ID работы: 8615717

Ненависть и любовь.

Слэш
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюэ Ян ко всем относился так, как все относились к нему. Он полностью, как зеркало, отражал чувства простых людей и заклинателей. Если его ненавидели, он ненавидел в ответ. Если его не трогали, то он не трогал в ответ. Если ему улыбались, он улыбался в ответ. Если ему причинили боль, он причинит ее в ответ. Если его любили... Хотя... Его никто никогда не любил. И он не знал каково это, любить или быть любимым. Да и одинокому по жизни Сюэ Яну это было не нужно. Ему в жизни вообще почти ничего не было нужно. Самой сокровенной мечтой было всего лишь иметь человека, который приносил бы ему каждый день любимые конфеты. Но, сколько бы Сюэ Ян его не искал, везде были лишь ненавидящие взгляды людей. И Сюэ Ян ненавидел их... В ответ... Сяо Синчень был одним из тех людей, кто смотрел на него с ненавистью. Это совсем не задевало заклинателя, он просто ненавидел в ответ. В Сяо Синчене Сюэ Ян всегда видел безупречного человека, даже одежды заклинателя всегда, до зуда в глазах, были белоснежно чистые. И это раздражало. Когда его, почти умершего от потери крови, нашел собственный слепой враг и слепая девушка, ходившая всюду рядом с ним, то первым желанием стало убить их обоих. Так было всегда: если ты не убьешь своего заклятого врага, пока он беспомощен, то потом этот враг может убить тебя. Остановило только то, что раны были слишком серьезные, а заклинатель, не признавший в нем заклятого врага, лечил те, с которыми Сюэ Ян не справился бы в одиночку. Но Сюэ Ян всегда был настороже, в отличие от Даоджана. Когда раны зажили, Сюэ Ян не убил своего врага. Решил поиграть еще чуть чуть. Это оправдание он использовал и дальше. Игра в семью нравилась Сюэ Яну. По происшествие нескольких месяцев он почувствовал, что что то не так. Нет, заклинатель в белых одеяниях не догадывался об истиной личности живущего с ним и девушкой мужчины. И Слепышка не подавала признаков зрячести. Что то не так было с самим Сюэ Яном. Он каждый день ходил с Даоджаном на ночную охоту, они по очереди каждый вечер готовили пищу на всех, днем они вместе ходили на рынок за продуктами, он устрашением воздействовал на высокомерных продавцов, когда те перешептывались мол два слепца и хромоногий пришли в город и выпрашивают еду. Они каждый день проводили вместе и с каждым днем, Сюэ Ян все больше думал о том, что такая жизнь бродяги ему не ненавистна, напротив, он видел в ней что-то хорошее. Улыбка, которую всем дарил Даоджан была чем то новым для заклинателя. Когда Сяо Синчень ему улыбался, Сюэ Ян чувствовал себя странно. С тех пор, как ненависть Даоджана к нему перестала ощущаться, он не знал как относится к злейшему врагу. Почти в это же время он поделился историей о ребенке, который любил сладости, но у которого не было возможности достать ни одной конфетки. После этого он стал каждое утро у себя на кровати находить по одной конфетке в день. И от этого так же было очень странно. Непонятные чувства заполняли черствое, привыкшее всех ненавидеть, сердце Сюэ Яна. Как-то он решился задать очень странный, даже для самого себя вопрос: - Даоджан, ответь мне на один вопрос. - они с Сяо Синченем и Слепышкой, втроем сидели у костра, время подходило ко сну, но они лениво переговаривались после сытного ужина, - Что такое любовь? - Ахахах, ты что никогда не влюблялся? - А-Цинь звонко рассмеялась, не упуская шанса подколоть заклинателя, Даоджан лишь улыбнулся. - А-Цинь, не стоит смеяться над этим, не у всех людей есть возможность кого-то полюбить. - он мягко намекнул Слепышке, что у каждого свои обстоятельства в жизни. - Прости, но я не смогу ответить на этот вопрос, - обратился он к Сюэ Яну. - Я могу лишь сказать, что сердце влюбленного человека счастливо. "Но я не знаю, что значит "сердце счастливо"" - раздосадованно подумал заклинатель. - "Как мне понять счасливо ли мое сердце?" - Я, как девушка, могу тебе сказать, что любовь не похожа ни на какое другое чувство, - увлеченно залепетала А-Цинь, делясь своим девичьим опытом, - это когда ты чувствуешь трепет в сердце, от одной только мысли, что этот человек смотрит на тебя, улыбается тебе, произносит твое имя или проводит с тобой много времени. - дальше он уже не слушал девушку, а погрузился в свои мысли. Можно ли то странное чувство назвать трепетом в сердце? Тогда получается Сюэ Ян влюблен в Даоджана? Не может такого быть. Даоджан ненавидит Сюэ Яна, а значит Сюэ Ян ненавидит Даоджана в ответ. С тех пор он испытывал необъяснимое желание услышать свое имя из уст Сяо Синченя. Несколько раз он буквально за секунду останавливал себя, зная, что Даоджан ненавидит Сюэ Яна, но не неизвестного заклинателя, следующего за ним по пятам. Он знал, что скажи свое имя, на него упадет ушат ненависти и его сердце проткнет Шуанхуа.

***

Они прожили вместе три года. И Сюэ Ян чувствовал, что другой жизни и не желает. Сейчас его все удовлетворяет и менять что-либо он совершенно не хочет. Но судьба шутит злую шутку, возвращаясь с рынка, он встречает Сун Ланя. Ненависть, которую он не чувствовал целую вечность, вновь охватывает его с головой, отражая чувства друга Даоджана. Эта встреча рушит его хрупкое спокойствие. Все как в тумане, он смутно помнит как Сяо Синчень убивает почти поверженного Сун Ланя, затем Слепышка рассказывает ему правду об личности Суэ Яна, и наконец Сяо Синчень падает на землю. Из его глаз текут кровавые слезы, а из шеи обильно течет кровь. Суэ Ян думает, что в скоре Даоджан проснется, несет его на постель, нежно вымывает все разводы крови, запирает в теле душу заклинателя, готовит ужин и накрывает на стол, ждет несколько часов, с самой доброжелательной улыбкой на свете. А потом приходит резкое осознание - Даоджан умер. Он больше не проснется... Никогда. Нет, Сюэ Ян этого не хотел! Сюэ Ян в ярости, он кричит, просит, умоляет, угрожает и снова умоляет Даоджана проснуться. Отклика нет. Сяо Синченя тоже больше нет. Он едва успевает собрать последние осколки души заклинателя в мешочек для духов. Затем хохочет во все горло - его самого злейшего врага больше нет! Это чувство тяжести в груди и есть счастье? Если это так, то Сюя Ян больше никогда не хочет его ощущать. Из глаз начало капать что-то соленое. Так вот они какие - слезы. Сюэ Ян никогда раньше не плакал. Почему же сейчас заплакал? Он же рад? Да... - Даоджан, это же радость да? - спрашивает он у мертвого Сяо Синченя. После этого тихо ложится рядом с ним, прижимается, согревая уже холодное тело своим теплом. Ночью ему снятся кошмары, которых он не видел вот уже как три года. К куче уже давно известных, почти одинаковых, кошмаров прибавляется еще один. В нем тело Даоджана безвольно падает на земь и больше не встает. Проснувшись он сразу тянет руку под подушку в надежде найти там конфету, которую Сяо Синчень положил ему... Рука останавливается на полпути. Даоджан мертв. Он резко разворачивается и видит уже полностью окоченевшее тело заклинателя. Лишь сейчас он окончательно понимает, что сам разрушил тот маленький мирок, в котором был человек, каждый день приносящий ему конфету. - Я ведь знал, что ты меня ненавидишь, но для меня новость осознавать, что я влюблен в тебя, Даоджан. Теперь, каждый день, он разговаривал лишь с мертвым заклинателем. Каждый день он рассказывал ему самое незначительное событие: о том как он управлял трупами в городе И, то как какие то заклинатели зашли в город и чуть не обнаружили их убежище, о том как красив Даоджан и еще множество всякой всячины. Спал он тоже только с Даоджаном, только рядом с ним Сяо Ян чувствовал некое спокойствие.

***

Сейчас же, умирая от меча друга любимого человека, он понимает, что больше никогда не увидит даже тела Сяо Синченя. Наверняка при перерождении его специально закинут куда нибудь туда, где все его, как и прежде, будут ненавидеть, но туда где не будет Даоджана, который каждый день приносил ему конфеты. Он попытался сжать руку в которой была последняя конфета, принесенная Даоджаном в то роковое утро, но ослабевшая ладонь не желала сжиматься в кулак. "Да, Даоджан, я понял, что любить это тоже очень больно. Но я до конца сохранил эту боль. Она была намного приятнее и сильнее чем все, что я чувствовал до этого. Слепышка была права: любовь не сравниться с другими чувствами." Глаза Сюэ Яна навсегда закрылись, и в ту же секунду одинокая слеза упала на песок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.