ID работы: 8617160

Ночные сердца

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
      Рассвет остался далеко позади, яркое летнее солнце испепеляло дымящиеся руины замка Карнеги. Ветерок нес жар затухающего пламени, разносил пепел сгоревшего интерьера и пыль разбитого кирпича. Сочная листва и мокрые от дождя наполненные соком стволы деревьев не позволили огню распространиться на лес. Густой столб дыма поднимался, казалось, до самых небесных врат. — Вот те раз, — хмыкнул Калеб Жебер. Охотничий костюм почти не дышал, отчего немолодой охотник обильно потел и мысленно ругался. Беловолосая девушка, сидевшая рядом, хмурилась, глядя на дым. — А ты говоришь: слишком опасно. Тут уже побывали до нас! Наверное, целый третий артиллерийский полк с сотней гаубиц! Тут камня на камне не осталось! — Мне все это не нравится, — сказала Луиза, похрустывая шеей и пальцами. Дурно пахнет. — Собачий нюх, детка? — Волчий, — усмехнулась она. — Эй, смотри! Там кто-то есть! — Стой! — крикнул Жебер коням. Повозка остановилась в двух сотнях метров от странной картины. На большом камне, отвалившемся от стены, сидела помятая окровавленная женщина. На рваных штанах и корсете запекшаяся кровь смешалась с каменной пылью. Рыжие волосы слиплись, с широкой раны на руке и левом бедре стекала кровь. Она медленно повернулась и без выражения посмотрела на незваных гостей.       Жебер спрыгнул с повозки и, сбросив цилиндр, двинулся к ней. — Может, не стоит к ней подходить? Что-то здесь крепко не так! — Расслабься. Она точно не вампир. Кровь красная, а не синеватая, помнишь? — ответил Калеб. — Пошли. Спросим, что тут произошло.       Луиза пожала плечами и двинулась следом, хмурясь от нарастающей тревоги. День раздражал неспособностью воззвать к крови волка, и, хоть Калеб и научил ее метко стрелять, она все еще оставалась слабой девушкой. — Мадмуазель! Мадмуазель! Пардон! — Лингерец, да? — спросила незнакомка. — Язык у вас такое дерьмо, что лягушачье кваканье краше. — Не лучшие первые фразы для знакомства, — ухмыльнулся Жебер. — Я не хочу… С тобой знакомиться… Кем бы… Ты… Ах, — незнакомка вдруг повалилась и полетела вниз. Калеб едва успел ее поймать. Девица оказалась стройна, крепко-сложена и обескровлена. — Лизи, детка, быстрее тащи бинты! Она потеряла много крови!       «Зараженной крови», — подумал охотник, глядя на полумесяц характерных укусов на ее руке.       Пришлось срезать с нее одежду. Помимо заметных ран, на теле незнакомки багровел еще десяток скрытых разной степени опасности. Но ни одной смертельной. Как следует обработав ее и истратив весь запас бинтов, охотник на вампиров привел женщину в чувство, дав понюхать крепкого абсента. Незнакомка открыла глаза и тихо застонала. — О, Господи… — Эй, дамочка, ты в порядке? — В порядке? — переспросила та. — Нет. Нет, я не в порядке. Какой к чертовой матери порядок? Я… Арх… Да, я в порядке. — Что тут случилось? — спросила Луиза, глядя на дымящиеся развалины. — Вампиры, — болезненно ответила женщина. — Вампиры случились. — Ты из охотниц? — удивился Жебер. — Не помню твоего лица в ордене? — Я из конгломерата. Дженни звать. — Калеб Жебер, а это Луиза Хеймет. Мы тут вампира преследуем. Салливана. Слышали… — Великого Лорда?       Охотник и оборотень переглянулись. — Вы его видели? — Да, видела. Подох он, — Дженни тихо кашлянула и поднялась на ноги. Жебер застыл с открытым ртом. Новость настолько его поразила, что он не стал сопротивляться нападению на его абсент. Воровка конгломерата взяла бутылку из его рук и жадно присосалась к горлышку. Выпив не меньше половины, воровка судорожно вздохнула и вернула охотнику бутыль. — П-подох? — Да. — Как?!       Дженни села на мягкий травяной ковер в тени деревьев и, скрестив ноги, рассказала им все. — Так просто? — изумленно спросила Луиза. — Просто? Посмотри на меня! По-твоему, это было просто?! — вспылила Дженни. — Я чуть не умерла. Десятки раз я была на волосок от смерти, а эта тварь… Гналась за мной. По всему замку! А взрыв… Я думала, мне конец. Очнулась среди завалов, вся в пыли, крови и копоти. Залезла на камень, а тут вы… — Безумие, — усмехнулся Жебер. — Я, конечно, не верю, что он и правда подох. Надо проверить. Мы тут все осмотрим, а потом отвезем тебя в город. Сочувствую тебе, Дженни. Попасть в плен к вампирам… Ты, наверное, пережила много всего ужасного.       Дженни подняла взгляд на развалины замка. Вдруг, точно волна, на нее нахлынули воспоминания. Грозная и умная морда Волкха у кровати, ночные беседы, блеск глаз и прикосновение его губ.       «Я никогда не забуду тебя, Дженни».       Впереди путь домой. Сырые стены работного дома, хмурые взгляды бандитов, тяжелая, неблагодарная работа на высокопоставленную мразь. Без друзей, без любви, без счастья. Воровка тяжело вздохнула, удерживая подступающие к глазам слезы.       «И я тебя никогда не забуду, кровосос. Мой кровосос». «Каждому свое. К счастью есть множество путей, Марина. Но этот — не наш». — Да, — сказала она дрожащим от слез голосом. — Много всего. Слишком много. Ладно, что-то я расчувствовалась. Смотрите сколько хотите. А я хочу вернуться домой. С меня хватит этого места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.