ID работы: 8616579

Пломбир для лисёнка

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв холодильник, Хан Джисон недовольно цокнул – закончилось всё мороженое. Не уследил, не докупил вовремя, и вот в самый нужный момент, когда на улице такая жара, в морозилке не осталось ни рожков, ни эскимо, ни даже какого-нибудь простенького фруктового льда. Делать нечего, придётся топать в магазин. Лень, конечно, выходить из дома в полдень, пока солнце в самом зените, но охота пуще неволи. Разве можно представить себе лето без вкусного мороженого? Да и в отделе супермаркета, где его продают, сейчас явно прохладнее, чем в собственной комнате.       Дойдя до магазина, Джисон схватил корзинку и для начала резво направился гулять между стеллажами со сладостями, потому что сколько ты ни уговаривай себя, что идёшь за чем-то одним – всё равно накупишь ещё гору разной еды. Чтобы не остаться без вкусняшек в следующий раз, Джисон попросту начал хватать с полок всё, на что падал глаз, и остался вполне доволен собой – теперь-то запасов хватит надолго. Осталось только мороженое.       Подойдя к заветным холодильникам, Джисон в задумчивости уставился на обилие ярких цветных этикеток, красующихся под раздвижным стеклом. Как всегда богатейший ассортимент мороженого на любой вкус: тут тебе и огромные порции в пластиковых коробках, и щербет, и брикеты, и даже торты-мороженое! Но нет самого простого, так сильно любимого Джисоном – пломбира-орео с шоколадной крошкой. Одно из самых популярных угощений – его расхватывают первым делом. Парень вздохнул и отодвинул створку с намерением выбрать что-нибудь другое. Раскопав груду мороженого, Джисон не поверил своим глазам и едва удержался от радостного возгласа. Среди завалов всевозможных эскимо, рожков, сорбетов и расфасовок нашёлся всё-таки один-единственный орео-пломбир! Джисон даже зажмурился от счастья, предвкушая, как сейчас вернётся домой и слопает любимое угощение. И уже потянулся рукой к брикету, как вдруг случайно дотронулся до чьих-то пальцев. Открыв глаза, молодой человек поднял голову и увидел стоящего рядом мальчишку, который точно так же тянулся рукой в холодильник. И именно к ЕГО – Хан Джисона! – пломбиру! Откуда только взялся этот незнакомец, здесь никого не было ещё несколько минут назад…       Засопев, Джисон выхватил злосчастный пломбир и, с превосходством взглянув на непрошеного гостя, собирался закинуть сладкий трофей в корзину к остальным снекам. Молодой человек уже морально приготовился к возможной битве за редкое мороженое и встал напротив потенциального соперника. Однако парнишка не сделал и шага в его сторону и даже не сказал ни слова. Джисон внимательно рассмотрел его – по возрасту либо ровесник, либо даже чуть младше, скромная улыбка… И глаза, как у лисёнка. Доверчивые и трогательные. И столько в них сейчас было грусти, что почти захотелось расплакаться.       Джисон ждал, что парень начнёт возмущаться и попытается отвоевать мороженое, но тот лишь стеснялся, изо всех сил выдавливал улыбку, скрывая досаду и стараясь делать вид, что ему не всё равно, что он опоздал всего на секунду и не успел схватить пломбир первым. И наконец мальчишка не выдержал – глаза стали печальными, в них читалась немая просьба отдать мороженое, но он опустил взгляд в пол, окончательно уступая старшему. Джисон не выдержал и решил сменить гнев на милость – «лисёнок» выглядел таким грустным и беспомощным, что невозможно было ему отказать.       Сегодня удача и так дважды улыбнулась – сначала попался единственный пломбир, а после его удалось ещё и взять первым. Вкус победы уже сладок, этого вполне достаточно! И Джисон, не задумываясь, протянул мороженое «лисёнку». Тот так и открыл от удивления рот и благодарно взглянул на парня. Глаза засверкали от счастья, и несостоявшийся соперник, пролепетав «Спасибо!», убежал к кассе. Джисон усмехнулся ему вслед и ощутил необъяснимую и приятную лёгкость в груди. Что ему этот орео, свет на нём, что ли, клином сошёлся? Кроме него тут ещё много разной вкуснятины, в которую молодой человек снова зарылся в поисках чего-нибудь простого.       И пускай Джисон сегодня остался без любимого мороженого — значит, не судьба, обойдётся любым другим. Фруктовым льдом, например. Выйдя из магазина, Джисон увидел на крыльце ждавшего его паренька, похожего на лисёнка. Того самого, которому только что уступил последнее мороженое. «Лисёнок» представился Чонином, и, наконец обретя дар речи, принялся благодарить старшего на все лады. Смутившийся Джисон попросил прекратить его раскланиваться, так как не сделал ничего особенного, и предложил прогуляться, а заодно разделить радость от только что купленного угощения, которое у обоих уже начало подтаивать. Рассмеявшись, Чонин открыл своё лакомство и с удовольствием слизнул с краешка шоколадную крошку. Джисон последовал его примеру и повёл гулять нового знакомого на набережную вдоль реки Хан. На сердце было радостно от того, что в этот день он сделал кого-то чуточку счастливее — это гораздо большее удовольствие, нежели какой-то там пломбир. Которым Чонин с ним, к слову, конечно же поделился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.