ID работы: 8616410

Симбиоз.

Веном, Веном (кроссовер)
Джен
R
В процессе
46
автор
Sympetrum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая. Сан-Франциско. Пролог

Настройки текста
- Профессор Джонс, а у нас на сегодня ещё много дел? - Ничего серьёзного, опыты запланированы на завтра. - Аделина, мы Вам сегодня ещё потребуемся? - Думаю, я справлюсь сама. А у вас есть какие-то планы? - Сегодня в особняке Пима будет презентация автобиографии доктора Хенка Пима и выставка по этому поводу. - Аделина, я в курсе, что это не наше направление, но мне с Хейлин и Кейт было бы интересно поучаствовать. - Пожалуй, Марк, это и правда может быть интересно. Идите, за процессом приготовления реактивов я и одна могу проследить. А вы завтра мне подробно расскажете обо всём услышанном и принесёте раздаточный материал. В соседних областях знаний могут крыться замечательные идеи для биологии. Попрощавшись, мои ассистенты вышли, но отойдя на достаточное расстояние, по их мнению, начали за глаза меня обсуждать. Многое о себе можно узнать, если у тебя сверхчеловеческий слух. Например, что когда я молчу и улыбаюсь, мне на вид можно дать не больше 25 лет. Также мои ассистентки не понимают, как при моей любви к сладкому, особенно, шоколаду, можно не толстеть. Ещё при том, что я на вид весьма ничего и у меня сексуальная фигура, Марк бы не решился предложить мне заняться сексом. По его мнению, от меня веет какой-то опасностью. А вот девочки ни чего такого не замечали и считают, что всё моё время и внимание просвещено науке и дочери и у меня просто нет времени на глупости. Вот и сейчас, потому что я их отпустила, они считают, что я классная, но со странностями. Главная, по их мнению, в том, что я одеваю только чёрные не прозрачные перчатки. Даже специально заказывают их для себя. Как и ожидалось, каждый из них втайне от меня примерил их и не нашёл, чем же они мне так нравятся. Они скорее даже более неудобные по сравнению с обычными, которыми пользуются они. Когда мои ассистенты вышли за пределы слышимости, я осталась «одна» в своей лаборатории. Глядя на пробирки, я погрузилась в размышления. Но долго побыть в тишине мне не удалось. Меня вывела из задумчивости Ви со своим очередным вопросом. Сколько лет мы уже вместе, а я не устаю поражаться её любознательности и неожиданным выводам. Никогда не знаешь, за какое именно слово зацепятся её мысли, и какой вопрос она задаст. - А что такое автобиография? - Это последовательное описание, как правило, знаменитым или известным человеком событий его жизни. - Ты знаменита, почему бы тебе её не написать? - Ты же знаешь, что я ни когда не была сильна в выдумках, да и врать в письменном виде у меня вряд ли получится. Устно и то только с твоей помощью получается. Автобиография пишется, чтоб её кто-то прочитал помимо автора, а в нашем случае писать опасно и глупо. - А давай ты её напишешь, я её прочту, а потом мы её уничтожим? - И чем тебя не устроило чтение моей памяти, что потребовалась моя автобиография? - Ну, память это одно, а автобиография, как я поняла, это совсем другое. Для меня просмотр твоей памяти сродни просмотру фильма в одиночестве, а автобиография это фильм с твоими комментариями. - То есть ты мне предлагаешь только для тебя написать книгу, а ты будешь просто читать и получать удовольствие? - Да, именно так. - В такие моменты я близка к мысли, что ты всё-таки зараза. (1) - А вдруг я обижусь? - Не обидишься, потому что знаешь, что я это любя. - Ладно, но только если ты напишешь для меня свою автобиографию. Мы всё равно с тобою в ближайшее время не очень заняты. - Окей. Давай я попробую. Но зная твою привычку слишком сильно погружать меня в мои воспоминания, контроль приготовления реактивов я оставлю тебе. - Да, не беспокойся об этом. *** Я Аделина Джонс. Почти всё своё детство я провела на родительской ферме и там же приобрела интерес и своеобразную любовь ко всему живому. Сначала мне просто нравились красивые цветы и милые животные. Но по мере своего взросления я училась ухаживать за ними и осознала, что всё, за чем человек ухаживает, существует не просто так. Даже цветы и те выращиваются для эстетического наслаждения. Отчасти для этого же люди содержат и кошек. А вот собаки имеют ещё и охранные функции. Исторически по дорогам ферм передвигались на лошадях, сейчас это делают на машинах, но у нас всегда была пара лошадей для верховой езды. Были на родительской ферме и кролики. Когда я была слишком маленькая, они мне просто нравились, почти как кошки. Повзрослев, я узнала, что родители их содержат для получения диетического мяса и шкурок. А так же коров люди разводят не только для получения молока, но и для вкусного мяса. Да и птиц не только из-за яиц, но и на мясо. Но до этого со смертностью всего живого я столкнулась, ухаживая за цветами. Насколько сильно бы я не старалась, всё равно наступал период, когда они чахли и умирали. Растения родители выращивали не только для людей, но и на корм животным. Тогда я познакомилась с тем, что существуют пищевые цепочки. Также у родителей на ферме есть пруд, где плавают наши утки, и запущена рыба. Под настроение отец её ловил, а мама потом жарила. На примере пруда я впервые узнала о гармонии в природе и что необходимо искусственно поддерживать биоценоз. Всё живое завораживало меня, и я с детства занималась изучением биологии. Родители не мешали моим занятиям, так как думали, что я потом буду, как и они, заниматься сельским хозяйством. Но чем больше я узнавала, тем сильнее меня тянуло в науку. Изучение жизни стало моей юношеской мечтой. В детстве моё увлечение природой поддерживала бабушка, и я с огромным удовольствием пересказывала ей прочитанные мною книги и результаты школьных опытов. К тому времени, когда бабушка умерла, у меня уже была твёрдая уверенность, что я буду делать карьеру учёного, а не стану как мои родители фермером. В школе я старалась получать одни «А» и принимала участие во всех олимпиадах и дополнительных занятиях по биологии и химии. Мне несказанно повезло, что моей школьной исследовательской работой заинтересовалась организация «Фонд жизни». И я получила от неё грант на обучение в медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. А так как я на академическом оценочном тесте набрала 1448 баллов из 1600 возможных и написала отличное письмо о себе, то также буду получать стипендию от этого колледжа. В результате моё образование будет полностью оплачено. *** - Достаточно на сегодня. Надо собираться домой. Ты прочитала? - Да. Знаешь, я, пожалуй, тоже люблю твою бабушку. - Почему? - В результате её влияния на тебя сейчас мы вместе. - Думаю, ты права. - А эти листки красиво горят. - Как было сказано в одной иностранной книге, «рукописи не горят». Ведь я знаю, что ты ничего не забываешь. - Да, моя дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.