ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Холод. Пока что, это было единственное, что я могла ощущать. Нет ни морозного ветра, свободно колышащего волосы. Ни мёрзлой земли, припорошённой свежим снегом. Ни даже воздух — здесь его просто не было. Это был просто холод, не пробирающий до костей, а мёртвым грузом паривший в атмосфере. Сюда бы лучше подошла метафора с плечами, ощущай я их сейчас. Моё состояние можно было описать, как пустая оболочка, что парит в атмосфере. Как оказалось, темнота бывает разной. Очень разной. На сей раз она походила на то, будто мне выдрали глаза. Хотелось их открыть, очнутся, но их нет. Длилось это вечность, или лишь секунду, жаль, возможности отсчитывать времени мне не предоставилась. Впрочем, на тот момент, это было не важно, ибо я увидела… Боги, я увидела хоть что-то! Неясный свет приближался ко мне. Грехом будет не упомянуть свет в конце тоннеля, только в этой ситуации, я точно не была мертва. По крайней мере, окончательно. Привычно активная чуйка в этот раз затихла, поэтому понять, стоит ли мне вообще боятся, я не могла. А свет молчаливо приближался, в итоге, мне довелось разглядеть, что это вовсе не просто свет, нет, это светился контур неведомого существа. Неведомого не в том смысле, что я никогда никого подобного не видела, а в том, что я банально не могла его разглядеть. С каждым его шагом я понимала, что он не намного выше меня, хоть человеком точно не являлся. Как же я давно не видела людей… Когда он приблизился достаточно близко он стал. определённо совершать какие-то вычурные махинации… со мной. В обычное время я совершенно точно в немом вопросе бы вскинула брови, и немым вопрос точно не оставила. Но теперь — мне плевать. А «нечто» продолжало что-то делать, и наконец «достало» из меня нечто красное, светящееся. Но свет объекта был не равномерен, местами он переходил в более блеклое, серое свечение. К сожалению своей скромной персоны, мне понадобилось около минуты чтобы понять — тому поспособствовала ещё бо́льшая пустота, последовавшая после «выемки» из меня сияющей штучки. Это моя душа? Что ж, это имело смысл. Возможно, это существо, сродни местного Бога, или ещё что-то в этом роде. В общем, кто-то, кто заправляет душами. А те серые пятна… Я определённо не читала ни о чём подобном ранее. Очевидно, из-за явной недостачи информации в той старой книжонке. Там не говорилось о том, что душа может тускнеть, а тем более менять цвет. Может, это некая плата за Решимость.? Но мои мысли так и не были окончены. Ибо даже то неясное существо — что служило ориентиром, стало расплываться. Но в этот раз я чётко понимала, что это не с ним что-то происходит, а со мной. Моё сознание стало куда-то уплывать, а оболочка снова стала ощущаться наполненной. Резкая вспышка света, и ощущение падения — и я отключилась.

Солнце. Своими лучами пыталось пробиться через незримую, но ощутимую для него одного преграду. Барьер. Сколько он тут стоит? — Не особо важно. Местные обитатели уже и забыли, когда в последний раз вспоминали о нём. Ветер. Непонятно откуда появляющийся, и куда пропадающий вновь. Статуя. Неизвестным даже для живущих тут языком написан перечь… Кого-то? Чего-то? А может, это просто давнее стихотворение. Тропинка. Ведёт в известном направлении, скрываясь вдалеке. Тело… Девушки. Забавно, что оно неплохо вписывается в окружение. Рыжие пряди, брюки и жилетка с рубашкой неплохо дополняют цветовую гамму тёплыми оттенками. Кажется, будто она вот-вот откроет глаза, но уже идёт пятая минута, а этого всё не происходит. О чём же она таком думает, что не может поднять веки?

«Это мой первый рестарт. В отличии от сохранений, после него не остаётся головокружительной боли, саднящих по всему телу спазмов, из-за чего ты борясь с собой находишься в предоборочном состоянии. Нет. Я совершенно точно могу без труда и боли шевелить всеми своими конечностями. Мой разум не затянут пеленой боли, поэтому я могу трезво оценивать ситуацию. Но я не хочу. Чувство отвращения, разачарования, и всё это к самому себе — пока что, являются моими единственными блоками. Я не смогла. Не смогла спасти тех, кто был дорог. Мою новую маленькую семью. Детей, которых поклялась защищать, ещё когда попала сюда. Я предала их. Я звала себя их матерью, но не смогла спасти. Как я могу иметь наглость себя так называть? Но я должна. Теперь, имея больше информации, я обязана справится. Но что если я опять их подведу…? Он… Он знал про перезапуски. И, о боги, он последний, кому я хотела бы доверять в этом вопросе. Но есть Санс. Пока что, эти двое точно помнят прошлую временную линию. Уверена, эта линия будет отлична от прошлой. Я… Я не облажаюсь» С холодной уверенностью, и застывшими в глазах слезами, девушка направилась вперёд по тропинке. Шаг её был ровный, будто она точно знала куда идёт, и что там будет. Постепенно листвы на деревьях становилось всё меньше, и ветви малу-помалу, обзавелись снегом на них. Но девушка будто и не замечала подобных, странных для других изменений. Даже холод не стал для неё проблемой. А она всё с той же гордой уверенностью шла. Но вдруг она остановилась. И было это на столько резко, будто она тотчас увидела призрака. На лице стала еле заметна гримаса ужаса. — Я наконец вспомнила то, что точно не могла знать тогда. Монстры после смерти превращаются в пыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.