ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка I. Сплошные неприятности. Эпизод 7. Войнушка началась!

Настройки текста
Карл напал на брата только тот успел договорить остаток фразы. Сшибая его на землю, он принялся с остервенением наносить один удар за другим. Не сдерживаясь, он лупил со всей дури, вкладывая в каждый удар весь нахлынувший на него гнев. Пит сначала извивался и пытался сбросить с себя более тяжелого брата, но не достигнув в этом успеха просто закрылся руками в попытках минимизировать наносимый ущерб. В моменты когда рука в очередной раз была занесена для удара, Пит в ответ радосто скалился, еще больше тем задоря впавшего в неистовство брата. Возможно Карл так бы и забил Пита до смерти, но успевший вмешаться Бэн оттащил разгневанного брата и удерживал его до тех пор пока тот не придет в себя. Через минуту он уже сидел схватив себя за волосы и тупо уставившись взглядом в землю. Сейчас, вымотанный и опустошенный он не напоминал собой сильного лидера за которым должны были идти люди. Карл ненарочно позволил себе быть тем кем он и являлся по настоящему - юношей на которого свалилась море горестей и океан ответственности. Пит, так и оставшийся лежать на траве, тихо и истерично посмеиваясь, смотрел как облака чужого для него мира, так и не удостоив вниманием происходящее, спокойно плывут в одну им ведомую сторону. Добросердечные люди, из тех что не стали смотреть на разборки двух братьев, уже унесли раненную девушку. И сейчас, за сгрудившейся толпой, которая ожидала решения сложившейся ситуации, оказывали бедной Марте первую помощь. Та, положив дрожащую руку на старый шрам на лице, не могла остановить текущих слез и обезумевшим, мало что понимающим взглядом обводила собравшихся. - Больше трех лет в пустоту. - произнес, окончательно пришедший в себя, Карл. - Мы пытались ей помочь. Вывести из того невыносимого безумия что одолевало её душу вот уже больше трех лет. И сейчас, когда Полли нет рядом, той единственной которая могла помочь и которой она доверяла, я боюсь Марта снова проваливается в туже пропасть что и раньше. - Почему господи? Почему все горе должно опускаться на мою бедную, многострадальную сестру. В прошлый раз, Дитрих, старший брат и родной сын нашего отца, тот с которого я всегда пытался брать пример. Свершил то, что мне и описать больно, а я ничего не мог ему сделать. Только терпеть. Вот и теперь, в самый трудный час, когда твоя помощь и поддержка просто необходимы, господи. Ты отводишь свой взгляд от нашей семьи. - подняв голову, Карл тихо разговаривал с небом, в надежде услышать ответ. - Ахахахахаха!!! Ну ты даешь парень! - Пит, придерживаясь за отшибленный бок и утирая с лица кровь, поднимался с земли. - Искать ответа у небес, ха, ну что за дурошлепство! Ты бы еще их к ответу призвать решил! Грозно потрясая кулачком и надуваясь аки индюк произносил бы грозную речь в которой обещал найти справедливость для всех! - И вот подобный герой вам всегда нужен, да народ? - Пит сплюнул кровь и обвел всех присутствующих взглядом. - Черт, как же вы меня разочаровываете люди. Безвольное, безразличное и трусливое травоядное стадо, которым важно лишь жопу в тепле держать и говорить, таким же как вы, как же будет лучше поступить. Тьфу, мерзость. Пит много говорил, но его не слушали, ведь людям нужна вера, а не сомнения. Все смотрели на Карла, а он наблюдал в ответ. Он смотрел на нервничающих и близких к отчаянию людей, у которых в любую секунду могли опустится руки. Ему нужно было защитить их и их спрятавшиеся семьи. Ему некогда заниматься самобичеванием, теперь он в ответе за будущее их маленького мира и только собственным примером он мог вселить в их сердца храбрость. - Мы не имеем права на слабость. Слышите! Мы не можем сейчас предаться дрязгам или унынию! Враг уже жжет и рушит наши дома! Пираты идут сюда лишь с одной целью, чтобы убить нас! Они не оставят свидетелей которые могут привести дозорных по их следу. Не ждите пощады! Но будьте беспощадны сами! Помните, если мы не остановим их, то наших родных и любимых ждет участь что вам и в кошмарах не снилась! - У нас есть план, а значит и возможность победить. Мы разделимся и попытаемся зажать их с двух сторон, а затем пустить под перекрестный огонь. Бэн поведет первую группу, состоящую из самых крепких парней. Вашей задачей будет первыми ударить после залпа, отвлекая противников на себя и дать второй группе, которую поведу я, время чтобы совершить второй прицельный залп в спину этим уродам! Карл обвел взглядом людей, пытаясь выглядеть уверенно и бесстрашно. - И если Бог сегодня будет с нами, мы переживем беду что обрушилась на нас. - он повысил голос до крика. - Помните! Мы защищаем наш дом! Наши семьи! Наше будущее! Не смейте отступать! -Да!!! - многие крикнули в ответ на призыв, но были и те, кто потупив голову не мог вымолвить и звука. Пока народ делился и вел последние приготовления к предстоящему бою, Карл вплотную подошел к ставшему каким-то грустным и безучастным, Питу. - Я не забыл не то что ты сделал, не что сказал. Бой закончиться так или иначе. И если после него ты и я останемся в живых, то тогда тебя ждет суд. Мой суд. Где решение будет зависеть от того чем ты готов пожертвовать чтобы защитить собравшихся. Бэн, он пойдет с тобой. - и отвернувшись пошагал к ждущим его людям. - Ага. - Бэн, слегка подталкивая, повел Пита к своей группе. - Эх, ну вот, из героя в злодеи, а день то еще не закончился. - Пит подставил лицо теплым лучам, находящемуся в зените солнцу. - Ну ничего, как говориться будем живы не помрем. Ведь главный смак то еще впереди, хе-хе. *** Стычка произошла когда половину деревни уже охватил огонь. Жар полыхающих домов и возбуждение от вседозволенности гнали вперед одних, вера в справедливость и отчаянное мужество заставляли принять удар вторых. Две, пусть и небольшие, но армии, заметили друг друга одновременно и тут же прозвучали первые выстрелы со стороны пиратов, поднявшие после себя легкий дымный след. Их было почти в двое меньше и они слишком задержались мародерствуя, позволив деревенским занять выгодные для себя позиции. Выстрелы пиратов были разрознены, но прицельны, почти каждая из выпущенных пуль пустила врагу кровь. Пусть команду Барти и не назовешь опытными морскими волками, но среди них были и те кто пережил уже не одну схватку. И теперь, они, под предводительством своего капитана, сохраняли некоторое спокойствие, передавали команды остальному сброду, не дав тем запаниковать и бегом пуститься с места схватки. Деревенские же..., у них не было никакой выучки и опыта не было, а руки у большинства тряслись так, словно они пили не просыхая уже не первую неделю. Но на мгновением им все же взять удалось себя в руки и вытерпев первые потери со своей стороны, дать стройный залп с двух сторон из своих стареньких, давно проржавевших, ружей. Одним моментом выкосив целую кучу противников и заставив тех кричать от простреленных тел, жители маленького островка воодушевились и поверили в возможность пережить сегодняшний день. Но ликовали лишь те, кто не видел всей картины целиком. Да, им удалось, поголовье пиратов уменьшилось, но большинство было лишь ранено и теперь выжившие не дрожали от страха, наоборот, они тряслись от гнева и жаждали выпустить кишки сухопутным крысам, позволившим себе невиданную дерзость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.