ID работы: 8616179

самые

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

о настоящих чувствах и поддельных эмоциях

Настройки текста
— И что будет потом? Гвен — это уверенность, излучающаяся самодостаточность за километры, это исписанные вдоль и поперек личные дневники, в которых типично подростковые страдания смешиваются со слишком взрослыми для молоденькой девчонки мыслями; в Гвен полно разочарования жизни, боли и обиды — Дункан это слишком быстро замечает, слишком хорошо улавливает саму суть противоречий Гвен, которая с легкостью может побеждать на испытаниях, даже самых диких, и в тот же момент убиваться по красавчику Тренту слишком долго. Гвен — это обжигающая страсть, это неразгаданная загадка, это что-то слишком близкое и родное для Дункана — то, что он может понять без подсказок, но.. пока не хочет? — Мы все выберемся с этого проекта. Заживем своей привычной, нормальной жизнью. Все вернется на круги своя, — Гвен на секунду верит, что остров отпустит их неполоманными; что выйти из игры удастся без потерь, но.. Дункан усмехается, затягивается в сторону и продолжает. — Шучу. Неужели поверила, глупышка? — улыбается так картинно, как обычно это делают плохие парни из глупых мелодрам, очаровывая зрительниц. — Когда мы отсюда выйдем, то с блядским ужасом на глазах поймем, что совершенно отвыкли от нашей привычной жизни; что вся эта картинная игра на выживание — большой злоебучий эксперимент с жизнью двадцати двух нестандартных, никому не нужных шестнадцатилеток не более, чем неуклюжая игра с нашими собственными судьбами. Мы вроде подопытных крыс, за наблюдение за которыми еще и заплатить могут. Дункан улыбается слишком печально. Его понять можно. Гвен усмехается в ответ, обнимая свои коленки чуть сильнее — перспективы нерадостные, но что вы хотите от детей, чья психика была сломлена каждодневными испытаниями, направленными на проверку их физических и моральных способностей? — Грустно, — отмечает Гвен, на небо взгляд переводя. — Такое звездное небо. Ради него я бы тут осталась. Лишь бы не в вонючую многоэтажку, где мне хочется закрыться в туалете и никогда не выходить к внешнему миру. — Ну, у тебя хотя бы нет сокамерников, расписания дня и трудовых работ, — иронизирует парень. Дункан — это сплошные сомнения. Ирония, как принцип самозащиты, злоба на весь на мир, улыбка «а-ля, мама, я ублюдок!» и полное смирение во взгляде. Дункану, как и всем им всего шестнадцать, но Гвен знает, что просто так в детскую колонию не попадают. Гвен знает, что за плечами Дункана слишком тяжелый опыт, что ему есть чем поделиться с миром, но.. Гвен не хочет слушать его сейчас. — Ты жалеешь? — спрашивает девушка спустя некоторое время, что они проводят в тишине августовского дня под открытым звездным небом. — Жалеешь, что все так получилось с Кортни? Дункан смотрит на Гвен внимательно. Пытается понять зачем ей этот чертов разговор, которым она лезет слишком глубоко. Смотрит, хочет послать ее подальше к камерам и неискренним улыбкам Хэзер, но вовремя вспоминает, что перед ним Гвен — Гвен можно доверять. — Да, — коротко отвечает, не собираясь пояснять собственные чувства. — Думаю, что мы испытываем схожие чувства, как и ты с Трентом. Девушка губу закусывает, разглядывая профиль Дункана. — Это так странно. Я и Трент, ты и Кортни — мы вроде как из разных миров с ними. Куда проще было бы поверить в наш союз. Тебя любить абсолютно не за что. Хочет сказать Дункан, не с целью обидеть, не с целью сделать больно — с легкостью признать для него очевидное. Гвен слишком подходящая ему. Подозрительно подходящая. Чересчур подходящая Гвен. — Ничего странного, — парирует парень. — Ты же наверняка знаешь теорию противоположностей, вот она наглядно действует. Гвен усмехается так, как мог бы усмехнуться Дункан. Иногда ему кажется, что он может даже считывать ее мысли и эмоции просто подсознательно. Ему не интересно: он знает, что нужно сказать, чтобы она разрешила себя поцеловать, что нужно сделать, чтобы она поверила в их (его и ее, ой ли?) чувства. Но он не чувствует необходимости во всем этом. Гвен = девушка, которая заполняет пустоту — не самое верное уравнение в жизни двоечника Дункана. Парень взгляд переводит на девушку. В неярком свете звездного неба она выглядит определенно более чарующей. Ведьма ли? Все может быть. Брюнетка неловко поправляет цветную прядку волос, откидываясь на траву, чтобы смотреть только на звездное небо. — Когда нам все это надоест, — начинает говорить, руки на груди складывая, — ну играться в теории притяжение противоположностей, — поясняет Гвен, — и когда мы окончательно отчаемся, понимая, что после острова для нас нормальной жизни нет, — замолкает на секунду, смакуя собственные слова на кончике языка, внимания Дункана привлекая. — В общем, я тебя ждать буду. Не переживай. Парень всегда знал, что она это первая скажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.