Часть 1
9 сентября 2019 г., 00:36
Let me out, I'm trapped in a blur
Started out the way I wanted but it's weird now
Let me out, I'm lost in the words
Don't know how I ended here
Trapped in a blur
Басы и огни клуба. Снова какая-то вечеринка, смутно знакомые лица, хохот полуголых девиц, разукрашенных татуировками и изрядно накаченных пивом. Лука даже не интересовался, какое время суток, день недели или хотя бы месяц. Бесконечный день сурка в пьяном угаре. В свои неполные двадцать он плотно познакомился с обратной стороной своей любимой рок-музыки. Постоянно какие-то тусовки, литры крепкого алкоголя и рассыпанная по столу дурь.
Парень с трудом приоткрыл веки. Цветные пятна плясали перед глазами. Во рту пересохло. Громкая музыка неприятно била по голове, словно молот по наковальне. Лука попробовал привстать, но почему-то это давалось ему с особой тяжестью. На его груди пристроилась спящая девушка с волосами цвета фуксии и кольцом в носу. «Кажется, ее звали Ноэль, или что-то вроде того?» - поинтересовался Лука сам у себя. Сделав вывод, что ему в принципе плевать, он встал, бесцеремонно уронив неопознанную личность на пол. Да и какая разница? Она все равно неплохо накачена всяким дерьмом, поэтому, плюхнувшись на пол, даже не проснулась.
Поднявшись на трясущиеся ноги, оперевшись руками об стену, Лука огляделся. Что это за клуб? В каком он вообще городе? Для юного музыканта вошло в привычку начинать веселье в ночном клубе в Париже, а приходить в себя где-нибудь в грязном закоулке в Лондоне, или вроде того. А, плевать.
Сделав шаг, стараясь преодолеть дистанцию между собой и барной стойкой, Лука боролся с искушением рухнуть обратно на холодную плитку пола. Танцующая толпа вокруг парня раздвоилась и закружилась подобно калейдоскопу. Шатаясь из стороны в сторону, пытаясь не сталкиваться с такими же бедолагами, Лука добрел до стойки, впечатав в неё ладони. Стараясь удерживать хрупкое равновесие, он попытался напрячь мышцы конечностей, но количество выпитого алкоголя не позволяло ему это сделать. Лука поднял глаза, чтобы обратиться к бармену, но наткнулся на зеркальную стену, к которой были приделаны полки с разнообразными бутылками. Куффен оценил своё отражение: отросшие грязные волосы с голубыми кончиками, пустой, абсолютно бессмысленный взгляд, небольшая щетина и старая мятая футболка с логотипом Джаггеда. Парень горько усмехнулся: не такую жизнь пророчила ему мама. Он не видел ее довольно давно. Да и сам Лука не пожелал бы ни такого сына, ни брата.
Разглядывая свою кислую пьяную рожу, Лука заметил в толпе обеспокоенный взгляд, подсвеченный розовым неоновым мерцанием. Его глаза расширились в удивлении. Сердце пропустило удар, а в горле неприятно зажгло. «Нет, она не может быть здесь!». Старая рана открылась намного быстрее, чем затягивалась. Жестом Лука заказал выпивку. Бармен протянул ему стакан, но Лука ловко выдернул из его рук целую бутылку. Жадно глотая виски прямо из горла, Лука вновь попытался забыться. Грудная клетка жгла с невероятной силой. Сердце разрывало пополам от желания забыть ее навсегда и увидеть хотя бы ещё раз одновременно. Она была причиной всего, что его окружало: успеха в музыкальной индустрии и нирваны в пьяном угаре. Воспоминания стали проноситься каруселью перед глазами: образ стесняющейся и заикающейся девочки с двумя хвостиками у него в каюте, мелодия, написанная специально для неё бессонными ночами, приключения на телестудии, его признание...
Лука схватился обеими руками за голову и зарычал. Слишком резко, слишком больно. Затянутая дыра в сердце была снова вспорота. В мыслях возник образ зеленоглазого блондина. Их дружба очень быстро кончилась. Лука слишком долго ждал и терпел, глядя на страдания маленькой глупой девочки. Он видел, что нравился ей, но ее тяга к этому мальчику-модели была сильнее. Она унижалась, изворачивалась наизнанку, придумывала новые способы ему понравиться, но каждый раз ее ждала дружеская улыбка и непонимающий взгляд.
Чья-то ладонь почти невесомо опустилась на плечо Луки. Он резко обернулся и остолбенел, наткнувшись на тревожный взгляд васильковых глаз. На секунду время остановилось. Она повзрослела, расцвела, но почти не изменилась. Ее беспокойство лишь на мгновение пробудило радость и ностальгию в сердце Луки. Однако время взяло своё, возвращая парня в реальность.
— Зачем ты пришла? - хриплый голос был еле различим в шуме ночного клуба.
— Я беспокоилась о тебе, - голос Маринетт дрожал.
— Пошла вон.
Лука с безразличным видом схватил недопитую бутылку со стойки и поспешил скрыться в толпе. Под напускным спокойствием царила настоящая буря. Его разрывало от желания обнять и придушить ее. Погладить по волосам и раздавить аккуратную головку в своих ладонях. Он любил её нежность по отношению к нему и ненавидел силу ее влияния на него. Лука мог лизать асфальт по одному ее приказу и продать душу за ее ласковый взгляд, а она продолжала бегать за химерой. Он крепко запил, принимал наркоту и перетрахал половину Парижа, только чтобы забыть ее, а сейчас, когда она внезапно появилась, он все так же готов встать перед ней на колени. Будто верный пёс, а не змей.
Маринетт догнала его и остановила, прижав свои ладони к широкой груди Луки. Он максимально безразлично посмотрел на неё свысока и грубо отпихнул в сторону. При этом ему очень хотелось дать себе по небритой морде за это. Маринетт проводила удаляющуюся фигуру Луки слезящимся взглядом и спрятала лицо в ладонях. Ее плечи затряслись. Только сейчас она осознала, как испортила жизнь близкому человеку, дав ложную надежду.
Лука вышел на задний двор клуба через запасной выход. Снаружи была глубокая ночь. Вокруг стояла тишина, прерываемая только глухим клубным битом, доносящимся из-за закрытой двери. Послышался щелчок зажигалки, а затем треск тлеющей сигареты. Лука крепко затянулся и задумчиво выпустил сизый дым изо рта. Почему она здесь? Почему не следит за своим принцем? Почему беспокоится о нем? Они не виделись два года. Два долгих, мучительных года без неё.
Маринетт по-прежнему плакала у стойки. Ее руку обвила чья-то жёсткая ладонь и резко потянула на себя. Убрав руки от лица, Маринетт увидела, что ее держит мерзкий жирный мужик в обтягивающей пестрой рубашке. Вторую руку схватил долговязый тип с непропорционально большим носом. Маринетт попробовала пятиться, но ее резко притянули обратно. Сопротивляться без волшебных сил Леди Баг бесполезно - эти типы явно сильнее. Неожиданно об голову долговязого разбилась недопитая бутылка виски. Осколки сильно порезали лоб, из-за чего кровь хлынула фонтаном. Мужчина упал и на колени и громко застонал от боли. На второго, рыча, набросился разъярённый Лука. Он повалил жирного на плиточный пол и начал колотить его кулаками по лицу изо всех сил. Одного испуганного взгляда Маринетт хватило, чтобы Куффен окончательно вышел из себя от ярости. Брызги крови летели в разные стороны, Маринетт стояла в ступоре, совершенно не зная, что предпринять. Появились вышибалы. Громадный, похожий на шкаф, мужчина с трудом оторвал взбешённого Луку от еле живого жирдяя. Он откинул его в сторону, и последние силы окончательно покинули пьяного музыканта. Маринетт тут же кинулась на шею к лежащему на полу Луке.
Плача, она гладила его по щекам, периодически покрывая лоб поцелуями, повторяя, какой же он безрассудный дурак. Окровавленной рукой Лука обнял Маринетт за талию. Неважно, любит ли она Агреста, любит ли она самого Луку, или совсем ничего к нему не чувствует. Маринетт навсегда останется его маленькой глупой девочкой с двумя хвостиками, ради которой он пожертвует всем.