ID работы: 8616345

Тьма

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Сидя на полу, Магнус просто пытался прийти в себя. — Что это было? — прошептал он, наконец поднимаясь. Мир немного пошатывался, и ему пришлось опереться на стенку, чтобы не упасть. — Я так понимаю, рабочий день на сегодня закончен… Да и работа в целом. Выйдя на улицу, Магнус стал размышлять, что ему делать дальше. Вроде бы минуты назад у него была хорошая работа, а теперь он собирается от неё отказаться. Недолго думая, Магнус решил позвонить Катарине, и обсудить все с ней. Катарина влетела в «их» кафе, примерно через минут двадцать после него. — Рассказывай, что ты натворил? — садясь на стул, взволнованно спросила Катарина. — Я ни сделал ни-че-го, в отличие от моего начальника. — спокойно ответил Магнус, и сделал глоток прекрасного ароматного чая. — Мааааагнус — Катарина устало вздохнула, — Ну почему у тебя всегда все наперекосяк? Ну почему нельзя просто работать и все? Нееет, у тебя обязательно должно что-то произойти! — тут она сощурила глаза, и пристально посмотрела на него — Он что приставал к тебе?! — довольно громко воскликнула девушка. — Нет, Катарина, что ты… просто, как бы помягче выразиться, — Магнус немного задумался, подбирая слова — Этот Лайтвуд пытается управлять моей жизнью. — неуверенно пробормотал он, и девушка недоуменно посмотрела на друга. — Что? О чем ты? — Он пытался запретить мне общаться с одним парнем, а потом у него вообще крышу сорвало. — Что он сделал? — серьёзным тоном спросила девушка, — Если он как-то тебя покалечил, то мы можем обратиться в полицию. Магнус оценивающе посмотрел на подругу, и понял, что она говорит совершенно серьёзно. — Нееет, он не трогал меня — соврал Магнус — просто накричал, и использовал парочку не очень приятных слов. После ответа, Катарина сразу расслабилась, и позвала официанта. — И что ты собираешься делать? — спросила у него Лосс, как раз в тот момент, когда к ним подошла официантка — Мне пожалуйста, капучино и сэндвич — Катарина перевела взгляд на Магнуса, — Ты что-то будешь? — Нет, спасибо — Магнус вежливо улыбнулся официантке, и та удалилась. — Так что? — повторила свой вопрос девушка. — Честно, я не знаю, но работать там я точно не останусь. — Магнус, ну это ведь отличная работа! — воскликнула Катарина, но тут же умерила пыл — То есть, я хочу сказать, что твой начальник, поступил как полный козёл, но может дашь ему ещё шанс. — Катарина выжидающе посмотрела на Магнуса, но тот молчал, и она продолжила — Установи границу, за которую он не должен заходить. И сам не приводи знакомых на работу… — Я подумаю — медленно проговорил он, — Ладно, мне пора идти. — Хорошо, помни я люблю тебя — крикнула девушка, вслед убегающему Магнусу. — И я тебя. Магнус вернулся в свою квартиру, и без сил рухнул на диван. «Что за день такой? Сначала меня чуть не убили, а потом я ещё и вру об этом! В кого я превращаюсь!» — тут Магнус почувствовал, как кто-то запрыгнул на него. — Привет Председатель! — Магнус принялся чесать кота за ушком, — Надеюсь у тебя день выдался получше. — на это Председатель просто толкнулся мордочкой ему в руку. — Как думаешь, стоит давать Александру второй шанс? — Председатель довольно замурчал, и Магнус устало вздохнул — Ну раз даже ты считаешь, что стоит, то пожалуй. Магнус не успел до конца закончить мысль и вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.