ID работы: 8616752

Айриш крим

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, с чего нужно это было начинать. С неловкого держания за руки на скамье, под громадным деревом; совсем темно, очень холодно; специально-случайного присновения коленей, плеч; смущённых взглядов; громкого смеха? Греем руки от зажигалки. Грудь разрывается от непонятного чувства. Но ты не хочешь это прекращать. Не можешь заснуть ночью. Боишься. Тебе страшно, ужасно страшно начинать что-то новое. Знаешь, я так тебя понимаю. Не спеши. Остановись, совсем-совсем на секунду, подумай — ты правда этого хочешь? Умирать каждый раз внутри при случайном прикосновении ладоней? Бояться положить голову на его плечо — потому что ты слишком спешишь? Ты хочешь его поцеловать? Он, кажется, тебе нравится. Ты слишком мило смущаешься. Он думает о тебе сейчас и ты ему тоже нравишься. Вспомни эти долгие объятья, которые он не хотел прерывать и как он брал твои руки, чтобы согреть и не хотел отпускать. Сегодня было так холодно, одевайся теплее. Я за тебя переживаю. Хочешь, я насобираю тебе осенних листьев для гербария? Надень завтра тот шарф, который пахнет лавандой и котами. Он ему обязательно понравится. Ты знал? Ему нравится облепиха и клюква. От него пахнет черным чаем и барбарисом. У него очень милые родинки на мочке уха, это забавно, ты думаешь? Ты же чувствуешь, что нравишься ему? Тебе больно? Ты же знаешь, я люблю тебя. Завтра понедельник. Давай погуляем по набережной? Я хочу читать тебе Маяковского. — Добрый день, чего вы желаете? — Латте с малиновым сиропом. И можно блонд, пожалуйста? — Для кого подписать? — Твик, пожалуйста. И колдбрю со взбитыми сливками и айриш крим. Пожалуйста. Для Кенни. Спасибо. — Спасибо. Ваши напитки будут ждать вас в конце бара. Мне всегда казалось, что мне нравится темная обжарка. А какая тебе нравится? Знаешь, ты обязан погулять с ним ещё, слышишь. Ты ведь чувствуешь это? Какое-то странное чувство в груди? Это ведь… это ведь любовь, ты знаешь? Мне очень нравятся твои светлые волосы, они очень мягкие. Вспомни, как ты неловко трогал его волосы. Они ведь тоже невероятно мягкие. Тебе ведь хочется гладить его по голове? Лежать у него на плече или, не знаю, целовать его в шею? Ты ведь чувствуешь себя лучше рядом с ним? Хотя вы даже совсем почти не знакомы. Я знаю. Не спеши. Ты же сейчас снова хочешь взять его за руку? Ты будешь цвести, я буду жить. — Хочу карамельный фраппучино. — Пошли в кофейню? — Ага, куплю там салфетку влажную, и то, в рассрочку. — Ну, так ведь если я тебя позвал, значит я куплю. Ты же в курсе, что когда один человек зовёт кого-то и потом платит за него, то это свидание? Все в порядке. Тебе точно со мной не скучно? Знай, я очень сильно тебя люблю. Давай пойдем завтра в парк? Пить зелёный чай на скамейке и пускать солнечных зайчиков. Только одевайся теплее. Пожалуйста. Не хочешь клюквенного морса? Я знаю, он тебе нравится. Ему тоже. Ты так много о нем думаешь. Я даже начинаю ревновать. Но ведь ты никогда не бросишь меня? Пошли гладить и кормить бездомных кошек. И гулять по этому уставшему городу. На набережной ещё холоднее. Давай дороговоримся, мы больше не будем так долго гулять зимой? Зажигалка не зажигается. От меня пахнет гвоздикой и специями, ты помнишь, что это ты мне всегда говорил? Хочу испечь морковный торт по бабушкиному рецепту. Ты же сказал ему, что он красивый? Не бойся, все будет хорошо. Давай засушивать цветы? Это тот самый медиатор, который он тебе подарил? Мне кажется, ты понравился ему в самый первый день вашего знакомства. Вспомни, как он на тебя смотрел? Давай учить стихи, чтобы читать наизусть. Чтобы читать их, когда держитесь за руки на лавочке в пустом, темном и очень тихом сквере. Его хочется поцеловать в щеку? Я уверен, что да. Ты ведь чувствуешь себя собой с ним? У него красивые глаза. Почему ты ему не сказал? Скажи. Скажи. Скажи. Он ведь сказал тебе, что ты милый? Пойдем, будем кататься весь день на трамваях. Мы обязательно всегда будем вместе. Я так хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Что за музыка у тебя в голове сегодня заела? Ты выпил свои таблетки? Не хочешь бесплатного кофе? Я хотел бы увидеть манулов хоть раз в своей жизни. Они ведь не умеют мурчать? Давай пойдем спать. И завтра вновь на прокуренный кухне мы встретимся. Я заварю тебе крепкого чая. Ты, главное, приходи почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.