ID работы: 8615662

Number 2706

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайны прошлого.

Настройки текста
Клик-Клак возвращались на базу в полнейшей тишине. Они проиграли Соболеву. Данила не мог смириться с этим, он видел испуганный взгляд Эла перед тем как дверцы микроавтобуса закрылись, он видел хищный взор Соболева и его оскал, медик просто не мог поверить, что всё, это конец. Абсолютно все понимали, что на базе будет серьезный и достаточно долгий разговор на повышенных тонах, ведь невооружённым глазом можно было увидеть недовольство и злобу Ильича. Тишина била по ушам, единственное, что её прерывало, это шум мотора старого автобуса. Поездка была долгой, а из-за напряжённой тишины она казалась просто вечной, но вот уже показались знакомые пейзажи, почти приехали. Стоило только всем зайти внутрь штаба, как тишину, которая длилась не один час, прервал голос Ильи: — Это пиздец, что нам теперь делать? Казанфар же просто убьет его! — Ты знаешь того о ком они говорили? — удивился, закрывая дверь в дом на ключ Прокофьев. — Конечно, блять, знаю, — ответил нервно Прусикин, взяв в руки стакан с виски, — Казанфар «крыша» Соболева, да и вообще местный «мафия»… Как, блять, в кино, но хуже, ведь это не кино, а жизнь, а Казанфар тот ещё утырок старый… Тьфу! — Кто только Эльдара надоумил, — вздохнул Руслан, усаживаясь на кресло, — Сидел бы тут. — Наша вина, нужно было его тут оставить, — подал голос Юра, скрытый где-то в тени зала, — Разрешили ему, теперь бедный парень в заложниках. Разгорелся спор на тему виноватых. Люди любят обвинять и спорить, а когда всё вместе, то разговор сложно остановить. Сейчас все перебивали друг друга и кричали, сложно было бы уловить суть спора наблюдая со стороны, ведь все это было похоже на политические дебаты, все кричат и ничего непонятно. Весь этот балаган сам по себе не прекратится, поэтому Даня решил взять ситуацию в свои руки: — Так, виноваты все, ясно? — крикнул он громко, чтоб на него все обратили внимание, — Но спорами мы ничего не решим, а только время потеряем. — Говоришь так, будто у тебя есть план, пирожок с ничем, — усмехнулся Прокофьев, но под испепиляющим взглядом рыжего ухмылку убрал. — Так, ты не Соловей, мать его, разбойник, чтоб меня так называть, — фыркнул медик, а все в комнате поняли о ком идёт речь, — И да, у меня есть план. — Ну выкладывай, — Ильич осушил стакан с виски и посмотрел на Поперечного. — Нам нужна помощь агентов — хмыкнул Даня и все разом на него уставились.

***

В штабе агентов «АСН» в Новокузнецке было довольно тихо этим вечером. Теперь ДК был более менее спокоен, ведь знал, что Эльдар жив и относительно здоров. Агент даже сегодня спокойно сходил на тренировку и помог с готовкой Максу, всё было супер ведь настроение немного поправились, но всё же немного недоверия к Клик-Клаку было. Сейчас Даня просто лежал на кровати в своей комнате и пялил в потолок. Да, отбой был около получаса назад, но спать совсем не хотелось, вообще ничего не хотелось, поэтому он и совершает столь бесполезное действие. Дверь в его комнату распахивается и в неё буквально влетает Старый: — Либо кому-то снова повезло с Викой, либо ты снова что-то приготовил, либо что-то серьезное, — спокойно сказал ДК, глядя в потолок. — На нашу волну снова поступил вызов с того ноута, с которого звонил Эл, — пытался отдышаться Андрей, — Кажется у Эла проблемы. — Молчи, пойдём, — быстро сказал Даня и вскочил с кровати. Старый кивнул и две тысячи восьмисотый пошёл с ним к ноутбуку, стоявшему в зале. Волнение переполняло, неужели снова что-то приключилось с Элом, а может Клик-Клак всё же не такие хорошие, как сказал две тысячи семьсот шестой. Перед экраном ноутбука уже столпилась их дружная компания, а на экране было видно уже знакомое лицо того рыжего парня, вроде как его тоже звали Даня: — Так что там с Эльдаром? — спросил только пришедший Даня, скрестив руки на груди. — Соболев его забрал, — ответил медик по ту сторону экрана, — Нужна ваша помощь, чтоб его спасти. — Ты смеёшься? Мы не можем никуда уйти и помочь, — возмутилась Яна и все её поддержали. — Вам и не нужно никуда идти, — пояснил немного лагающий голос кликклаковца, — Мне нужно найти информацию о прошлом Эльдара и как можно больше, желательно об его родителях. — С каких пор нам тебе верить? — скептично отозвался две тысячи восьмисотый, поправляя рыжие волосы, — Да и вообще у нас нет необходимого доступа к архивам, гений. — Верить мне или нет — дело ваше, — пожал плечами Поперечный, — А на счёт добычи информации проблем думаю не должно быть, вы ведь агенты, придумайте что-нибудь… Ладно не могу долго тут вам говорить, в общем думайте. На экране высветился рабочий стол, а на лицах всех присутствующих появилось замешательство. Помочь другу несомненно нужно было, тем более если к этому привязан Соболев, который обычно ведёт себя тихо, но доверия к словам того рыжего чудилы было мало. Только все хотели обсудить этот вопрос, как дежурный с другого этажа разогнал всех под предлогом того, что настучит на всех Хованскому, а этого не хотелось. Решено было с завтрашнего утра со всем разобраться, но Дане не спалось, он решил кое-что проверить…

***

Эльдар увидел, как дверцы микроавтобуса закрываются и оттуда на него смотрит Даня и это последнее, что две тысячи семьсот шестой помнит перед тем как отключился. Очнулся он уже в каком-то темном кабинете, похожим на кабинет какого-то босса, но кабинет кстати кардинально отличался от белоснежной комнаты Ларина, в которой от белизны просто резало глаза. Здесь же всё было выдержано в тёмных оттенках и это было намного приятнее для глаз. Три секунды. Ровно столько понадобилось Эльдару, чтобы понять, что он прикован к стулу ногами и руками, а сам стул прибит к полу. Нога всё ещё отдавала неприятной болью, так же как и ушиб на голове, поэтому двигаться не хотелось. Прямо перед шатеном за большим столом сидел мужчина лет пятидесяти и явно смотрел на Эла, хотя тот сейчас точно не мог определить, очков на нем не было: — Привет, родной, — произнес басистый и хриплый голос того мужика, прежде чем он встал, — Какой ты вырос… Мама была бы не в восторге, но я горжусь. Только вот не думал, что Ларин тебя заберёт, но это моя ошибка. — Кто вы? — наблюдая как мужчина проходит ближе, спросил агент, — И что вам вообще от меня нужно? — Как-то холодно ты с папой говоришь, сынок, — как-то коварно улыбнулся мужик, наклонившись к лицу Эла, — Джарахов Казанфар, очень приятно познакомиться… Точнее встретиться снова, кроха. — Отец? — будто не веря в реальность происходящего, произнес Эльдар, — Но как ты связан с Лариным, Соболевым? И что здесь вообще происходит, почему я прикован? — Милый, пора бы вернуть тебе память и избавить от этой метки, — приторно сладко сказал Казанфар, коснувшись номера на запястье агента, — Но я знаю, что ты будешь против всех процедур, поэтому придется тебе завязать и рот. — Ты объяснишь мне хоть что-то? — внутри Эльдар уже начал паниковать, но виду не подавал и оставил взгляд хладнокровным. — Позже, сын, позже, — отец завязал ему чем-то рот, чем-то очень крепким и немного отошёл от него, — Мира тобой бы явно была недовольна… Бегаешь по заданиям, подвергаешь себя опасности, людей калечишь… Она ведь явно хотела бы тебя увидеть, если бы я не сказал ей, что ты мёртв. У две тысячи семьсот шестого в голове всё путалось, но в тоже время собирался пазл прошлого. Кто такая Мира? Какое она отношение имеет к прошлому Эла? Отец сказал что-то про возврат памяти, это Эльдара здесь и держало, поэтому он не предпринимал меры для побега, к тому же раненая нога не позволила бы ему так просто уйти. Сейчас агент тупо уставился на отца, который холодно улыбнулся и начал проходить с каким-то предметом в руке: — Я уж и забыл, — он вколол Элу что-то вниз живота, — Сахар у тебя высокий, а ты мне живой нужен и здоровый. А теперь спи. Последнюю фразу он выкинул тихо и прямо на ухо, а потом надавил на сонную артерию…

***

Найти информацию. Легко сказать — нелегко сделать. Прошлое всех агентов для многих оставалось тайной на протяжении всей жизни. Ларин чистку памяти объяснял тем, что у агентов не должно быть соблазна уйти или сбежать. Агенты не должны были знать свободной жизни. Доступ к архивам был далеко не у всех, а из агентов вообще у единиц. Однако ДК решил проверить комнату шатена. Зайдя в комнату две тысячи семьсот шестого, Даня надеялся найти хоть какие-то записи Эла, ведь тот когда-то говорил, что у него сны связаны с прошлым. Перерыв весь стол, рыжий так ничего и не нашёл и уже было отчаялся, но его взгляд резко упал на кровать. Приподняв её он обнаружил какой-то блокнот, довольно увесистый и немного помятый: — Ох, Эльдар, прости меня пожалуйста, — уже начав чтение записей внутри блокнота, тихо произнес две тысячи восьмисотый. Если говорить о содержании блокнота, то в большинстве своем там хранились краткие описания снов, которые были связаны с прошлым агента. Ничего особенного просто прогулки с мамой, разная семейная рутина и подобное. Единственное, что было хоть как-то ценно как информация, это то, что было известно имя отца Эла и всё, остальное было не так важно. Рыжий откладывает блокнот и выходит из комнаты друга как не в чём не бывало. Стоит ДК только пройти пару метров, как к нему уже медленно приближается Машнов, который непонятно что забыл в их штабе опять: — Что это ты у две тысячи семьсот шестого в комнате делал? — поправив темные очки, спросил Слава. — А что ты постоянно у нас в штабе ошиваешься? — ответил едко Данила, немного отодвинувшись от Славы. — Агент пропал, не отвечает ни на что, связь потеряна, — спокойно, без эмоций проговорил Карелин, — Мне сказали убедиться, что агента тут точно нет… А отбой был уже давно, а ты шляешься по чужим комнатам. — Хочу и шляюсь, не твоё дело, Машнов, — грубо бросает Даня и идёт в направлении своей комнаты. — Дело не моё, но Ларину не особо понравится твоё поведение, — угрожающе произнёс Слава, приподняв съехавшие очки, — Ладно я тебя не сдам, но при условии, что ты мне расскажешь где Джарахов. — Дело в том, что никто не знает, он пропал, — ДК стоял к Карелину спиной и открывал свою дверь, — Слушай, Слав… — Чего ещё? — отозвался Машнов. — А может ты порекомендуешь нас, чтоб мы отправились искать Эла? Карелин немного задумался и молчал минуты две, потом вообще развернулся к лестнице. Не оборачиваясь на две тысячи восьмисотого, сказал: — Мы не пошлём на поиски одного агента всех вас, да и вообще никого не пошлём. — Слав, ну пожалуйста, — Даня повернулся на Карелина. — Хорошо, хорошо, я поговорю с Лариным, но ничего не обещаю, — ответил он и начал спускаться, — Всё, отбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.