино сообщение: «Лиза, мы с Васей задержимся ещё на полмесяца, примерно. Ей дали призовой блок. Будь умницей, поддерживай папу. И не забывай поливать вишни. Целую». Да-а. Круто день начался. Моя младшая сестра, Василиса, заняла призовое место на Российской олимпиаде по физике за десятый класс. И её, как победителя, отправили в Испанию для участия в мировом этапе. Мама поехала с ней. Я же на третьем курсе МЕДа. Мне двадцать один, и я учусь на врача. На педиатра, точнее. Я надела любимые дачные шортики, свободную футболку и оглядела себя в довольно старом зеркале. Оттуда на меня смотрела среднего роста девушка. Копна пышных волос спускалась чуть ниже лопаток. Трудно было понять, какого цвета эти волосы. Вроде, русые, а на свету так почти каштановые. Про таких у нас на селе говорят: Ни блондинка, ни шатенка, Ни француженка, ни немка. Эту копну я обычно в косу заплетала. Удобно. Глаза у меня зелёные, болотные такие. Веснушки появляются только летом. Обычная, так сказать, внешность. По пути на первый этаж, на кухню, я чуть не наступила на Василия. Чёрный кот начал недовольно мяукать, требуя еды в качестве компенсации. Пришлось уступить хвостатому. Покормив кота, я принялась варганить себе завтрак. Яичница подойдет. Вообще, этот двухэтажный «коттедж» рядом с лесом и рекой Истрой достался нам от бабушки, которая заколебалась возиться с огородом и уехала на полгода лечить грыжу в Ессентуки. Мама с сестрой, как было сказано, сейчас в Испании. Меня не взяли, потому что на мне наша дача, и каждую пятницу у меня практика в детской городской больнице. Папа работает в Москве, живёт там же, на квартире, а на выходные меня навещает. Вместе клубнику собираем. Собственно, я тоже живу и учусь в столице, однако летом отправляюсь дышать свежим воздухом на дачу. КУ-КА-РЕ-КУ. Да проснулась я, Паша! Сейчас, сейчас тебя кормить буду. Я выглянула в окно и увидела, что Павел Алексеевич сбежал из курятника и орал у крыльца. Петух кукарекает у порога — к гостям. Я усмехнулась. Давненько у меня никого не было.

***

— Четыре! — Мелодичным голосом крикнул белокурый эльф, кладя на лопатки грязного орка. — Ха! У меня седьмой! — Пробасил гном, рассекая секирой череп врага. Оборона Хельмовой Пади только началась. Орки налегали со всей силы, тесня и пробивая грудью себе путь. — Леголас! Гимли! Отходите к левому флангу! — Прогремел железный голос человека с чёрными и мокрыми от дождя волосами. Эльф и гном, стоя спина к спине и круша по пути орков, стали потихоньку отходить влево. Команда человека была понятна: сначала всех выстроили поровну, а с началом бойни все перемешались, и получилось, что справа стояло много натренированных эльфов, которые не уступили ещё ни сантиметра поля битвы, а вот слева оказались преимущественно люди, не имеющие особых навыков владения оружием и уступающие врагу метр за метром. По пришествии Леголаса и Гимли ситуация улучшилась, и позиции вновь выровнялись. — Тридцать! — Огласил эльф. — Не дам какому-то эльфийскому князьку меня обогнать! — Завопил гном, а после шёпотом добавил, — двадцать шесть…

***

«Уууух», — я отёрла мокрый лоб и начала обмахиваться платком, неся огромное ведро ягод в беседку. Жарко. Градусов тридцать в тени. Солнце так и палит, а на небе ни облачка. Зато небо прям голубое-голубое. Такое ясное. Я пошатнулась, чуть не потеряв равновесия, смотря вверх. Вокруг всё зелёное. Точно. Газон ещё косить надо. О, яблоки уже зреть начали. Какой урожай будет…мммм… Я зашла в прохладную беседку и начала мыть собранную клубнику. Сочные, красные ягоды скользили по рукам, подставляясь под холодный поток воды. — Так, куриц покормила, помидоры полила, укроп прополола, клубнику, — я посмотрела на ягоды и, не удержавшись, съела одну немытую, — собрала… — Эй! — Знакомый голос окликнул меня. Я улыбнулась и вышла из беседки. —Лизка! Лиза! — Чуть не лопаясь от натуги, на моём высоком заборе висел Андрей. Высокий, весьма симпатичный парень лет двадцати пяти. Слегка загорелый шатен, с отросшими по плечи волосами и чёрными, как угольки глазами. — Что такое? — Спросила я друга. — Ты чегой-то сама с собой разговариваешь? Голову напекло? — А ты не груби. По делу говори. Иначе Леди на тебя спущу, — взгляд парня опустился на мою собаку, немецкую овчарку, лежащую в тени яблони. Леди тяжело дышала, почти полностью высунув язык. — Хорошо, хорошо. Ты сегодня вечером гулять идёшь? — А ты приглашаешь? — Я прищурила глаза и посмотрела на Андрея. — Ну, допустим, приглашаю, — также сузил глаза шатен. — А Катя будет? — Она ж на море. — Аааа, да, позавчера уехала, точно. — Тем более, я тебя ж приглашаю… Просто я сейчас с отцом на шиномонтаж поеду. Буду только вечером. — Хорошо, пойду, мой механик, — хихикнула я. — Точно пойдёшь? — Точно. — Ловлю на слове, мой врач, — с этими словами Андрей спрыгнул с забора. А я мечтательно закусила губу. С Андреем мы знакомы давно, с детства. Я не знала, как это объяснить. Просто меня тянуло к нему.

***

— Арагорн! — Громко крикнул Леголас, показывая человеку на Гимли, что был рядом с наследником Исильдура и придавлен орком к земле. Безобразное создание хотело в ту же секунду обезглавить гнома. Планы орка нарушил кинжал, что со свистом вонзился в его голову. Испустив прощальный вздох, прислужник тьмы рухнул на землю. — Ещё бы мгновение! — Пыхтел Гимли, поднимаясь. Тут вся троица заметила Назгула. Призрак, тяжело дыша и, кажется, вдыхая вместе с воздухом и чужие силы, держал факел. Капюшон плаща развевался по ветру, а на поясе красовался меч. Ангмарский король стоял в нише, метрах в десяти от воинов. На это мгновение время будто бы остановилось. Никто не нападал, стрелы не сыпались и не был слышен лязг оружия. Эльф, человек, гном и Назгул смотрели друг на друга. Всех поразила наступившая тишина. Она длилась несколько минут. Ни Воины Света, ни призрак не могли пошевелиться. Вдруг Назгул сорвался с места и понёсся куда-то. С друзей спало оцепенение, и они побежали за ним. Король ветром пронёсся по полю битвы и вильнул вправо — в цитадель. Воины за ним. Напрасно Леголас посылал стрелу за стрелой в надежде убить призрака. Назгул всё летел по холодному камню, уводя эльфа, человека и гнома всё дальше и дальше… Вот трое преследователей уже бежали по каменному тоннелю. Поворот. Ещё один. Кроме воинов и Назгула никого нет. Вдруг Ангмарский король остановился. Тупик. Каменная стена красовалась впереди. Назгул подошёл к ней вплотную. Преследователи уже успели вкусить радость, ибо они настигли того, за кем гнались. Но тут призрак резко обернулся и прошептал: Изыдите. Во имя Хозяина. Каменная стена засветилась чёрным светом. Искры магии сыпались отовсюду. Открылся портал. Троицу захватила паника. Каждого тянуло неизвестной силой туда. Туда, в чёрный портал. Через несколько минут сопротивления человека, эльфа и гнома поглотила искрящаяся бездна.

***

С характерным звуком я приземлилась на качели. Любимое место отдыха. Дачные качельки. От моего приземления они начали слегка покачиваться. Ветер стал обдувать моё лицо, растрёпывая косу. Устала. Немного. Не, ну я буду аплодировать стоя тому, кто после доения козы устоит на ногах. – Да, Машка, про тебя думаю, — сказала я белой козе в загоне, что с интересом уставилась на меня и тихонько заблеяла. Я, оттягивая работу, начала осматривать привычный участок. Дом, двухэтажный и длинный, стоял «лицом» на сельскую дорогу. Всё хозяйство было на заднем дворе. Общая площадь нашего богатства где-то двадцать соток. Нехило, да? Было всё. Справа от дома — баня, правда, давненько её не топили и подлатать кое-где надо бы. Подтекает. Далее, после бани, огроменная клумба с различными цветами. И флоксы, и петуньи, и гортензии. Всё есть. За клумбами — мангал, выполненный в готическом стиле. Рядом с мангалом — беседка. Единственное прохладное место на участке. Слева же от дома находится теплица. А ровно по центру — зона отдыха. Качельки, поляна для активных игр, бассейн даже. Два на два. Но всё же. Также справа и до конца участка шла дивная аллея из раскидистых яблонь, ароматных груш и прелестных вишен. От дома вели дорожки к курятнику и загону с козой. Куры просто постоянно кудахтали. Это стало привычно. Зато яйца всегда свежие. Далее дорожки вели к грядкам. Вот это смерть человеческая. Три грядки клубники, четыре – различных овощей, грядка под смородину и другая, элитная, — под капусту. Кстати, о капусте. От грядки начал исходить какой-то шёпот. Я поднялась и решила проверить, кто это там мою капусту тырит. И, да, я взяла с собой вилу для сена. Воров надо наказывать! По мере того, как я подходила, шёпот усиливался. А когда совсем близко подошла, — начало исходить чёрное свечение. Что это за хрень такая? И почему эта хрень портит мою капусту? Я приготовила вилу для обороны, выставив вперёд. Кто бы это ни был, он поплатится за испорченную капусту! Посыпались чёрные искры. Предо мной открылся портал. «Едрить вас через раз!» — Только и успела выговорить я, как на мою капусту из этой дырени вывалилось трое мужиков. Я впала в ступор, а гости выпали в осадок. Все трое поднялись, передавив половину моего урожая, вызвав тем самым кучу моих фирменных ругательств, которые я пока не озвучивала в силу шока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.