ID работы: 861660

Непригоден

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бродит по лесу ночами, Руки к небу вознося. Может вовсе не жестокий, А потеряна душа? Может, ищет он покоя, Хочет навсегда уснуть, Вырваться из лап застоя, Круг несчастий разомкнуть? Неприкаянный, ненужный, Навсегда покинут всеми. Слышит чей-то хохот дружный И охотится за ними. Взгляд пустует, бледнолиц, Руки свяжут словно цепи, И отсутствием глазниц Завлекает в свои сети. Он безумно одинокий И внутри почти пустой. Неизведанный, далекий, Привлекает красотой. Он пойдет к тебе навстречу Тихой поступью своей. Прокрадется своей речью В уголки души твоей. Может хочет он спасенья, Вдруг случилася беда? Может это наважденье, Или съехал он с ума? Он несчастен и покинут, И страдает каждый миг. Ждет, когда его окликнут, Иль же образ б чей возник. Убегают и боятся, Громко плачут и кричат, И забыть его стремятся, Попадая в мнимый ад. Не такой он, не опасный, Просто на земле застрял. Необычный и прекрасный, Где-то путь свой потерял. Он бы рад уйти отсюда, Обрести души свободу. И покинуть навсегда Эту мертвую природу. Темный лес - его капкан. Как же хочется на волю. Словно сон или обман Отведен ему на долю. Будто в клетке заключили, Обязав нести свой крест. Он мечтал, чтоб полюбили И заняться сменой мест. Суждено ему потухнуть, Стать остывшим как зола. Для него теперь навеки Смыта грань добра и зла. Он застрял между мирами. Рай закрыт, в ад вход свободен. Был он проклят небесами, Для земли же – непригоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.