ID работы: 8616724

Шесть даров двушки

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гай подошёл к большому черному покрывалу, прятавшему от лишних взглядов то, что было им укрыто. Предмет этот нашёл молодой колдун из форта Белдо, но, по пути к своему шефу, был перехвачен отрядом Мокши, а чуть позже доставлен сюда вместе со своей находкой. Выведав у колдуна всё, что тот знал, Гай приказал страже убить его.       — Так-так-так! Что это тут у нас? Похоже, неплохая вещица... Надо бы осмотреть, — глава ведьмарей лишь слегка махнул рукой в сторону охраны. Те быстро очистили помещение от посторонних и вышли сами, оставив Гая наедине с находкой. Убедившись, что действительно остался в одиночестве, он быстрым движением руки ловко сорвал покрывало. Перед его взглядом предстала огромная золотая перчатка с шестью сияющими на ней камнями.       "Даже Тиллю велика будет..." - мысленно оценил главный ведьмарь.       Мокша медленно подошёл и осторожно дотронулся до одного из камней на пальцах перчатки.       — Да... Это оно... — шёпотом произнёс Гай.       Это было именно то, что он искал. Камни бесконечности. Шесть нульпредметов, шесть закладок, обладающих невероятной силой. Они появились давным давно. Двушка тогда, сопротивляясь задохнувшемуся миру, ставшему позже болотом, выбросила эти шесть закладок в наш мир. Тогда ещё не было ныряльщиков, ШНыра и ведьмарей, а о существовании двушки никто не имел ни малейшего понятия. Болото было бессильно против камней бесконечности и не смогло слиться с нашим миром. Шли годы, за камнями никто не следил, в результате чего из шести сильнейших закладок на Земле осталось лишь две, остальные были разбросаны по галактике. Но в этот год всё изменилось. Безумный титан Танос решил собрать все камни, чтобы, воспользовавшись их силой, уничтожить половину Вселенной. Ему казалось, что так он сделает для всех лучше. И ведь ему почти удалось! Он собрал все камни в перчатку бесконечности, одного щелчка было достаточно, чтоб превратить весь мир в пепел. Но его остановили неизвестно откуда вдруг взявшиеся некие "Мстители", "Стражи Галактики" и, как это странно ни звучит, скандинавские боги. Правда, они не смогли убить Таноса, титан сумел сбежать, но, телепортировав, потерял перчатку. Ту самую, которая сейчас лежит перед ним, главой ведьмарей, Мокшей Гаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.