ID работы: 861569

Вечер

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер. Начало зимы давало о себе знать: холодный промозглый ветер дул с севера, неся за собой темно-серые тучи, шел мокрый снег. Миссис Уизли хлопотала на кухне, Чарли читал справочник по драконологии, Перси писал заданное ему на лето сочинение по трансфигурации. Джинни сидела на коврике около камина и наблюдала за игрушечной метлой, которая летала вокруг нее. -Мам, а как пишется «Предшествующий»? -Предшест… Но услышать ответ Перси было так и не суждено. Дверь резко открылась и на пороге показался мистер Уизли. Дорожная мантия была мокрой насквозь, шляпа покосилась на бок от порывов холодного ветра. -Артур, дорогой! Я уже начала волноваться! – сказала миссис Уизли, обнимая мужа и помогая снимать мантию. -Пришлось задержаться в министерстве. - ответил мистер Уизли, целую жену в щеку и садясь за стол -Эти самонаполняющиеся чернильницы чуть не свели весь отдел с ума! Представляешь, затопило три этажа! Три! Пришлось вызывать подмогу, чтобы осушить и привести в порядок дом. Хорошо, что нашли тех, кто занимался их распространением. -Какой ужас, Арчи! Надеюсь, это единственный случай. Дети, ужинать! -Я тоже на это надеюсь, иначе сколько будет хлопот… На кухне появились Билл, а с ним Рон. Они что-то с интересом обсуждали. -Ну как вам новые волшебные шахматы? - поинтересовался отец, добавляя в суп соли. -Классно, пап! Они слушаются лучше, чем те, старые, которые нам подарил дедушка Билиус – С воодушевлением ответил Рон. –Правда я пока не очень хорошо играю -Ну это ничего, Рон – успокоил его старший брат Билл, передавая Чарли хлеб –Со временем научишься. -Так, а где эти два негодника? –словно проснувшись, спросила мать, увидев два пустых места -Наверное опять что-нибудь придумывают –надменно сказал Перси –Они успокоятся только тогда, когда спалят дом. -Фред, Джордж, сколько раз повторять!? Через минуту послышался торопливый топот ног по ступенькам лестницы, а потом из-за нее показались две огненно-рыжим головы, одинаковые лица которых были густо усеяны веснушками. -Привет, мамуль! – в один голос сказали близнецы и сели за стол. -До вас и не докричишься. Чем вы там таким заняты? – спросила Молли -Да так, мам. Ничего интересного. – сказал Фред проглотив большой кусок хлеба. -Ничего такого, за что нам можно было поругать – заверил ее Джордж. -Очень на это надеюсь, молодые люди. Вы же не хотите, что бы было как в прошлый раз? – насторожилась миссис Уизли. -Да уж, вы тогда знатно пошумели. Выдумать же, взрывающееся перо. Уму не постижимо.- ворчливо продекламировал Перси. -А давно ли ты, Перси, выполняешь мамины обязанности? –с издевкой поинтересовался Джордж. -И тем более мы доработали наше изобретение и теперь оно представляет собой довольно интересную вещицу. – ответил Фред. -Чарли, как движется обучение трансгрессии? Когда пересдача? –спросил мистер Уизли -Завтра, надеюсь, на этот раз все пройдет хорошо. -Да, дай бог, Чарли, дай бог… Тут, откуда не возьмись, из под стола вырвалась вспышка огня, искры которого преобразились в весело танцующего лепрекона, вызвав бурный восторг Джинни и Рона. Прокруживший вокруг стола в степе, лепрекон растаял, а оставшиеся светящиеся точечки опали на стол. -Ах, это великолепно! -прошептала Джинни, которая все еще не отошла от увиденного. -Я не буду спрашивать, кто это сделал.- сказала миссис Уизли, туша оставшиеся огоньки и строго поглядывая на близнецов.- Артур, что же ты молчишь! -Ребят, если вы это сами придумали, то это очень даже неплох… -Артур! -Кхм… То есть, это нехороший поступок, все могло закончится не очень хорошо. -А мне понравилось –вставил Билл- Мне показалась это довольно забавным. Если поработать над этим еще, то может выйти довольно неплохое изобретение, даже сравнимое с работами доктора Фейверкуса. -Остается надеяться только на то, что, со временем, вся эта тяга к изобретению потенциально опасных вещей прекратится. –сказала миссис Уизли, ставя пудинг на стол. -Мам, как раз об этом мы и хотели с тобой поговорить. Мы тут подумали и решили…- беря ложку, сказал Джордж. -Что мы хотели бы связать наши жизни с изобретением всевозможных волшебных шуток и вредилок. –с неуверенностью закончил Фред. -Ну все, приехали. –проворчал Перси. Мистер и миссис Уизли переглянулись. Они явно не ожидали услышать такое заявление. -В смысле? Я не совсем поняла? –ошарашено переспросила Молли. -Ну, сделать свой собственный магазин, в котором будем придумывать, совершенствовать и продавать наши товары.- обьяснил Джордж. -А что, хорошая идея!- одобрительно сказал Чарли -Почему бы не заниматься любимым делом.- поддержал Билл. -Ребят, вы понимаете, что это достаточно серьезное заявление? Да и для создания собственного дела нужны определенные средства.- сказал мистер Уизли, с удивлением смотря на братьев. -Да, пап, мы понимаем.- ответил Фред. - Мы составили план, по которому к нашему совершеннолетию должно все получиться.- сказал Джордж. -Ну в таком случае, я одобряю ваш замысел.- спокойно ответил мистер Уизли, на что миссис Уизли вопросительно посмотрела на него. -Уже достаточно поздно. Дети, все по своим спальням!- объявила она и все, попрощавшись и пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим спальням. На кухне остались только родители. -Надо же выдумать такое! Собственный магазин…-пролепетала миссис Уизли, убирая грязные тарелки со стола. -Ну а что такого? Мне кажется, они придумали себе хороший стимул для учебы и работы над собой и своими изобретениями, которые я, кстати, считаю довольно талантливыми.- сказал мистер Уизли, открывая свежий номер «Пророка». -Артур, но им всего по 12 лет. Откуда такие мысли в таком возрасте. Тем более почему магазин, а не служба в министерстве? Это же выгоднее и намного престижнее.- спросила Молли.- Да и откуда им деньги взять на этот магазин? Не пойдут же они воровать! -Молли, дорогая, успокойся. Они парни толковые, они найдут выход.- успокоил ее муж. -Толковые, да. Но что-то они свою толковость не в то русло направляют. – устало сказала Молли, садясь рядом с мужем. -Давай пока не будем переживать. Вот если они через пару лет не забросят эту идею, то тогда и будем уже серьезно говорить об этом, хорошо? - Хорошо. Главное- чтобы с ними ничего не случилось. -С ними все будет в порядке. Обещаю. –ответил Артур и поцеловал Молли в лоб. –Пойдем спать? Сегодня был тяжелый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.