ID работы: 8616924

Детали

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Вовы руки сильные – факультет против факультета, он забрасывает мяч за мячом в ворота и умудряется даже не покачнуться на метле. Женя на трибунах замирает, кутаясь в свой черно-красный шарф, каждый раз, когда он отпускает древко, ловя мяч, каждый раз, когда чуть уходит вбок от отдачи, рискуя перевернуться – Женя аплодирует, когда мяч влетает в кольцо ровнехонько по центру. Ей иногда хочется шибануть конфундусом вратаря, но Вова и без ее помощи справляется, ну как не быть в восторге? Спросите что-нибудь полегче.       У Вовы, похоже, все тело в веснушках – ей не спится в одно слишком уж раннее утро, и она сталкивается с ним на берегу. Он в одних штанах, запыхавшийся, как после пробежки, и ему, кажется, совсем не холодно в утреннем морозном воздухе. Женя от смущения не знает, куда смотреть, в глаза не получается, вниз тоже, неодет ведь. Ей хочется кончиком пальца провести линию от самой первой до самой последней его веснушки, и это желание пугает больше любого боггарта, не потому что оно ужасно, а потому, что приличным девочкам такого нельзя хотеть. Когда она, спустя доли секунды после столкновения – слишком медленно прошедшие доли секунды, за которые в ее голове успело промелькнуть все, что только возможно и невозможно – поднимает на Вову взгляд, он кажется смущенным, и румянец на его щеках такой яркий, какой бывает только у рыжих. Женя извиняется сбивчиво и сбегает. Ее щеки наверняка не менее красны, по крайней мере, горят именно так.       У Вовы улыбка ярче тысячи звезд, залюбоваться несложно, гораздо сложнее отвести взгляд. Жене взгляд от другого конца стола отводить и не хочется, в конце концов, он привлекает не только ее внимание. Ей бы хотелось, чтобы хоть раз они поменялись местами, не для того, чтобы быть всеобщей любимицей, а для того, чтобы он смотрел на нее так, как она на него. Слишком нереально. Слишком невозможно. Зачем хотеть того, что не случится? Не лучше ли смириться с тем, что этого никогда не будет? Женя глаза опускает, утыкаясь в собственную тарелку, как раз когда Вова, все это время взглядом блуждавший вокруг, наконец находит ее.       У Вовы улыбка яркая, когда они сталкиваются около замка, и веснушки даже на тыльной стороне ладоней, и руки, которыми он хватает ее руку, пытаясь ее остановить, сильные, но аккуратные, будто в каждом его движении вся бережность мира. А еще в его глазах неуверенность и страх – чего ему бояться? – и голос вздрагивает, когда он спрашивает ее, не пойдет ли она с ним на бал. И хочется прыгать от счастья, и кричать на весь мир, что он ее все-таки заметил, и делиться своим счастьем со всеми вокруг – Женя закусывает губу почти до крови, сдерживая все эти порывы, и молча кивает.       А еще у Вовы губы обветренные, почти грубые, но целует он ее нежнее, чем Женя могла бы предположить даже в самых смелых из своих мечтаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.