ID работы: 8616361

Хитрая лисица

Джен
R
Заморожен
5
REbuRnEd соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Библиотека Инферно - Мортисы были уничтожены ещё пару веков назад. Я лично хоронил Морри-химе. - Значит, либо это была не она, либо у кого-то из рода был бастард. - Буду надеяться, что похоронил я не химе. Она была сильнейшей за последние пару веков. Могла прожить до сегодняшнего момента. - Да и бастарды вряд ли возможны. - Мог быть тайный брак... - В её магии ощущается привкус магии Морри-химе. - Мне интересно, кто же её мать. Отец не хочет говорить. Да и создаётся ощущение, что магию сестрёнки что блокирует. - Магия крови? Отец ей не владеет. Она вообще нашему народу не подвластна. Только тенгу, люди и ещё две расы могут её использовать. - Может она получеловек? - Скорее ее мать была такой, так как магия сестрёнки слишком сильна, значит кровь человека в ней разбавлена... - Либо, если брать за основу самый худший вариант развития событий, то она полукровка тенгу, ну или оборотней. - Да, ты прав. Это ты объяснило силу и количество магии.       Вдруг небольшая красная книга свалилась с полки. - Энциклопедия маг. существ? - Агаа... - Может сестричке дать? Пусть почитает. - Ей сначала надо древний язык выучить, а потом энциклопедию читать. - Нууу, ты прав.       Тихий шорох в углу библиотеки привлек их внимание. Подойдя ближе, они заметили Ри, уткнувшуюсю в книгу. Она тихо сопела. - Что у нее за книга? - Ты будешь смеяться, но это та самая книга. И давай чуть тише. - переходя на шепот сказал Рик.

***

- И уносят меня, и уносят меня, Пророча ужасный конееец. Четыре коня, эх, четыре коня Смерть, Голод, Война и Пипец.*       Рик бесшумно передвигался по коридору, напевая песенку под нос. - А что так зауныло-то? Спой что-нибудь повеселее - Рита возникла из ниоткуда - Сестренка, обязательно так пугать? У меня чуть сердце не остановилось! - возмущению Риккадо не было предела. - Не ври. Нет у тебя сердца, а значит и остановится оно у тебя не может. - язвительно сказала девочка. - Вот научили на свою голову, теперь мучится. Ладно, пойдем. Отец наверное ждет.

***

- Дети мои... - Отец, Можно пафоса поменьше? - Кхем-кхем. Да. Так вот, Я нашел для Риты, как наследницы Инферно, учителя среди Высших Демонов. - Отец, но зачем? Я и Зазик прекрасно справимся с ее обучением. - Вы научите ее быть девушкой? - Эмм... Ладно. Так что за учитель? - Скорее учителЯ. Это Асмодей - мой друг и правая рука, Астарта - демон соблазнения и темной любви, и, наконец, Мамона - самый богатый, после меня конечно, демон Ада. Ну и мой бухгалтер. - Лорд Асмодей, Лорд Мамона, Леди Астарта, наше почтение. - не смотря на то, что братья являлись наследниками, в их мире все решала сила. И пока что Асмодей, Мамона и Астарта были сильнее. - Цена? Бесплатно я работать не буду. - холодные глаза богатейшего демона прошлись по возможной ученице - Да ладно тебе, Мамона. Это наверняка будет интересно. И девочка миленькая. - единственная женщина из присутствующих была не против стать учителем. - Ну а если умрет... Душа выглядит вкусно. - и она провела юрким язычком по губам.       Рита, было приблизивщаяся к доброй демонессе, отшатнулась. Что тут черт подели творится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.