ID работы: 861617

От Рая до Ада один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сбросив с себя дурманящую дымку перехода, Рэй поспешил осмотреться. Вокруг пугающая пустыня. Все занесено белым песком. Небо. Лазурное, голубое, как наверху, небо. Только красный шар, на который невозможно смотреть, повис посередине. Ослепительный свет заливает все вокруг, не давая лучше рассмотреть новый уровень. Облаков не наблюдалось. Песочные сугробы оказались небольшие и смотрелись фантастически. Как оказалось позже, это был не песок, а пепел. Рэй, наклонившись, зачерпнул рукой пепел, но он мигом разлетелся и приобрел очертания человека. Это была привлекательная, стройная девушка с длинными волосами. Серые, а где-то и серебристые, частицы прорисовали все черты лица. Девушка поражала своей красотой. -Кто ты? – Немедля спросил Рэй. -Я Кристина. Почему для разговора ты выбрал именно меня? – Она изобразила неподдельное удивление. -Что значит «выбрал»? Неужели в этой дыре существует какая-то система? – На лице парня появилась злая ухмылка, которая уже успела прирасти к его лицу. -Знаешь, когда я умирала, у меня в голове были какие-то пророчества. Мне показалось, что это были пророчества, но я сочла их предсмертным бредом, поэтому не придала этому особого значения. – Кристина рассказывала так, как будто очень давно не разговаривала ни с кем, хотя, наверное, так и было. – Так вот, в моей голове крутилась одна мысль: меня спасет парень с мечом, на котором будет написано что-то на древнем языке. В руке Рэя моментально появился меч. Девушка шептала, что узнала его, но голос ее немного изменился, и обычные слова превратились в навязчивые и тревожные. Пепел из-под ног в ту же секунду поднимался вверх и превращался в фигуры обезумевших мертвецов, шедших прямо на парня. Их глаза горели как у роботов, будто у них было какое-то четкое задание, которое они должны выполнить немедленно. Шепот Кристины превратился в крик, но говорила она уже нечто другое, более странное. Она кричала, умоляла, чтобы Рэй стрелял в небо, но его разум отказывался понимать это. Зачем тратиться на выстрелы в никуда? Тогда девушка стала кричать что-то еще более странное про то, что надо разбить солнце, но перед этим она должна обрести плоть. Недолго думая, парень кинул ей яблоко, которое помогло ему попасть сюда. Откусив один раз, Кристина обрела плоть. Процесс начался с живота и пошел дальше к конечностям. Выглядело это так, будто черно-белой картинке придали цвет. Оказалось, что девушка еще более симпатична в цвете, но ее тело и лицо изуродованы шрамами и ожогами. Тем не менее, ее красота не знала границ. Рэй пробился через толпу нападавших к ней, и заслонил Кристину своим телом. Голова Рэя буквально взрывалась от криков девушки. Она снова начала кричать о выстрелах в небо, и Рэй, поддавшись ей, выстрелил в направлении солнца. Он не ожидал, что что-то произойдет, но Кристина смолкла и завороженно подняла голову вверх. Оказалось, что они находились под неким куполом, по которому пошла трещина. Рэй выстрелил еще несколько раз, и пошел дождь из мелких осколков стекла. Силуэты людей из пепла рассыпались прямо на глазах. Дождь обходил стороной только парня и вцепившуюся в него девушку из-за щита, который он создал. -За что ты здесь? – любопытство Рэя не давало ему покоя. -В моей деревне меня все считали ведьмой. Когда я пошла в лес за травами для чая, меня догнал один знакомый и начал спрашивать меня о моих способностях, которых не было. Сначала он просто говорил, а потом начал применять ко мне физическую силу. Я не выдержала, взяла камень и забила его до смерти так, что от головы почти ничего не осталось. В деревне обвинили меня и сожгли на костре, но перед этим били, поэтому у меня остались шрамы и ожоги. – ее лицо было очень печальным, и Рэю хотелось пожалеть ее, но он вовремя вспомнил, что перед ним стоит убийца, и не стал этого делать. -Мне очень жаль. Ты не знаешь, как пройти на следующий уровень? – Рэй решил не заострять внимание на грехах преступницы. -Я видела, что проход под землей, но не знаю, как его найти. После обрушившегося в буквальном смысле неба, стало темно. Ничего не было видно. Рэй взял Кристину за руку и собирался куда-то вести. В этот момент что-то блеснуло на земле в нескольких метрах. Парень уверенным шагом направился в ту сторону, ведя свою спутницу. К этому времени дождь из осколков сменился другим дождем. Кажется, что-то жидкое лилось сверху. Это оказалась кислота. Придя на место, Рэй почувствовал, что под ногами что-то мягкое, похожее на ткань. Эту ткань разъедала кислота, и Рэй понял, что проваливается вниз. Первое впечатление оказалось ошибочным: это была не ткань, а зыбучие пески. Сопротивляться было поздно, и парень расслабился. Кристина билась в истерике, не понимая, что происходит, и вскоре рука ее обмякла и выскользнула из ладони Рэя. Рэй задержал дыхание и пытался не двигаться, чтобы пройти на следующий уровень. Ангел вошел в состояние, подобное трансу. Ему виделись картины его жизни, которые он даже не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.