ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Прекрасная погода — так это ведь можно описать? Солнце светит, птички поют, цветочки благоухают — вот и гора Эббот, многими забыта, цветёт и пахнет. Ох, что же это? Если приглядеться, среди деревьев можно заметить девушку, только вот что она здесь делает? Рыжие волосы время от времени мелькают среди деревьев. Идёт не спеша, но будто бы знает, куда идёт. Десятая по счёту, кто так же уверенно шёл. И что же она могла здесь забыть, в такой дыре, на горе, находящейся в нескольких километрах от ближайшего городка? Вопрос достаточно прост, если знать одну географическую особенность данной горы. В расположен не то кратер, не то яма, глубиной достаточной, чтобы свести выживаемость человека, при падении с неё, к нулю. Десять людей. Из разных эпох, разных возрастов, но с одной объеденяющей деталью — пустые глаза и погаснувшая надежда. Шаг, второй — она уже вплотную стоит возле ямы, ещё один — и верное падение. Немного колеблется, не решается. — Не то, чтобы у меня был выбор — её последние слова, перед падением в глубину. … Сбивчивое дыхание окатывает небольшую полянку золотых цветов. Девушка, до этого уверенная, что сейчас умрёт, сейчас в непонятках оглядывалась по сторонам. Перевела взгляд на руки, ноги — все конечности целы. Встав и оттряхнув с себя золотые лепестки, она осматривает место падения. — Где это я, чёрт возьми? — срывается с уст. Возле маленькой полянки, которую можно было бы сравнить с клумбой, оказывается большой камень, с высеченными на нём именами. Приглядыванте и разглядывание результатов не дали — то ли поччерк был слишком непонятным, то ли сам текст был на неизвестном ей языке. Попытки разобрать непонятные надписи, она решила отложить до лучших времён. Дальнейший осмотр показал, что недалеко есть тропинка, ведущая в неизвестном направление, а всё остальное было достаточно заполнено мраком, чтобы пробивавшееся из дыры солнце не могло его развеять. Думать долго не пришлось, и решив идти по единственному видно маршруту, она отправилась в неизвестность по тропинке. Чем дальше она продвигалась, тем яснее становилось, что вокруг дорожки плотно к друг другу расположены деревья. В основном это были ели, высота которых была настолько огромной, что из-за них было сложно разглядеть небо. Также, девушкой была замечена ещё одна странность. С каждым метром, деревья всё сильнее были припорошены снегом. Вскоре и она стала ощущать явную мерзлоту, когда под ногами стал хрустеть снег. Скажать, что она была удивлена — ничего не сказать. Только вот она дала себе запрет на то, чтобы стараться хоть как-то что-то анализировать. Ибо ЭТО никакому логическому объяснению не поддавалось. Для начала она решила найти убежище, а уж потом думать о сложившейся ситуации. Ещё через какое-то время, деревья стали расступаться, и вдалеке показался небольшой домишко. К счастью, это произошло тогда, когда девушка уже начала стучать зубами, но ещё не окоченела от холода. Ускорив шаг, походивший уже на бег, она смогла разглядеть строение, но, не то, чтобы она потратила на это много времени. Одноэтажный, покрашенный бежевой краской с фиолетовыми рисунками — достаточно милое зрелище. Недалеко находился колодец и теплица, в общем, все условия для жизни вдали от цивилизации. Но кое-что привлекло её внимание ещё сильней — яркая, жёлтая… Звезда? Интерес был превыше холода, и, подойдя к ней, девушка всё явней и явней ощущала исходившее от неё мягкое тепло. Коснувшись, она ощутила, как от макушки, до кончиков пят, в общем, вся она, будто бы состояла из этого тепла. Через секунду наваждение исчезло, но ога ясно ощутила, что тревожащий до этого мороз отступил. Подойдя к порогу, её, почему-то дёрнуло посмотреть вниз. В ту же секунду то приятное ощущение как рукой сняло, а по спине пробежал холодный пот. На крыльце, и уходящие куда-то в чащу — следы животного. В следах девушка не была мастером, но её крайне напрягла величина этих следов, совсем как не у обычного животного. «Успокойся, ты успеешь об этом подумать» — мысль, сумевшая её одёрнуть. Постучав в дверь, она не услышала ответа, при повторном стуке произошло то же самое. Отворив дверь, которая к её удивлению не была запертой, она обнаружила внутри вполне себе обычное жилище, только вот, свет почему-то не горел, да и ламп она не заметила. Заместо них, на стенах были расположены держатели со свечками, которые испускали еле заметный дым. «Задували их недавно» — первая догадка. Пройдя дальше и осмотрев комнаты, девушка никого не обнаружила, только запах, судя по всему, недавно горевших свечек и еле уловимый травяной запах. Изучая комнаты, она поняла, что хозяин дома, скорее всего, занимается травничеством, и, скорее всего, из этих трав что-то варит. То тут, то там, стояли различные то скляночки, то мешочки с вышеупомянутыми травами. Но вскоре, она нашла комнату, где кое-кто был. В комнате, возле двух колясок, лежало тело… Крольчихи? — Это что такое? — почти прошептала девушка, неосознанно делая шаг назад. Вокруг тела была разбрызгана бордовая жидкость, а тело уже не дышало. Переборов отвращение и животный ужас, девушка подошла ближе. Возле тела, кажется, матери, стояли две коляски, по пять крольчат в каждой. Снова переведя взгляд на крольчиху, в груди девушки что-то сжалось. Кто бы, или чтобы это ни было, у неё были дети, а у этих детей была мать. Поняв, что сделать она тут больше ничего не может, девушка решила захоронить тело. Прошло некоторое время, прежде чем она нашла лопату, и не особо промёрзлую землю. Крольчиха была вполне себе с человеческий, пусть и с низкий рост, так что, дотащить её до могилы было несколько проблематично. Покончив с этим, она сделала что-то вроде надгробия, и вернулась в дом. Посмотрев на крольчат, она сказала: — Чтож, не переживайте, маленькие, Джулика позаботится о вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.