ID работы: 8616078

I'm sorry

Слэш
G
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

жуж

Настройки текста
      Сегодня был важный день. Очень важный. За окном лаборатории, которую Веномос отстроил за очередную «зарплату» и в которую он переехал после распада их бизнеса, да и их с Боксмэном отношений, кружились хлопья снега. Они казались такими мягкими оттуда, будто бы их можно было взять в обе ладони, и приложить к лицу, или упасть тем же лицом в снег, будто бы он не начнет колоть его свои холодом и не начнет таять.       Вен тяжело вздохнул и убрал руку из-под щеки. Пора бы собираться. Отойдя от окна и накинув свой белый лабораторный халат и полосатый шарф, которые до этого мирно висели на вешалке у двери, он окинул взглядом гостиную и еще раз убедился, что Финк в порядке. — Я пошел. — он помахал девочке рукой и слабо улыбнулся, когда та все же отвлеклась от своих «компьютерных штук» и помахала в ответ. — Не ложись поздно.       Он знал, что она все равно проведет всю ночь (или хотя бы половину) за видео-играми, но какая-то его отцовская часть хотела верить в обратное, будто его слова действительно что-то значили сейчас.       Выйдя из дома и закрыв за собой дверь, темноволосый решил не гулять пешком под «дождем» из снега. Сегодняшний снегопад был особо сильным, в поле видимости было еле что-либо видно кроме снега, но Веномоса сегодня это не остановило бы. Может, столь большое количество снега было каким-то «Рождественским чудом». Открыв дверку такой знакомой машины, которую он по праву считал идеальной и замечательной, он поторопился попасть туда и поудобней сесть на сиденье, после чего захлопнул дверь, попутно отряхивая снег, который успел собраться на его одежде и волосах.       Дорога до ближайшего кафе не заняла много времени. Темноволосый забрал заранее заказанный шоколадный торт с особой надписью из клубничной начинки на нем, который был аккуратно упакован и уложен на второе переднее сидение в машине, справа от самого водителя.       Небо уже успело полностью потемнеть и заполниться яркими звездами, пока Веномос ехал к точке назначения, которая была вот уже очень близко. Свернув на последнем повороте, он подъехал к небольшому домику, который выглядел довольно мило, если так можно выразиться, и украшенным под Рождество, в отличие от дома Венса. У него же от силы висел рождественский венок на двери, да и повесил его вовсе не о сам, а Финк.       Веномос на месте, торт на месте — все самое нужное тут. Закрыв дверь машины после выхода, он дошел до того самого дома. Благо, снег утихомирился, и теперь не приходилось закрываться от него даже на такой маленькой дистанции. Постучав в дверь, темноволосый прикусил губу и поправил свои волосы, спрятав торт за спиной. Гробовая тишина. Разве что ветер раздражающе посвистывал. Казалось, что Венс взорвется от ожидания. Он явно никогда бы не подумал, что попадет в такую ситуацию, как сейчас. Он в действительности нервничал, волновался и не знал в точности, что делать, хотя все продумал, как казалось ему. Но даже это не убавляло нервов и какого-то страха за то, что случится дальше.       Наконец, дверь открылась с негромким скрипом, их нее выглянул Боксмэн. Недолгая пауза между двоими накаляла ситуацию — так думал Веномос. Глаза предательски бегали со стороны в сторону: то на самого светловолосого, то на испачканный подошвами обуви, снег под ногами. Руки вот-вот обещали отпасть, то ли от волнения, то ли от холода, а может, и от всего вместе.       Тем не менее, собравшись с силами, темноволосый глубоко вдохнул: — Прости меня. — он наклонился и показал торт, на котором красовалась ровно такая же фраза, перед вторым.       Момент истины. Эти секунды казались бесконечно долгими для Веномоса, а сердце билось чаще и сильнее, будто бы сейчас готово выпрыгнуть из груди. Он сам не понимал, что же с ним происходило сейчас, но после слов Боксмэна он точно знал, что теперь все станет на свои места, он точно знал, что теперь все будет в порядке.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.