ID работы: 8616620

Контракт

Mafia: The City Of Lost Heaven, Hitman (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Лост-Хевен, Нью-Арк. 9 утра. Шел 1935 год. Война с Сальери была в самом разгаре. И вот сейчас, когда Морелло уже учуял запах победы и предвкушал плоды её, по его Семье был нанесён удар. Удар, нелепый по форме своей, но болезненный по сути. На верхнем этаже здания, в котором располагался бар Морелло, сейчас, в большом, дорого обставленном разными антикварными вещицами и другими предметами искусства кабинете, кабинете дона Морелло, собрались четверо человек: сам дон, брат его Серджио исполняющий обязанности консильери, один из трёх его капорежиме Джозеф Маючи и подчиненный Джозефа Альберто Вольгаре, главенствующий над ячейкой семьи Морелло состоявшей до недавнего времени из двадцати одного бойца. - Но хотя бы деньги вы получили? - спрашивал Морелло у Альберто, мысленно удивляясь своему спокойствию. - Дон Морелло... - дрогнувшим голосом начал Вольгаре. Уловив по интонации, что от Альберто Вольгаре, которым он, надо признать, прежде восхищался и гордился, гордился, как отец, сейчас пойдёт порожняк ненужных извинений и прочего такого говна дон Морелло прервал его, повторив свой вопрос: - Вы получили деньги? - Да, дон Морелло. Ровно девятьсот тысяч, с точностью до цента. - Что-то около сорока двух тысяч за нос. Вот это бизнес, мать твою! - вспыльчиво, но и с иронией воскликнул Серджио. Дон Морелло поднял руку, давая сигнал Серджио остыть. - На что ты рассчитывал, Альберто? Я считал тебя профессионалом высокого уровня, но выходит я ошибался. Я! - дон Морелло воздел указательный палец правой руки кверху, - Или тебе было неизвестно против КОГО вы пошли? Не зная чего и ответить, всегда гиперобщительный и активно жестикулирующий Вольгаре, сидел сейчас поникший и неподвижный, как мешок с гнилой картошкой. Конечно же, Альберто знал против кого они пошли. И именно поэтому на дело он отправил всех до единого из своих солдат. Но при этом он не воспринимал все эти слухи об этой бестии всерьёз. Он был убеждён, что это часть бизнеса. Своего рода реклама. Ну кто поверит в этакую машину для убийств, незнающую ни страха, ни боли и не имеющую вообще никаких слабостей ? Сколько же разных небылиц он слышал про этого сорок седьмого! Мамма миа! Чистой воды сказки! И поэтому, лишь на всякий случай он решил подстраховаться, как выяснилось позже, поставив на кон всё. * * * Оставшись наедине со своим братом дон Морелло тихо произнес: - Придётся форсировать события. Свяжись с этим ублюдком Карло. Дон Морелло закурил сигару и выпустив густую струю дыма, задумчиво и с грустью стал всматриваться в образовавшееся облачко. * * * Ранее. Мотель кларка. 3 ночи. Со стороны могло показаться, что какой-то эксцентричный кинорежиссер с "фабрики грёз" прежде чем снимать, решил сперва сделать генеральную репетицию самой безумной сцены своего фильма. В главной роли был абсолютно лысый мужчина с превосходнейшей физической подготовкой. Движения актёра были плавны, но энергичны, мощны и эффективны. Его партнёры по сцене ладно справлялись со своими ролями изображая разного вида и степени эффектности смерти. Вот в голову одного из них летит массивная пепельница из мрамора, вот, ещё до того как она успевает долететь, лысый же успевает пустить пулю из своего кольта 1911. И пуля попадает прямо в переносицу другому, одетому в строгий черный костюм, хрену. Можно подумать, лысый всю жизнь репетировал эту сцену, так математически точны и выверены до миллиметра были его движения. Вот улучивший момент засранец, вооружившись ножом, решает напасть на лысого со спины, но за доли секунды, когда казалось, что главному герою не избежать опасных ранений он таки-уворачивается просто отступив в сторону, левой своей рукой ухитрившись схватить вооруженную руку нападавшего. Миг и вот уже из височной области головы засранца торчит тот самый нож. И хотя конечно же это не была постановка какого-то режиссера, доля истины в этом была. Лысый действительно всю жизнь готовился, хотя и не к этой конкретной сцене. Он готовился, но не только. Он был готов. Всегда. Все без исключения 24 часа, каждого дня своей жизни. Вот и сегодня. Когда к мотелю разом подъехало на холостом ходу шесть автомобилей с погашенными фарами, и из них не успел ещё выбраться ни один человек, сорок седьмой уже был готов принять бой. Один кольт, казалось, сам охотно лёг в руку. Другой занял место в кобуре специального кроя, так что его можно было легко и свободно извлечь при необходимости, хотя сейчас он врятли понадобится. Хватит и одного. *** Лост-Хевен, Хобокен. 23:48 Альберто Вольгаре возвращался домой. - Бу-бу-бу-бу, - поднимаясь по лестнице, Альберто выпячивал губы причмокивая и попукивая ими, - Хе-хе-хе. Поёжившись от удовольствия мафиозо передёрнул плечами. Какие же у этой Дженни груди! Мамма мия! Такие сосочки, как экзотические ягодки! - Утю-тю-тю, - Вольгаре пальцами изображая "козу", пощекотал воздух. Будучи совершенно пьяным Альберто лишь с седьмого раза попал в замочную скважину двери своей квартиры. - Ну и член с ним... - пыхтя бормотал бывший каподечина - Уф... А где?... Бляха муха... Ёёёё-п-па! Когда вошедши в комнату и зажгя свет Альберто Вольгаре увидел сидящего в его кресле знаменитого киллера, он и ухом не повел. Хотя хмель с него порядком слетел, Альберто сохранил весёлый настрой. - Ааа. Лысый! Сходи пописай! - Альберто плюхнулся в кресло напротив. - Ну? Чем обязан? - Почему вы решили устранить меня? - задал сорок седьмой вопрос. - Да на хрен ты бы был мне нужен?! Альберто глянул на сорок седьмого. Вот же бездушный сукин прыщ! Сидит как изваяние. Его бы сейчас в коллекцию этого старого мудака Морелло. - Ааааа - протянул Альберто,махнув рукой, - Это, мать твою, бизнес! Мне тебя заказали! Вот и всё. - Кто? - Если я тебе скажу, мне придется тебя убить. - сказал Альберто дурацкой шутливой интонацией. - Кто? - спокойно повторил киллер. - Хер в пальто! Сорок седьмой приподнял свой кольт с надетым на него глушителем. - Да ладно тебе! Чего такой смурной?! - Вольгаре тяжко вздохнул, - Шеф. Твой шеф. Твоего агенства. Понял? - Почему? - Девятьсот тысяч предоплаты. Если бы ребята выполнили этот контракт, нам бы доплатили ещё столько же. - мафиозо замолчал. Дыхание его стало чаще. После паузы он продолжил, - Когда тебе платят такие бабки, лишних вопросов не задают, капишь? Ты либо берёшься, либо нет. Кольт 1911 агента 47 дрогнул, выпустив смертоносный снаряд прямо в бошку Альберто Вольгаре. К о н э ц !
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.