ID работы: 8616345

Тьма

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Давненько я не связывался с Лидией, а надо бы узнать, как поиск лекарства» — подумал Алек, и достал телефон. — Привет Лидс, давно не болтали — натянуто начал вампир. — Я просила так меня не называть, мистер Лайтвуд — сухо заметила девушка, — Пока новостей у меня нет. Я слежу за людьми Себастьяна, и за ним в частности, но это не так легко. — Бранвелл, я плачу тебе не за «ничего» — процедил Алек — Мне нужна информация, и чем быстрее, тем лучше. — Я позвоню вам, когда что-то узнаю — упрямо произнесла Лидия, и отключилась. Лидия Бранвелл — лучший шпион, который посвящён в дела вампиров. Конечно, её услуги обходятся недешево, но благодаря ей Алек в курсе всего, что касается Себастьяна. Недавно он поручил девушке разузнать про лекарство. Он уже и не помнил кто именно, но один из прихвостней Верлака проболтался про «чудо средство от вампиризма». Алек не особенно верил в его существование, но если кто и сможет узнать правду, так это Лидия. Он никогда не доверял ей, но выбора особо не было, поэтому просто приходилось рассчитывать, что девушка не работает на обе стороны. Ах да, ещё платить ей в тройном размере. «Черт — мысленно выругался Алек — Кровь». Этим тоже занималась Лидия, Алек мог и сам, но зачем усложнять себе жизнь? Быстро напечатав девушке сообщение, Алек с облегчением вздохнул, узнав что «еду» привезут вечером. — Алек! — раздался сзади знакомый голос — Алек, стой! — Джейс — прорычал вампир, и обернулся. Может Джейс ему и как брат, но вампир не забыл их последнюю встречу, и видеть Эрондейла не хотелось, от слова совсем. — Прости меня за наш прошлый разговор — слегка смутившись, извинился Джейс, — Я сам не понимаю, что на меня нашло. — Да все нормально — отмахнулся Алек. Все равно знал, с Джейсом по-другому никак. — Значит мир? — на лице Джейса появилась идиотская улыбка — Может тогда сходим куда-нибудь? — воодушевленно предложил парень. — Нет, я лучше сам пройдусь, нужно о многом подумать — ехидно ответил Алек, и улыбнулся брату. — Да прекращай, Алек — Джейс легонько толкнул его в плечо. — В другой раз — развернувшись, вампир пошёл дальше, немного злорадствуя. Идя по улице, Алек почти ни о чем не думал. Просто наслаждался прохладной погодой, и шумом города. В Нью-Йорке легко отпустить себя, но мысли все равно лезли в голову. «Теперь Магнус все знает. Он спокойно может кому-нибудь рассказать, но кто ему поверит? И было не похоже, что Бейн вообще собирается что-то рассказывать» — рассуждал Алек. Он не понимал, когда успел проникнуться к Магнусу, когда начал доверять ему. Может это началось ещё когда Магнус забрал его к себе домой, а может буквально вчера. Магнус начал вызывать в Алеке чувства, а вампиру это не слишком нравилось. В прошлый раз, когда он доверился человеку, убили его лучшую подругу. Алек боялся, правда не знал точно, чего. Того, что начинает снова доверять, или того, что Магнус может предать. Жить закрывшись от всего проще, потому что тогда ты — источник боли, а не её цель. — Магнус Бейн — Алек как-будто заново пробовал это имя на вкус. «Зачем ты это делаешь? — мысленно спрашивал Алек — Ты ведь мог просто бросить меня… Ты ломаешь все мои установки, слишком быстро. Я выстраивал барьеры пять лет, а теперь появился ты, и они рушатся. Что же ты со мной делаешь, Магнус Бейн?» — ещё раз повторил вопрос Алек, но ответа так и не нашёл. *** — Председатель! — Магнус сразу подхватил кота на руки, и прижал к себе — Как ты тут без меня? Проголодался, печенька? Сейчас папочка тебя покормит — и тут перед ним возникла Катарина. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Катарина была спокойна, но было видно, она волновалась за него. — Я был у Александра — Председатель довольно заурчал, а Магнус смутился. — Поехал отвезти ему ключи, и мы застряли у него дома. — Этот тот самый Александр, который оскорблял тебя? — Да, — Катарина хотела было что-то сказать, но Магнус заговорил снова — Мы все обсудили, и теперь все нормально. И да, это ты мне советовала дать ему второй шанс. — Лаадно — протянула Катарина, и подошла погладить Председателя — Ну, я пойду. — обратилась она к коту — Твой непутевый хозяин вернулся, но если он опять пропадает, звони мне — в шутку предложила девушка, и Магнус показал ей язык. — Спасибо, что приехала Кат. — Потом мне все расскажешь, а сейчас у меня ночная смена. — бросила Катарина, и вылетела из квартиры. — Почему тебе нравиться Александр, ты его даже не разу не видел, но уже любишь! — возмутился Магнус — Ты ко мне изначально относился с опаской, а это чудо уже любишь. — только закончив говорить, Магнус понял, что назвал Лайтвуда — «чудом». — Знал бы ты, что я сегодня узнал… — протянул Магнус, идя с Мяо в спальню. — Может и вы когда-нибудь познакомитесь. Магнус не признавал, но глубоко, очень-очень глубоко в душе, он надеялся на это. — Ладно печенька, мне завтра на работу, так что я в душ, поработаю, и спать — отчитался коту Магнус, и отпустил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.