ID работы: 861578

Я выбрала свет

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидела тебя задолго до нашей первой встречи. Помнишь тот день, когда Мефодий впервые попал в Тартар, и дядя дал ему дарх? Тогда Буслаев увидел меня и невольно стал сравнивать нас двоих, и в его глазах я увидела тебя. Эдакая пай-девочка с котом, флейтой и двумя до ужаса детскими хвостами. Мне даже стало немного смешно: как можно сравнивать нас? Меня, наследницу мрака, и тебя - обыкновенную смертную? Не поправляй меня: я уже тогда знала, что ты светлая, но учитывая мое отношение ко всем вам - стражам света... В общем, считай, что называя тебя смертной, я делаю огромное одолжение. Тогда Мефодий сделал свой выбор, и это была ты. Мне даже стало интересно, почему? Нет, ты не думай, я не имела совершенно никаких видов на него - мне просто стало интересно, почему он предпочел именно тебя? Честно говоря, он мне совершенно и не понравился: таких парней в Тартаре, наверное, даже больше, чем на Земле, знаешь ли... Самоуверенные, жестокие, честолюбивые - не говори, что он не такой. Я-то, поверь, разбираюсь в людях куда больше, несмотря на твой жизненный опыт, да и продолжительность жизни тоже. Хотя какой тут жизненный опыт? Все эти тысячелетия ты провела в Эдемском саду, в уюте и комфорте. Ты спокойно играла на своей флейте, и тебя совершенно не заботило то, что в это время творится на Земле. Ты неженка, светлая, ужасная неженка. Да, я живу меньше твоего, но каждый день, проведенный мною в Тартаре, можно сопоставить с веком, который ты прожила в своем Эдемском саду. Каждый день я вынуждена была в буквальном смысле этого слова отбиваться от всех этих стражей, которые окружали меня. Я уж не знаю: нравилась я им, или они просто хотели добраться до трона Тартара, но факт остается фактом: они меня достали. А ты, повторюсь, все это время находилась у себя в Эдеме. Где уж тут научиться разбираться в людях? И поверь, ваше хваленое сердце - ничто в сравнении с нашим умением действительно разбираться в отношениях между людьми. То, как я в тот день смотрела на Буслаева, дядя воспринял не совсем правильно, но мне было плевать - главное, что он отправил меня на Землю, а тут я смогла наконец приглядеться к тебе. Не скажу, конечно, что первые дни здесь были потрясающими, но все-таки это было лучше Тартара. С первого взгляда ты показалась мне все такой же незначительной, непримечательной, но с каждой нашей новой - пусть и случайной - встречей, я все больше понимала, что именно привлекло его в тебе... Ты - тепло, в то время как я - обжигающее пламя, испепеляющее все на своем пути. Я не умею быть такой как ты, и вовсе не потому, что не хочу - я именно не умею. В Тартаре, поверь, воспитывают совсем не эти качества... С каждым разом мне становилось все интереснее наблюдать за тобой, твоими действиями, поступками. Интересно было изредка читать твои мысли. Ты, конечно, этого не замечала - мы, темные, иногда можем проникать в мозг совершенно не оставляя следов своего пребывания, ведь в Тартаре тоже не самые плохие, пусть и не самые честные и безгрешные, учителя. Знаешь, так я даже узнала много нового о себе. Ты меня жалела, хотя уж в чем, но в жалости я точно не нуждалась. Во всяком случае, в жалости других... Но твои мысли меня согревали. Мне становилось все интереснее. И знаешь, что?.. В конце концов я к тебе привязалась. Подумать только! Темный страж, наследница мрака, привязалась к какой-то помощнице младшего светлого стража. Конечно, это знали немногие, но все же... Узнал дядя. Думаешь, почему он наконец открыл все козырные карты - показал миру Шилова? Из-за того, что я полюбила Мефодия? Нет, вовсе не из-за него, а из-за тебя. Не знаю, откуда дядя узнал, но думаю, что здесь постарался Ромасюсик - а ты его жалела. Помнишь, как ты просила, чтобы я больше не ломала ему пальцы? И знаешь, я сейчас поняла, что ты была права - надо было сразу проломить ему голову, чтобы не трепался по пустякам. Не волнуйся, светлая, это всего лишь шутка. Да и не смогла бы я это сделать, к тому же сейчас наша главная задача - выжить. Наверное, я сама виновата в том, что во всю эту историю попали ты и я, остальных я в расчет не беру. Наверное, я просто хотела оказаться с тобой... Знаешь, хоть я и темная, но надеюсь, что даже для меня еще не все потеряно. Ты ведь подаришь мне свет? А пока что будь что будет - надеюсь, флейта не отвергнет меня, ведь сейчас, беря ее, я единожды в своей жизни думала о чем-то чистом и светлом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.