ID работы: 8616667

Спасти тебя

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метро. Люди быстрыми шагами подходят к краю платформы. Поезд ещё не прибыл, поэтому все терпеливо ждут. Мне это совсем не нужно. Смотрю на огромные электронные часы, висящие в холле подземки : 11:14, 26°C, 07.07.2019. Поезд прибыл — люди, торопясь, заходят. Жадно, не дождавшись тех, кто выходит, идут напролом, в надежде о местах получше. Они толкаются и пихают в спину соседей, поэтому ухожу подальше, чтобы не быть сбитым, направляясь к выходу. Чем я ближе, тем громче становятся звуки метрополитена. Не без труда поднимаюсь по лестнице, лавируя между людей. И вот, выбравшись наружу, почувствовал приятную прохладу, ветер легко обдул моё лицо и я вдохнул запах жжёной резины вперемешку с ароматом сладких булочек из магазинчик, находящегося в паре метров. Многоэтажки холодно и неприветливо встречают, так же как и люди, идущие по своим делам, на работу и просто бездельничающие. Машины сигналят медленным пешеходам, а светофор меняет свой цвет на зелёный и я перехожу на другую сторону улицы, что так знакома. Иду по дорожке из камня от силы минуты две. Вдалеке замечаю кафе среднего размера. Летний дворик окружён разными растениями и цветами, даже виноград, но я иду внутрь. Сажусь у окна, чтобы насладиться видом. Ко мне подходит милая официантка, наверное, студентка. Думаю, мы одногодки. Она протягивает мне меню, улыбается и спрашивает: — Вы впервые у нас? — Да, — лгу я. — Посоветуете что-нибудь из напитков? — Конечно. На самом деле этому кафе около ста лет. Сейчас оно принадлежит моим родителям, но раньше им управляла бабушка моей мамы, то есть моя прабабушка. И она оставила нам кроме кафе рецепт просто невероятного чая, — девушка всплеснула руками, и продолжила с горящими глазами. — Он придает сил, укрепляет здоровье и на вкус превосходный.   — Хорошо, тогда его, пожалуйста. Официантка снова улыбнулась и попросила подождать десять минут. Когда она ушла, я вытянул свой телефон из кармана и начал искать сеанс на твоё любимое кино, в 13:20. Меня всё устраивает. Позвонил и забронировал себе билет. Осталось только ждать. Взглянул на свои наручные часы с коричневым ремешком из кожи и золотым циферблатом. Даже не надеялся увидеть время. Ведь мое время остановилось в 15:43, как и эти часы.

***

Проснувшись в небольшой комнатке с камином, стены которой были окрашены в зелёный цвет, он увидел, что всё было по-домашнему уютно оформлено. Рядом с огромным креслом стоял маленький столик. На нем лежала сложенная газета : 1938 год «Рецепт сливового пирога», а рядом стояла рамка — увы, без фотографии. Возле камина он приметил большую фигуру, которая подложила дров в огонь. Хоть человек стоял спиной, парень сразу узнал в нём своего деда. Тот обернулся и спросил: — Проснулся? — Да, — ответил ребенок и попытался встать с кресла, но не достал до пола и просто спрыгнул. Мальчик лет шести улыбнулся неподдельно — искренней улыбкой, — и его дед ответил тем же. — Дед, расскажи мне историю, мне они так нравятся, твои истории, — мальчик всегда говорил искренние, потому что дети не врут, им просто незачем. — Хорошо, — дед сел на кресло, а мальчик с каштановыми волосами удобно устроился на стуле, предварительно придвинув его поближе, чтобы не пропустить ни слова. — Была на земле пара, которая невероятно любила друг друга, но они не могли быть вместе. Не дослушав мальчик перебил: — Почему? — Так сложились обстоятельства. Подрастёшь, поймешь, — произнёс старик и потрепал мальчишку по голове. — Хорошо, — тот стал слушать с ещё большим любопытством. — Как бы они ни старались, пара не могла быть вместе. Хоть каждый и был готов на всё ради другого. Им пришлось пройти много трудностей и всякий раз их становилось ещё больше, но никто не сдался, а знаешь почему? Мальчик зевнул и спросил: — Почему? — дед ухмыльнулся. — Потому что они искренне любили друг друга. Чтобы вырастить дерево, нужно посадить семя, потом терпеливо ждать и ухаживать, только тогда оно вырастет большим, красивым и даст плоды. Так и любовь, пройдя столько преград, начинаешь дорожить и любить человека ещё больше. Но есть и те, кто сдаются. Веки мальчика начали тяжелеть. — Правда? — Конечно, некоторые проходят трудности не по своей воле, иногда так хотят другие люди. Возможно они исправляют свои или чужие ошибки. — Тогда что случилось с парой, они вместе? — интересовался малыш. — Не знаю, — дед встал со своего насиженного места и подошёл к ребенку. Видя, что тот уже спит, он перенёс его на кресло, снял с себя кофту и укрыл его. — Не знаю, Лухан, не знаю. Может, ты узнаешь, — старик усмехнулся, нагнулся и поцеловал спящего в лоб.

***

В кафе приятно пахло : запах кофе, булочек, корицы и ещё что-то, аромат чего я не мог разобрать. Наш чай и пирожные уже принесли, сделав глоток, я взглянул на тебя, похоже твой взгляд тоже был прикован ко мне. При дневном свете твои волосы выглядели ещё красивее, чем больше я смотрел, тем трудней было отвести взгляд. Начинаю думать, как такое вообще возможно, как я могу до сих пор влюбляться в тебя, с каждым днем всё сильнее. Становлюсь сентиментальным, ты делаешь меня таковым и мне это нравится, мне нравится всё, что касается тебя. — С каждой секундой я влюбляюсь в тебя всё больше, — озвучил я свои мысли. Ты посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась: — С какой книги ты взял эту фразу? — Ни с какой, мне это не нужно, ведь это правда, — честно ответил я. — Я знаю, — ты взяла меня за руку и продолжила. — Я чувствую тоже самое. Мы приближаемся друг к другу, отчётливо слышу запах ванильного печенья — твой запах. И наши губы соприкоснулись в поцелуе. Я всегда хочу большего, целоваться так долго, как только мы сможем. Каждый поцелуй с тобой неповторим, поэтому тяну до последнего, потому что боюсь, что один из них станет последним. В глубине души надеюсь, что не этот.

***

Я снова проснулась от кошмара. Ненавижу их! Этот кошмар снится мне уже несколько раз. Говорят, если сон приснился больше раза, значит он вещий. Надеюсь, что это не так, ведь мне снится сон, где я не существую, меня нет и я исчезаю. И единственный, кто ищет меня, это ты, но не можешь найти. Почему? Почему я просто не могу остаться с тобой? Встаю с кровати и медленно подхожу к туалетному столику. Сажусь на стул и смотрю в зеркало. Оттуда на меня смотрит совсем бледная девушка со спутавшимися ото сна каштановыми волосами. Беру в руки расчёску и пытаюсь расчесать свои волосы. Закончив, напоследок бросаю взгляд на себя в зеркале и думаю, что этот кошмар не так страшен, как остальные; тогда почему его я боюсь больше всего? Встаю со стула, опять ложусь на кровать и засыпаю.

***

Я стою возле твоей кровати. Ты бледна, неподвижна. Врачи просят меня выйти, но в голове всё смешалось — ничего не понимаю. Спрашиваю у доктора, что случилось. — Нам очень жаль, мы сделали всё возможное. Нам не удалось её спасти. Авария произошла на магистрали и её придавило машиной. Когда мы прибыли, было уже поздно. Примите мои соболезнования, — сказав это, он похлопал меня по плечу и ушёл. В коридоре были лишь твои родители. Я понял это по тому, как ревела твоя мать, обняв твоего отца. Тот пытался быть сильным. Пройдя мимо них, я поклонился в знак приветствия и только твой отец ответил мне. Женщина же начала плакать ещё больше. Они невероятная пара, я это вижу, более невероятная, чем мы. Очень влюблённая. Казалось, будто они вечно молоды и влюблены, несмотря даже на возраст. Их всегда окружала особая аура, я сумел это заметить, хоть и видел этих двоих от силы пару раз. Как у такой красивой пары могло произойти такое несчастье? Думаю, что жизнь несправедлива. Это же сон? Мне просто нужно проснуться. Но я не просыпаюсь — это реальность. Мир мрачнеет. Не хочу. Я не хочу быть в мире, где нет тебя. Голова начинает кружиться, в лёгких не хватает воздуха, а в голове эхом отдаются слова врачей.

***

Музыка играет в моих наушниках, эту песню знаю наизусть. Несмотря на то, что я проснулась, не спешу открывать глаза, ведь мне известно, где очнусь. Дослушав песню, открываю глаза. Я в автобусе. Как обычно лезу в карман за телефоном и достаю что-то ещё. Это билет на мой самый любимый фильм. На самом деле я уже знаю каждую строчку и каждую сцену настолько хорошо, что даже могу процитировать их. У меня просто нет выбора, только поход в кино. Знаю, что сейчас будет, поэтому заранее выключаю музыку в наушниках. Человек, сидящий впереди, меня поворачивается: — Простите, не подскажите сколько времени? — произносит он. Я в курсе, сколько сейчас, но всё равно нажимаю на кнопку включения телефона и смотрю на время 13:11. Поворачиваю телефон к нему и произношу: — Сейчас 13:11. Он улыбнулся и поблагодарил меня. Сколько бы ни думала, ничего не меняется. Я пыталась поступить по-другому, но всё равно все пути приводят к этому. Встаю со своего места и подхожу к двери автобуса. Смотрю в окно : всё такое знакомое. И вот дверь отворяется на нужной мне остановке, я выхожу. Смотрю время на своём телефоне : 13:15, до сеанса осталось пять минут, а до кинотеатра идти две, так что я в любом случае успеваю, даже прихожу пораньше. Вспоминаю, как в первый раз всё было очень странно и страшно. Я была совсем растеряна — не знала, что делать. Зато сейчас справляюсь без проблем, но не всё так просто. Быстро преодолеваю дорогу и подхожу к кинотеатру. Показываю свой билет кассиру, захожу в полупустой зал и прохожу на своё место. Спустя какое-то время зал полностью заполняется, все приступают к просмотру фильма.

***

Фильм закончился. Я не нашёл тебя. Опять. Терпеливо жду, когда люди выйдут из зала кинотеатра. Обвожу помещение взглядом в надежде найти тебя. Похоже, ты уже в числе тех людей, которые вышли. Я думаю, что в этот раз должен был выйти раньше. Снова облажался. Почему я снова не подумал наперёд?Вздыхаю и наконец выхожу в холл. Смотрю на часы, висящие как раз прямо над выходом. На часах 15:41. Вот чёрт! Бросаюсь к выходу на всех парах. Вот я уже бегу по дороге. Пожалуйста, пожалуйста! Пусть в этот раз всё будет по-другому. Наконец добежав до перехода, вижу кучу людей, столпившихся у дороги. Они шумят и что-то обсуждают, изредка слышны испуганные крики. Вижу обломки грузовика — похоже, что он перевозил цветы, которые выпали, горшки побились, а цветы поломались, слились с асфальтом и грязью. Нет! Нет! Нет! Душа просто кричит. У одного из людей спрашиваю, что случилось. — Говорят грузовик сбил девушку. Скорая уже в пути, никто не знает, чем помочь. И правда, снова этот синий грузовик с рекламой доставки и номером ниже. Они обещают целость и сохранность вещей, доставляя их в любое удобное время для покупателя, а главное очень быстро. Прохожу сквозь толпу зевак. Чувствую, будто падаю вниз, когда вижу пострадавших: водитель и ты. Твоё лицо наполовину заляпано кровью, от которой слиплись волосы. Одежда местами порвана, поэтому прекрасно видно раны, которые кровоточат. Не могу на это смотреть. Я ошибся и в этот раз. Я просто устал смотреть на это. Не могу вспомнить, сколько раз так было. В который раз я здесь? В который раз смотрю на тебя? В который раз пытаюсь всё изменить? В который раз ничего не получается? В который раз ты оставляешь меня? Помню как впервые был рад, когда увидел твоё лицо, и подумал, что схожу с ума, тем более оказавшись здесь. Но ты была такой реальной, а потом эта авария. В тот раз я не пошёл в кино, но после всегда ходил. Потому что знаю — это твой любимый фильм. В следующий раз я не дам этому случиться. Знаю, говорил себе это в прошлый, позапрошлый раз и раза три назад, кажется, даже десять, или двадцать раз назад. Я устал. Я устал смотреть на то, как ты погибаешь у меня на глазах. Я всё продумал. Поэтому следующий раз точно будет другим, хоть и знаю, что это будет немного жестоко для тебя. Но прошу пойми, я уже понятия не имею, что должен сделать, чтобы вернуть тебя. Я готов на крайние меры, даже если не смогу увидеть тебя. Просто хочу, чтобы ты была счастлива. Может и без меня. Хуже всего для меня — если твоя улыбка исчезнет.

***

Очень странное чувство одолевало меня. В наушниках играла песня совсем мне незнакомая. Я сразу открыла глаза и посмотрела на время : 13:03. Казалось, сейчас всё по-другому. Тревожность засела где-то внутри и отказывалась уходить. Я промотала плейлист, но так и не нашла свою любимую песню. Что происходит? Почему всё не так, как прежде? Порылась в кармане. Билет здесь, всё нормально. Пойду в кино, как и до этого. Послушав пару незнакомых мне песен, которые впервые увидела в своих аудио, я взглянула на время : 13:10. Сейчас, выключаю звук и жду. Человек, сидящий впереди меня обращается к своему соседу: — Простите, не подскажете сколько времени? Замираю шокировано. Сосед! Что? До этого он всегда сидел один. Мне это совсем не нравится, что за бред? Так не было. — Извини, не знаю, — отвечает сидящий рядом. Включаю телефон и произношу: — Сейчас 13:12. Он улыбается и благодарит, впрочем, как и всегда. Но что не так? Одна минута — время, прошла минута. Поднимаюсь и направляюсь к двери автобуса. Подождав немного, выхожу на своей остановке. Смотрю на телефон : 13:16. Почему? Почему время сдвинулось на минуту? Ускоряю свой шаг, переходя на бег, и направляюсь к кинотеатру. 15:41 Мне совершенно это не нравится. В этот раз показывали совсем неизвестное мне кино. Почему всё изменилось? У меня плохое предчувствие : кошки скребут на душе. Неспешно выхожу из здания с толпой людей. Когда впервые оказалась здесь, подумала, что умерла и это рай. Но потом поняла, что оказалась в будущем. В будущем без тебя. Я скучаю, Лухан. Очень сильно. Проживая отрезок с 13:00 по 15:43, я совершенно не помню что-либо после 15:42, просто просыпаюсь в автобусе. В автобусе, в котором каждый раз наступает 13:00. Мне грустно от того, что не могу всего увидеть. Когда пыталась пойти в иное место, сразу просыпалась в автобусе. И у меня совершенно нет мыслей, почему же так. Но самое интересное, что здесь всё по-другому, прогресс настолько ушёл вперёд, что я была шокирована. Жаль, что ты не со мной и не можешь увидеть всего этого. Не знаю, как это прекратить, и, похоже, через минуту я опять проснусь в транспорте, опять сойду на этой остановке и опять пойду в кино, чтобы потом сделать это ещё и ещё много раз. Лухан, как же мне выбраться из этой временной петли? Что я должна сделать? Подхожу ближе к дороге и вижу толпу. Я смутно помню все те предыдущие разы, но это что-то новенькое. — Простите, а что происходит? — спрашиваю, ведь любопытство не даёт мне покоя. — Произошла авария. Грузовик сбил парня, — ответил один из кучи людей. Авария? Какой ужас! — А скорую вызвали? — интересуюсь я. — Да, говорят, что уже в пути. Киваю и подхожу поближе, чтобы разглядеть случившееся. Вижу грузовик и рядом горшки от цветов. Тело человека, который лежит неподвижно. Я на самом деле не люблю такие вещи, меня это пугает, но интерес берет верх. Вглядываюсь в лицо пострадавшего и не могу поверить увиденному. Это ты! Лухан. Резко выдыхаю и падаю на колени. Из лёгких как будто вытянули весь воздух. Как такое возможно? Хочу подойти, но тело меня не слушается, подкашиваются колени. Это то, что я забываю каждый раз? Если это так, несомненно не хочу забывать. Я же ещё вернусь, если да, то попытаюсь исправить это. Смотрю на наручные часы у рядом стоящего человека. Мне даже не надо вглядываться, потому что часы электронные. Что же сейчас произойдет, я в растерянности. Так сильно ненавидела эту временную петлю, в которой застряла, но сейчас всем сердцем хочу вернуться. Ведь эта ненавистная мне ситуация может спасти жизнь, твою жизнь. Не хочу находится здесь в 15:44, хочу быть в автобусе в 13:00. Закрываю глаза и молю об этом. Молю, о том, чтобы вернуться назад в автобус. Но на самом деле хочу вернуться назад в 1950. В те беззаботные деньки, в которых были только мы с тобой. Хочу вернуться в то время. В то время когда мы встретились, в то время когда полюбила тебя. Закрываю глаза, голова кружится и я медленно падаю на землю. Резко открываю глаза, музыка играет в моих наушниках. Узнаю привычную мелодию. Песня, которая играла в тот раз. Впервые рада, что оказалась здесь. Теперь я знаю, что делать.

***

Я не иду на фильм. Медленно прогуливаюсь, любуюсь красотой города. Подхожу к кинотеатру как раз под конец фильма. Толпа выходит, но тебя среди них нет. В прошлый раз я попал под грузовик, думал, что так сумею спасти тебя. Как обычно, толку от меня мало. Иду к дороге, в надежде встретить тебя раньше, тем не менее, никогда не получалось. Подхожу к дороге, толпа людей сметает меня, толкаясь и пихаясь, — хотят перейти на другую сторону улицы. И в этой толпе кто-то хватает меня за руку. Смотрю на этого человека. Это ты, не верю своим глазам. Цела и невредима. Не обращая внимание на людей и толкучку я просто бросился в твои объятия. — Ты жива, — с надеждой произношу я. — Ты тоже, — ты выдыхаешь. — Я так волновалась, — ты ближе прижалась ко мне и сомкнула руки, ещё никогда не обнимала меня так крепко, как сейчас. Всегда поражался твоему умению выглядеть спокойно и уверенно даже в таких пугающих ситуациях. Мы стоим так минуты две и никто после нашего диалога больше ничего не произнёс, и я решил нарушить молчание: — Ты всегда умирала, тебя сбивал грузовик. Я ничего не мог сделать. Прости, — искренне говорю я. — Ты тоже тогда умер, прости. — Теперь всё хорошо, мы в порядке. Но, я понятия не имею, что мы делаем здесь. — Я тоже, но здесь здорово, разве нет? — Да, — соглашаюсь я. — Знаешь, наше кафе до сих пор существует, — я улыбаюсь. — Правда? — киваю. — Это же здорово, — говоришь ты весело и задорно, а я все ещё не могу поверить в то, что это реальность, и ты со мной. Вдруг слышу шум и треск, мы оборачиваемся в сторону дороги и видим грузовик, тот самый, но он врезался в столб. — Что? Авария всё равно произошла? — произносишь ты удивлённо, конечно, не удивлённее меня. Ведь я полагал, что причиной всему всегда были мы — из-за того, что мы здесь, всё же это не наше время. — Я ведь не проснусь и не буду проходить это заново, — произносишь ты шутя, но я слышу нотки страха в твоём голосе. — Если это случится, то мы встретимся возле кинотеатра или у дороги снова, — говорю я, но в глубине души надеюсь, что этого не произойдет. Мы подходим ближе. Грузовик. Авария. Цветы. Опять. Но ты жива, это здорово. — Как думаешь, почему это происходит и почему мы здесь? — спрашиваю я, но ответ так и не поступает, как будто говорю сам с собой. — Авария, может, для того, чтобы предотвратить её? В твоих словах есть смысл, но я лишь пожимаю плечами. Синий грузовик. С номером на правом боку. Читаю «доставка цветов». Авария на дороге. Ты. Никак не могу связать всё воедино. Просто моргаю пару раз и пытаюсь привести мысли в порядок. Оглядываюсь и рвано вздыхаю. Метро. Люди быстрыми шагами подходят к краю платформы. Поезд ещё не прибыл, поэтому все терпеливо ждут. Смотрю на огромные электронные часы висящие в холле подземки : 11:14, 26°C, 07.07.2019.

***

Сижу в нашем любимом кафе и пью травяной чай, который якобы придаёт сил, которые, кстати, мне сейчас очень нужны. Я не пошел к кинотеатру и не ищу тебя. В этот раз я постараюсь справиться, столько раз видел грузовик и тебя, что запомнил номер. Не понимаю, почему раньше не додумался позвонить. Я естественно не могу отменить заказ и начать говорить о том, что они собьют девушку, тоже не могу. По крайней мере, могу узнать заказчика. Набираю номер. После нескольких гудков и приветствий спрашиваю про заказчика. Не разглашают данных. Блин. Забыл, это тоже не вариант. Что же делать? Замечаю, что женщина зовёт официантку к себе и говорит ей: — Доченька, можешь позвонить насчёт заказа цветов? Нужно сменить время не на четыре вечера, а на пять. Я не успеваю закончить дела. — Хорошо, — произносит официантка, которая недавно обслуживала меня и так расхваливала чай. Застываю, что это за доставка? Та самая или нет? Почему до этого не слышал про доставку? Точно, я не засиживался в кафе так долго. Уходил сразу, как только допивал чай. Теперь понимаю, что зря. Я стал вслушиваться в их разговор. Девушка, поискав что-то, видимо визитку, произнесла: — Не могу найти их номер. Услышав это, женщина вздыхает. — Хорошо, постараюсь успеть к этому времени, но, нужно закончить ещё заказ тортов. Похоже, мать официантки совсем не может успеть к 16:00. Сейчас бы ей не помешал этот волшебный, травяной чай, придающий сил, потому, что она выглядела совсем неважно. Я подхожу к кассе, чтобы оплатить заказ и спрашиваю: — Простите, вы случайно не в быстрой доставке цветы заказывали, той, у которых синие грузовики? — Да, у них, — говорит девушка, попутно забирая у меня деньги, которые я нашёл в кармане. — У меня есть их номер, так что вы можете позвонить им и перенести заказ. — Правда? Это здорово! Девушка переписала номер и позвонила при мне. — Спасибо вам большое, а я всё никак не могла найти визитку с номером. — Пожалуйста, — говорю и прощаюсь. Но это не значит, что уже конец. Авария может произойти и в пять вечера. Иду к кинотеатру, чтобы встретиться с тобой. Пора всё изменить. 15:41 Подхожу к кинотеатру, с которого выходят люди, и замечаю тебя. Подхожу ближе и вижу твой взволнованный взгляд. Я улыбаюсь и ты смотришь с удивлением. Похоже ты не понимаешь, чему я так рад. Говорю про заказ цветов и про то, что время изменили. С каждым моим словом твоё лицо всё сильнее приобретает краски; закончив рассказ, замечаю твою широкую улыбку. — Но это ещё не конец. Авария ещё может произойти. И тут мне приходит в голову гениальная идея и я её озвучиваю: — Давай подождём в кафе? Посмотрим, доберётся ли грузовик. Поможет ли то, что время перенесли или нам опять придётся переживать всё сначала? Твоё лицо снова озарила улыбка. Это впервые с того момента, как я прибыл сюда. Раньше видел только твоё тело под колесами грузовика. Но теперь вижу твою привычную, такую заразительную, тёплую и искреннюю улыбку. Ты берёшь меня за руку, как брала всегда. Это счастье и мне больше ничего не нужно. Так или иначе, я не могу полностью расслабиться, зная, что могу начать день сначала. Ну, а пока я прогуляюсь до кафе с тобой за руку. 16:40 Кажется, будто вернулись в наше время. Мы сидим в нашем кафе за столом и я смотрю на тебя. Всё выглядит таким нереальным, как будто сон. Это из-за того, что для меня и тебя всё заканчивалось в 15:43. Но сейчас уже 16:40 и ты, и я, мы целы и невредимы. Должно быть, сейчас всё решится или же, наоборот, станет ещё запутаннее. Замечаю сомнения и страх на твоём лице, беру тебя за руку, чтобы хоть как-то успокоить. Слышу звук двигателя, смотрю в окно : грузовик подъезжает к кафе. Остановился и из него вышел человек, водитель. Официантка подходит к нему и они о чём-то беседуют, похоже, что говорит, куда нужно заносить цветы. Мы встаём со своего места и направляемся к выходу, намереваясь успеть выйти пораньше, чтоб не мешать работе грузчика. Но ты вдруг резко сжимаешь мою руку. Я смотрю в твои глаза и наблюдаю в них шок. — Это мои родители, — произносишь ты на одном дыхании. — Что? — я настолько потрясен, что могу выдавить только это. То есть как это возможно? Как люди могут встретиться спустя сотню лет после их рождения. Конечно, ты говорила, что твои родители познакомились в этом кафе, как и мы. Но люди, которых я вижу здесь, явно наши одногодки. Что они делают в две тысячи девятнадцатом? — Водитель и официантка мои родители. Получается, из-за того, что он разбивался, они не познакомились, — смотришь на меня с надеждой; похоже, ты сама не уверена в том, что сейчас сказала. Наверное, ты думаешь, что если так продолжишь на меня смотреть, то найдёшь ответ, или же надеешься, что я скажу то, что сможет привести твои мысли в порядок, но я сам не могу разобраться в этой ситуации. Всё ещё считаю, что это сон и я скоро проснусь. Только если там, в реальности, нет тебя, то я не хочу просыпаться.

***

В небольшой комнатке с камином, стены которой были окрашены в зелёный цвет, всё было по-домашнему уютно оформлено. На столе, возле большого кресла, красовалась деревянная рамка, ранее пустая. Зато сейчас там стоит фотография молодой пары возле здания кафе. На их лицах лучезарная улыбка. Вот так, обнимаясь, казалось, будто они дополняют друг друга. На огромном кресле сидел человек уже в возрасте, смотрел на огонь. Вдруг он поднялся и подбросил одну деревяшку в костер. Сев и загадочно усмехнувшись он произнес: — Похоже, ты нашел ответ на свой вопрос, Лухан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.