ID работы: 8615544

ОШИБКА

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОШИБКА

Настройки текста
Совсем замоталась за эту неделю. Экзамены в Университете, домашние дела, работа.… Так неожиданно всё навалилось и также неожиданно закончилось. В субботу сдала последний экзамен, покончила с заказами на перевод документов, наготовила борща на три дня вперёд. В воскресение решила поехать к подруге, пообщаться, чаю попить. Тем более что она давно зовёт к себе. Впервые за эту неделю накрасилась, как положено, соорудила на голове что-то отдалённо напоминающее причёску и, ещё порадовалась, что, наконец-то есть повод надеть тот красивый костюм, что купила осенью. Но сказалось напряжение целой недели. Выйдя на улицу снова, по привычке, заспешила куда-то, благо села на нужный трамвай, а то могла бы, опять же по привычке, отправиться в Университет. Полупустой воскресный трамвай. Ехать тридцать минут, а заняться нечем. Прошла на любимое место в трамваях-икарусах. Это так называемая «гармошка», где при повороте смешно вращается круг стыка двух вагонов. После первого поворота снова заскучала, так как больше поворотов не предвиделось. Заскучала и, против своего обыкновения, стала разглядывать тех немногочисленных пассажиров, что находились в салоне. У передней двери за стеклом стояла какая-то дама. Не понравилась. Вся из себя расфуфыренная, накрашена совершенно безвкусно. Да и одета не ахти как. Пиджак синий и очень странного фасона – не то жакет, не то жилет. К тому же макияж совершенно не подходит к цвету одежды. Что-то странное с головой, может, это у неё шиньон? За окном промелькнула красивая полянка городского парка. Только сейчас вспомнила, что подруга обещала пригласить на чай и моего хорошего знакомого с его другом. От такого воспоминания сразу поднялось настроение. Снова порадовалась насчёт костюма. Тут взгляд опять упал на даму в жилете. Не любила никогда рассматривать других…чего на неё пялюсь? Смотрите-ка, у неё даже бант на голове. Принцесса, какая. А помада не только к макияжу и костюму не подходит, но и к её физиономии вообще. Что же она так раздражает, не пойму? Может знакомы? Ну да, видела где-то пару раз. Точно. Ой, кажется, забыла купить хлеба. На обратном пути захвачу. Надо же, все экзамены досрочно сдала. Как здорово, из-за этого каникулы на неделю больше. Просто не верится, что уже всё. Что она так смотрит? Какое неприятное впечатление от неё. Хорошо, что уже выходить на следующей, а то не дай Бог с такой в одном подъезде жить. Направилась к дверям. Машинально повернулась незаметно оглянуться, и поняла, что кроме меня в первом салоне нет ни души. Неприятное чувство кольнуло, где-то внутри. Вернулась к «гармошке». Так и есть. Вышла из трамвая и направилась к ближайшей остановке назад. Полупустой воскресный трамвай. Ехать тридцать минут, а заняться нечем. Единственное, что оставалось - бессмысленно таращиться на своё отражение в стекле возле первых дверей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.