ID работы: 8615976

Остановка

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус заезжал на парковку невыносимо долго. Пауль дёргал правой ногой и барабанил по сидению руками, заставляя сидящего рядом Шнайдера раздражённо вздыхать. Пауль весело подмигнул ему в ответ на недовольный взгляд. Их рейс из ниоткуда в никуда и не думал заканчиваться, но сейчас ожидалась небольшая передышка, и Пауль был рад возможности размяться наконец. Когда мучительно долгая парковка была закончена, он первым ринулся к двери, ловко огибая вставшего посреди прохода Флаке, путающегося в рукавах своего свитера. На улице было свежо, лёгкий ветерок приятно шевелил волосы. После душного тепла салона казалось, что от его тела идёт пар. Пауль потянулся, сладко зевая, вдыхая прохладный ночной воздух полный запахов бензина и остывающего асфальта. Остальные, сонно щурясь на ослепительно яркие огни стоянки, медленно выходили из автобуса. Стоянка, заправка, крошечный магазин — оазис знакомого комфорта посреди бескрайнего моря темноты и неизвестности. Флаке, Тилль и Шнайдер направились в сторону гостеприимных огней круглосуточного магазина, но Паулю не хотелось туда. Он хотел урвать все возможные минуты свежего воздуха и свободы перемещения. Размахивая выпрямленными руками, он обошёл стоянку вокруг. Совершенно ничего интересного, кроме полустертой разметки на асфальте. Слепящий свет фонарей не давал разглядеть ничего за пределами освещённой территории. Чуть-чуть не дойдя до конца своего импровизированного круга, Пауль наткнулся на курящего Рихарда и попросил у него сигарету. Последнее время он курил всё реже, но любые средства были хороши, для того чтобы развеять вновь подступающую скуку. Рихард с готовностью прикурил ему сигарету. Они культурно обсудили детали предстоящего концерта. Рихард отпустил дежурный анекдот. Посмеялись не слишком громко, чтобы не нарушать окружающую ночную тишину. Даже разделённый перекур не мог сделать их ближе друг к другу. Пауль почувствовал, как холод пробирается под его лёгкую футболку. Как, скажите на милость, ночь могла быть такой холодной, когда днём автобус просто плавился от жары? Он затоптал окурок, и, рассеяно похлопав Рихарда по плечу, продолжил осмотр окрестностей. Пройдя круг в обратном направлении, а затем, обойдя всю парковку зигзагом, он почувствовал, что почти все волосы на теле встали дыбом от холода, а зубы то и дело клацают друг о друга. Но признать своё поражение перед холодом Пауль был ещё не готов, а уж возвращаться в опостылевшее нутро автобуса тем более. Неуверенно глянув в сторону магазинчика, он увидел сквозь его стеклянный бок ребят, толпящихся у кассы. Скоро они уедут, нечего там делать. Скользя глазами по освещённому и исследованному вдоль и поперёк пространству, он вдруг увидел серую высокую фигуру, стоящую на границе света и тени. Пауль плотоядно улыбнулся — вот решение его проблемы. Подойдя к завернутому в одеяло Олли, стоящему спиной к огням стоянки, Пауль дружелюбно подтолкнул его в бок, Олли скосил на него взгляд и слегка улыбнулся. — Олли, я замёрз! — сообщил ему Пауль. — Сходи за одеялом в автобус, — рассудительно предложил Оливер. — Ну нет, это слишком долго, — простонал Пауль — пока я хожу, все уже закончат гулять и мы уедем, пустая трата времени! Пауль заговорчески улыбнулся. — У меня есть идея получше! Олли выжидательно поднял брови. — Ты поделишься со мной одеялом! Олли явно не особенно хотелось открывать одеяло и пускать внутрь ледяной воздух, но, чуть-чуть помявшись, он решил не оставлять друга в беде и открыл одну полу одеяла на подобие крыла. Пауль с готовностью поднырнул ему под руку, пытаясь как можно быстрее завернуться в доставшийся ему кусок одеяла. Олли, усмехнувшись, снова прижал руку к телу, накрывая друга одеялом с головой. Возмущённо фыркая, Пауль начал возиться, пытаясь вывернуться из ловушки, но, в конце концов, остановился, уткнувшись Олли куда-то в левую подмышку. В душном тепле, окруженный запахом влажной шерсти, пота и немного пива он почувствовал себя неожиданно уютно. Лицом он чувствовал каждое ребро костистой грудной клетки. В подбородок спокойно стучало сердце Олли. — Ну ладно, ты меня поймал! Выпусти на волю, могучий поработитель! Я хочу ещё хоть раз увидеть солнце… Тихо смеясь, Олли снял с головы Пауля одеяло. Тот намотал свой край одеяла себе на плечи, оставив левое плечо друга практически полностью открытым. Стыдно не было, да и Олли, вроде, был не против, а с лёгкой улыбкой вглядывался в темноту. — Интересно, что там? — тихо сказал он. — Ммммм… Поле? Пустырь? Свалка? Ничего? Что-нибудь такое. — Совсем ничего там не может быть. Пауль помолчал, пялясь в темноту. — И ты там что-то видишь? — Да. Если достаточно долго туда смотреть, не оборачиваясь, глаза привыкают. Но видно всё равно не всё. Воспользовавшись советом друга, Пауль продолжил старательно всматриваться в темноту. Полминуты спустя, из темноты начали проступать смутные очертания чего-то скрытого завитками тумана, причудливо стелющегося по земле. Каким-то образом окружающая тьма стала ещё таинственнее и загадочнее. За спиной раздался гомон. Ребята загружались в автобус. — Так и будете стоять здесь, нам, может, ехать без вас? — бледное и усталое лицо подошедшего Шнайдера почему-то казалось очень молодым. — Мы идём. Поедем все вместе, — улыбнулся ему Пауль. Слегка озадаченный Шнайдер, ожидавший очередную остроту в ответ на свою реплику, кивнул и отправился в сторону машины. Пауль, похлопав Олли по плечу, накинул на него угол одеяла и последовал за Кристофом. Внутри автобуса было тепло и душновато. Флаке протирал запотевшие от перепада температур очки, его лицо без них казалось удивлённым и слегка незнакомым. Тилль возился как медведь в берлоге, пытаясь устроить своё немаленькое тело в узком кресле. От его движений кресло Рихарда раскачивалось, но тот будто бы не обращал внимания, напряжённо сидя с закрытыми глазами. Пауль вернулся на своё место, чувствуя, как его неожиданно одолевает сон. Автобус ехал, рассекая окружающую темноту. До утра ещё было далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.