ID работы: 8616320

romance is restored.

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь, совсем новая, приоткрывается без единого звука, открывая вид на почти чёрное небо, густо усыпанноё призрачно-белыми звёздами. Тодороки высовывает голову из проёма, лениво обводя взглядом крышу. Почти сразу в глаза бросается спина, владелец которой сидит на углу, вскинув голову к небу, и, кажется, пристально рассматривает какое-то созвездие. Разноцветные брови сходятся на переносице; крыша общежития — последнее место, где он предполагал найти Бакуго. Но мимолётное, почти неуловимое раздражение быстро сменяется умиротворением, таким, какое настигает лишь когда Кацуки в поле его зрения. Поправка — не тот Кацуки, что стабильно срывается на Мидорию и шлёт далеко и надолго Киришиму. А тот, что сидит с ним по утрам в комнате, перебирая тонкими пальцами двухцветные пряди; тот, что позволяет внезапно обнимать себя со спины и класть голову на плечо. Тот, что даже ворчит как-то совсем по-домашнему. Шото порой сомневается — а не разных ли людей он любит? Бакуго давно разделился в его подсознании на две версии себя: громкую, взрывную, нахальную, и тихую, мягкую, умиротворённую. В силу того, что первую видит гораздо чаще, чем вторую, он не упускает шанса насладиться этими моментами, скромно наблюдая в сторонке и пряча полуулыбку в рукаве. Так и сейчас — притворяя за собой дверь, Шото пересекает крышу и замирает в паре шагов от Кацуки, любуясь неряшливой причёской последнего. Наверное, даже слепой почувствовал бы на себе взгляд, подобный этому. Чувствует и Кацуки, вяло оборачиваясь на парня. — Приглашения ждёшь? — усмехается он. — Киришима тащит наших смотреть фейерверки. Не хочешь присоединиться? — Нет желания. — после короткой паузы фыркает Бакуго. — Их и отсюда видно будет. — Нам, наверное, нельзя быть на крыше. — Тодороки присаживается рядом, поджимая одну ногу под себя. — Пока не поймали — можно. Следующие минуты они проводят в абсолютном молчании: Тодороки как никто другой знает, как сильно Бакуго ценит подобное — просто молча посидеть с дорогим человеком, размышляя самому и не сбивая с мыслей другого. Кацуки смотрит на звёзды, Шото смотрит на Кацуки. Идиллия, да и только. Первый заряд внезапно взлетает в небо, на мгновенье растворяясь во тьме неба, и рассыпается миллионом ярких искр, моментально переключая внимание парочки на себя. За ним следуют ещё несколько, что озаряют лица парней, не сводящих глаз с завораживающего зрелища. Руки Тодороки касаются холодные пальцы, моментально вплетающиеся меж его собственных. Шото тихо млеет, краем глаза наблюдая за Бакуго. Тот с лёгкой улыбкой в ярком свете фейерверков — зрелище по-настоящему красивое. — Я люблю тебя, Кацуки. — тихо произносит Тодороки, стоит взрывам утихнуть, ненадолго восстановливая томную вечернюю тишину. — Я знаю. — такой непринужденно наглый ответ застаёт Шото врасплох, заставляя того проглотить вздох, полный возмущения. — Ну во-о-от, всю романтику испортил. — наигранно тянет он, попутно закатывая глаза. Бакуго в ответ не то усмехается, не то закашливается. Впрочем, настоящей романтики от Кацуки ждать не стоит, да и не нужно это Шото. Зачем, если они и без лишнего пафоса могут продемонстрировать друг другу настоящие чувства, и, что важнее, получить подтверждение, что они взаимны. Раньше, чем Шото успевает о чём-либо подумать, его резким движением тянет на себя Кацуки, накрывая чужие губы своими. Обычно в поцелуе ведёт Тодороки, но, похоже, не сегодня. Не сказать, что Шото противится тому, что его подмяли под себя — напротив, доверчиво прижимается к парню; позволяет одной руке зарыться в разноцветные волосы, а второй как бы ненавязчиво скользнуть под футболку. Но Бакуго останавливается, как всегда — слишком резко, рывком разрывая поцелуй и заставляя желать большего. — Романтика восстановлена? — тихо спрашивает он, прижимаясь лбом ко лбу Тодороки. Шото медлит какие-то секунды — слишком непривычен такой Кацуки. Непривычен до неприличия, но Тодороки всё равно впитывает каждую частичку этого вечера, уже зная, что ещё долго будет прокручивать его в памяти. — Считай, что так. — совершенно без нужды, но он выдерживает паузу. — Сегодня ко мне? Бакуго только улыбается в новый поцелуй, прекрасно понимая, что это был не вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.