ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Так прошло пару дней. Кролики ходили в школу, Джу их туда отводила, и каждый день пекла пирог для Санса. Но он ни разу не взял его после их последнего разговора. И ощущение взгляда не мучило её больше, когда та шла по дорожке. Это немного напрягало. Интуиция никогда не подводила Джули, и сейчас она говорила, что у скелета явно какие-то проблемы. И вот, как говорится, в самый обычный вечер, рыжуля возвращалась домой после рабочего дня. Она думала о своём, но вдруг вдалеке появился знакомый силуэт. В этот раз его фигура не излучала азартного желания убить кареглазку, а веяла печалью и отчаянием. Джу не понимает, почему ей больше не страшен скелет. Но всё же она подошла к нему и спросила: — Что случилось? Ты сам на себя не похож, — с тревогой в голосе поинтересовалась Джу. — Отстань, мелкая. И без тебя плохо, — угрюмо ответил Санс. — Просто скажи, может, я смогу помочь? — беспокойство переполняло рыжулю. Но тут, скелет вспомнил, как с заботой, она приносила пироги ему. Странное чувство подсказало ему поверить девчонке. Да и выбора у него особо не было. — Эм… Мой брат сильно болен. В нашем госпитале просто разводят руками. А когда я телепортировался в другой город, где находится самая лучшая больница подземелья, то там сказали, что «Опухоль Жлюмильтена» очень редкая, и лекарства против неё нет, — с печалью в голосе ответил скелет. Казалось, что он сейчас заплачет. — Хм… Я читала про эту болезнь. Приходи завтра, в 9:00 на это место, — серьёзно сказала девушка. — Хорошо? — удивлённо ответил Санс. На том и порешили. Джу быстрым шагом направилась домой. Дети ещё не спали. — Добрый вечер детишки! Почему вы ещё не спите? — спросила мама кроликов. — Мы тебя ждём! — хором сказали они. — А вы домашнее задание сделали? — весело спросила Джули — Мам, так завтра выходной, зачем делать д/з? — спросила Клара. — Потому что завтра вы сможете целый день отдыхать, забыв об уроках! — радостно объяснила кареглазка. — Хм… Выгодно, выгодно, — сказал Ваня. — Кстати, дети. Завтра мне надо будет отлучиться на пару часиков. Вы ведь не против? — спросила рыжуля. — Мама, ты постоянно куда-то уходишь. Даже в выходные дни. Почему? — грустно спросил Джорджи. — Эх, понимаешь сынок. Брат моего друга заболел, а из-за некоторых обстоятельств они не могут отправиться в больницу. И я могу им помочь — пояснила Джу. — Получается, ты как медсестра? — спросил Джорджи. — Можно и так сказать, — ответила Джули. — Круто! — сказал Джорджи. Когда семья поужинала, кролики отправились спать. Только их мама не переместилась в страну снов. Ведь она собирала травы для лечения Папируса. Она держала в одной руке книгу, а в другой корзинку. — Так, «Лапкусус» есть, «Деревянник» есть, «Джуркуз» и «Любиуз» тоже, остались только: «Джукуз» и «Марракула». — сказала уставшая рыжуля. — О, вот и они, — засыпая на ходу, сказала Джу. Она положила травы в корзинку, и пошла домой на подкашивающихся ногах. Девушка вошла в дом и поставила корзинку на пол. Сама же пошла в ванную и умылась холодной водой. Это немного привело её в чувство, и она пошла на кухню с корзинкой. Там, она промыла травы, порубила их на кусочки и перемолола их, превращая в кашицу. Затем поставила смесь в холодильник и пошла спать, предварительно поставив будильник на 6:00. Утром она достала смесь и снова перемолола её. Она спала всего около 6 часов, поэтому чувствовала слабость. Затем, она прошептала слова, которые были в книге: — Пускай болезнь отступит от того, кто выпьет эту смесь. За это дам я вам частичку своей жизни, 2 года — тихо сказала Джу. В этот момент что-то будто вышло из неё. Странное и немного жуткое чувство. И перед ней, появились часы, они начали идти обратно. Всё быстрей и быстрей наматывали круги, затем вновь пошли, как обычно, а после исчезли. Рыжуля стояла в ступоре, но потом догадалась. "Эти часы, моя жизнь которой я живу. Когда они пошли обратно, они отсчитали два года. Теперь всё ясно» — подумала кареглазка. Потом, она начала заниматься своими привычными делами. Приготовила завтрак, написала записку, что её не будет дома пару часиков. А уже и 8:00. Она переоделась, взяла смесь и вышла на улицу. Пришла Джули, ровно в 9:00. Там её уже поджидал скелет. — Явилась наконец, — грубо сказал Санс. — Привет, теперь отведи меня к твоему брату, — игнорируя тон собеседника сказала рыжуля. — Пошли, — коротко ответил скелет. Человек и монстр долго шли, они были уже в самой чаще леса, но всё равно продолжали идти. Всё это время, скелет думал о чём-то своём, упорно избегая смотреть ей в глаза. Джу знала, что он ещё не доверяет ей, а как говорится «Насильно мил не будешь», и она его понимала. И наконец они пришли к дому. Он был двухэтажным и построен из дерева. Вроде ничем непримечательный, но что-то всё же цепляло. Когда Джули вошла, то Санс показал ей, где находится больной. Джу жестом сказала, что бы он шёл с ней. Когда они вошли в комнату Папируса, то тот неподвижно лежал, и он мог лишь говорить. — Санс, это ты? — прохрипел младший брат. — Да, это я. К тебе пришли оказать помощь, — как можно спокойней сказал старший скелет, но по нему было видно, что он сильно беспокоится за брата. — Спасибо тебе, кто бы ты ни был, — сказал ослабевший скелет. Джу подошла к кровати, и сказала: — Закрой глаза, постарайся расслабиться, — нежно сказала рыжуля. Папирус не успел разглядеть её лицо, ведь его глаза в то же мгновение закрылись. Ему был знаком этот голос, он недавно слышал его, но где? Но он решил, что на данный момент лучше выполнять просьбы медсестры. — Набери тёплой воды в миску и принеси её мне, — резко и чётко сказала кареглазка. Санс удивился внезапной смене тона, но быстро начал выполнение приказа. — Открой рот и проглоти лекарство, — так же резко сказала девушка. И вот, во рту скелета появилось что-то горькое и неприятное, но он не посмел ослушаться и проглотил неприятную смесь. Как раз Санс уже пришёл с водой. — Хорошо, теперь принеси бинты, — приказным тоном сказала рыжая. Санс в то же мгновение оказался в комнате, где лежали бинты. Джу увидела, как пациент начинает сильно потеть, «Значит, лекарство уже действует», подумала Джули и продолжила медицинскую помощь. Санс уже стоял возле неё с бинтами, она быстро схватила их, отрезала нужный кусок, смочила в кашице и обмотала им лоб больному. Затем сунула ему градусник в рот и засекла время, когда его нужно достать. После прошествия 5 минут вытащила его из рта. — 37,5. Какая температура была, когда ты мерил в последний раз? — спросила Джу у Санса. — Это фантастика! Перед встречей с тобой было 39,7! — радостно воскликнул старший бро. Но Папирус начал истошно кричать от боли, он кричал так, что это почти выбило стёкла. Санс не мог этого вынести, и перенёс разъярённый взгляд на Джули. — Если он кричит, значит лекарство работает, — отскакивая от костей, пыталась перекричать Джу. Но недосып давал о себе знать — кости попадали ей в ноги и руки очень часто. Джули еле стояла на ногах, как вдруг Папирус стих. Он тихо дремал. А Джу, уже не в силах уклоняться, упала на колени. Что-то снова вышло из неё. Будто её частичка покинула тело и перешла к Папирусу. Это было как утром, только гораздо, гораздо больнее. Но она не показывала слёзы. Хотя очень хотела заплакать. Старший скелет просто стоял в ступоре, он не мог ничего сказать. Он просто смотрел на спящего брата, который минуту назад кричал. А Джули из оставшихся сил поднялась, и направилась к выходу из дома. И напоследок, Санс тихо сказал ей: — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.